重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

心の拠り所がほしいです。
精神病抱えていて誰もおらず孤独です。
以前セックスに依存していた時期がありその頃会っていた男性に会いたいと思ってしまいます。
性欲なんて皆無ですが上辺だけでも愛されたいと思ってしまいます。
偽物ですがその瞬間だけは自分だけを見てくれ全力で愛してくれます。
どうすればそう思わなくて済みますか?
人が煩わしく感じるけれど本当は寂しい、人肌恋しいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

私も「心の拠り所」がありません

また精神病もあります

だから教会へ行ってます

自分の限界に来た時の良い方法は宗教ではないのでしょうか
邪教には気を付けて下さい
    • 0

お金で解決すれば良いです。

• 0

どうしてもそう思う、と自分を許して、受け入れてみましょう。

• 0

あなたの正直な気持ちが書かれている文書のように思います。

そして、生育歴の中で親との関係の不全が今も引きずっているように思います。生理的身体は年齢相応に発達してきたようです。一方、精神面が年齢相応に身につけているはずの安心の享受の方法とか、他者との関わりのルールとか、人間関係の在るべき姿等々が欠落したまま今日に至っているようです。

「心のよりどころがほしい。」「精神病を抱えていて誰もおらず孤独です。」これらに対する不安解消のために「セックス」から得られる快感によって解消する方法ですが、これは身体からの不安解消に努めてこられたのですが、元々の原因は心(観念の総体・精神面)の問題ですので、皮膚感覚で得られる快感を心の不安解消には役立つ場合もありますが、ほとんどの場合役立ちません。セックスによって得られた快感が身体を通り過ぎると、虚しさと共により寂しさを自覚する様になります。

改善の方法ですが端的に言うと、もの事の事情とか因果関係とかを理解し分かる事につきます。ものを考える考え方を、いつ、どこで、誰が、何故、どうして、どうなった、と言うように、いわゆる5W1Hのものの考え方を身につけることで、あなたの不都合な生育環境とか現状の不都合な状況から、脱出する事は可能です。

そして、毎日新聞を始め活字を読んで書かれている内容を先の5W1Hの基準に当てはめて考える事が習慣になればあなたの現在抱えている悩みは解消します。更に、あなたに欠落している人間関係の能力を身につける方法ですが、簡単に言うと他者に対して自分の方から挨拶をする習慣を身につけることに尽きます。

最後に、如何なる悩みも改善・解消のための行動が伴わなければ理想とする姿にはなり得ません。このことを覚えて、ご自身が思いつく改善策をも実行されると良いと思います。
    • 0

心身ともにホルモン的に言えば、オキシトシンを

必要としている状態なんだと思います。

抱き枕買ったり犬猫飼う、はたまた動画見るとかすると良いと思います。
セックスに依存なら、抱き枕は効果的だと思います。
セックスのように無駄な動きもないので疲れず快適です。
    • 0