以前、TVで島田紳介が紹介していた、青じそを入れた餃子がとてもおいしそうでした。おなじものではなくてもよいのでご家庭で作られているおすすめ「しそ餃子」のレシピを教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

kahomamaさん、こんにちは



「松本伸介」でやった餃子です。
http://www.hiroshima-htv.co.jp/bangumi/zzz/simat …

その他のシソ餃子です
http://www.esake.co.jp/food/Recipes/gyoza/gyoza. …

参考URL:http://www.hiroshima-htv.co.jp/bangumi/zzz/simatu/gyoza.html,http://www.esake.co.jp/food/Recipes/gyoza/gyoza. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!!
まさに、あの餃子のレシピです!!
番組を見たとき、豚ミンチではないことに「へぇーっ!」と驚いたことを思い出しました。
早速に作ってみます!

お礼日時:2001/09/25 22:08

おぉ!しそ餃子。

うまそぅ~。
↓レシピはこんなの見つけましたけど
知り合いは普通の餃子にしそ入れてるだけらしいですよ。

参考URL:http://nagoya.cool.ne.jp/youko26/riyouri.htm,htt …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
しそを刻んで混ぜ込むものばかり想像してましたが、ピーの内側に敷くというのが
出来上がりを想像するに緑色が透けて見えて、おいしそーっ!!と思いました。
参考になりました。今度作ってみます!

お礼日時:2001/09/25 22:12

しそ餃子のレシピがありました。


参考URLをご覧ください。

鶏肉を使ったしそ餃子です。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8156/sy …

参考URL:http://nagoya.cool.ne.jp/youko26/riyouri.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
鶏ひき肉を使ったものもあるんですねぇ!びっくりしました。
ほんとにあっさりとしておいしそうです。教えて下さったURLでは他にしそを使ったお料理がたくさん載っていますね。「しそ」は大好きなので、うれしかったです。
いろいろ作ってみたいと思います。

お礼日時:2001/09/25 22:18

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報