重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏と喧嘩したんですが、彼が忙しくて疲れて余裕ないのは分かっていても私が言った事って、そんなに言われるような事だった?と納得出来ない自分が居ます。
皆さんの意見聞かせてください。

昨日彼氏と電話中に喧嘩っぽくなりました。
原因は私で、彼は強めのパーマをかけているんですがその話になり
私はパーマをしないので知らなかったんですが、彼ぐらい強くかけていると施術中に髪を強く引っ張られるから痛くて大変な思いをしてパーマをしていると。
私はそんな大変な思いをしてやるものなんだと、自分ならそんな痛い思いしてパーマ出来ないなと思い、『すごいね変わってるね』と言いました。

すると『変わってるね』に対して、ひどくない?何でそんな言い方するの?と言われ
私はすぐにごめんね、そんな意味で言ったんじゃなかったのごめん。と伝えましたが
痛い思いしてパーマしてるって言った事に対して、変わってるってひどくない?と。
その後は時間も時間だったのでお風呂に入ると言われ、分かったと電話を切りました。

その後朝に改めてごめんねと謝罪LINEをした所、彼から悲しかった。また帰ったら連絡するねと返事があり、また夜にちゃんと話そうと思っていました。

その後夜に改めて
「こう思って言った発言だった、マイナスな意味じゃなかったけど
悲しくさせてマイナスにしか捉えれられない言い方してごめんね」とLINEすると
『変わってるねってどう頑張ってもいい風には受け取れないでしょ。
次の日試験だったのに、何でこんな気持ちで居なきゃいけないの』と言われました。

「疲れてる中電話もしてくれたのに、次の日試験なのに嫌な状態で受ける事にさせちゃってごめん。私が全部悪かった。」
と送ると
『配慮というか思いやりないの?しんどいって。』と。

「次の日試験なのにあんな風になって、出来るなら嫌な気持ちじゃない状態にしたかったけど多分その日はもう話したくないだろうなとか、勉強もするし寝ないといけないしと思って何も出来なかったごめんね。
でも最初から私がそんな言い方しなかったら良かっただけの話で、試験前なのに出来てなくてごめんね。」
と送り
『会いたくてもごめんね我慢してねって言うくらい大事な日だったのに。もう終わったからどうしようもないけど気分良くない。
疲れたから今日はもう寝るおやすみ。』
と返事がありました。

それに対してもまたこうしたら良かったよねごめんねというLINEを送り、その後1日ほど経って彼から昨日ひどい事言い過ぎてごめんね。と連絡がありました。
ですが正直マイナスにしか捉えれられない言い方をしたのは私が悪かったと思っているので何度も謝ったし、彼も忙しくて疲れて余裕ないだろうなと思っていても
私ってそんなに言われる?と納得出来ない自分も居ます。

彼とは隣県の遠距離で、今回試験会場が私の住んでいる県でありました。
試験前日から宿泊して当日そのまま試験会場にという流れです。
彼の今の仕事が彼の住んでいる市とは別の市であり、出張してほぼ毎週月〜土まで仕事で本来なら休みの土曜日も仕事になっている状態でした。

そんな中試験前日は彼が午後休だからと、一緒に仕事している人から昼休み返上してぶっ通しでやろうと言われ昼休みなし
そのまま1時間半掛けて住んでいる市に戻り、一緒に試験を受ける後輩を迎えに行き3時間掛けて試験会場である私の住んでいる県に彼が運転をして来ました。
その後ホテルに着き後輩の子と夜ご飯を食べに行って、戻ってすぐ私に電話を掛けて来てくれた中での喧嘩でした。

彼が忙しくて疲れて余裕がないのは分かってますし、そんな中でも電話して来てくれて
よりによって大事な資格試験の前日に喧嘩になってしまって
私がマイナスにしか捉えられない言い方したのが悪かったなと、もっと気をつけてたら良かったよなと、彼に余裕ないのは分かるし仕方ないなと思っていますが
配慮というか思いやりないの?しんどいとか、私ってそんなに言われるような事だったのかなと納得出来ない所もあります。

自分が悪かったなと思っているからこそ、何度も謝って伝えて
だけど、そんなに言われなきゃいけなかったのかなと悲しいです。
思っているからこそ彼から謝りのLINEが来て大丈夫だよ、私が悪かったからと返事をしたい気持ちと、悪いと思っているからそう言うしかないよなと思う自分が居ます。
私がおかしいんでしょうか?
客観的に見て皆さんの意見聞かせてください、よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中11~12件)

はい喧嘩してまで気に入らない相手と付き合う意味はないです

何度も誤っても反省して改善できてないごめんなさいは信用できません
私が悪いと思う前に人が頑張ろうとしているときにネガティブな話をするのをやめることです
私なら貴方と縁を切ります
    • 0

DV気質だから逃げた方が良い

• 1