ハーブティの専門店を探しています。その場で飲むだけというのではなく、ハーブティを売っているお店。
渋谷か青山近辺で。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

広尾ですが、ハーブティーを売っているお店にいったことあります。


ここでは、個別に「カモミール」などと銘柄を指定することもできますし
「肩凝り」「頭痛」などといった症状を言えば、自分にあったブレンドも
作ってもらうこともできてオススメです。

店名:「BLISSTIA」
住所:港区南麻布4-5-56広尾アーバン1階
(地下は有名なケーキやさん「クレモンフェラン」、
広尾駅から徒歩3分くらいです)
電話:03-5793-3885
営業時間:11時~20時
    • good
    • 0

代官山ですが、なおかつ、ハーブティーだけではなく、ハーブの専門店ですが・・・行った事があるもので(^^;



代官山サンズコート

 ハーブを「育てる」「食べる」「遊ぶ」の3つのポイントからとらえて、ハーブの一生を楽しむハーバルライフを提案。

http://www.sbfoods.co.jp/sunsc/index.html

参考URL:http://www.sbfoods.co.jp/prd/campaign/stew/omise …
    • good
    • 0

「生活の木」があります。


表参道と明治通りが交差する辺り。
渋谷区神宮前6-3-8
TEL: 03-3409-1778

この他、東急ハンズやLOFTにも置いてあったように思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qインド料理店のミルクティのようなのが飲みたいです

タイトルのとおりです。
インド料理店で出てくるようなミルクティはどうやったら自分で作れますか?
普通に淹れるのでは、ミルクティには薄すぎるか、渋すぎるミルクティしか作れません。。。
ミルクに茶葉を入れて煮出すと聞いたことがあるのですが、本当ですか?
お勧めの茶葉、ミルク、作り方をご教授ください。

Aベストアンサー

インド料理店ならばチャイのことですね。
チャイの時に私が使う茶葉はアッサムかキームンですが、できればアッサムのCTCを使われるといいと思います。
CTCのこととチャイの作り方を説明しようと思ってサイトを検索してみましたら、言いたいことが殆ど書かれているサイトをみつけてしまいましたのでご参考までに。
http://www.verygoodtea.com/shop/ctc1.html
この方法で作り、ハチミツを入れると「キャンプリックティー」になりますし、ミルクを入れた後でシナモンやスパイスを入れれば「マサラティー」になります。
また、お嫌いでなければ、茶葉はアールグレイを使われてもいいですよ。
なお、あまり脂肪分の高いミルクよりは、ほどほどのものにされた方が紅茶の風味がよく出ます。
お好み次第で、豆乳でもチャレンジできますよ。

Qハーブティについて

最近私はハーブティを家で飲むのにハマり、茶葉を買って出しています。
でも、どの種類をブレンドしたら美味しいのかが分かりません。
手探りで挑戦中なので、これとこれブレンドしたら美味しい!っていうのがあれば、教えてください。
ネットで検索してみたんですが、みなさんの声も聞いて見たいと思いまして。
できたら、何対何でブレンドしたらいいのかも教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

市販商品を片っ端から飲んでみる、参考に自作してみるという手もあります。

ルピシア ハーブティー
http://www.lupicia.com/shop/c/c1114/

ルピシア フレーバードティー
http://www.lupicia.com/shop/c/c1123/


日本紅茶協会  
協会認定の美味しい店情報、レシピコンテスト作品などもあり
http://www.tea-a.gr.jp/

Qハーブティ ステビアについて

こんばんは お世話になります
ハーブティの超初心者です
ぜひ教えてください

最近ハーブティにはまりだし、(まだ1週間くらいですが。。。)自分で調べて取り寄せてはブレンドし、楽しんでいます
ところで2歳になる息子に、夏の水分補給としてローズヒップを麦茶で割ったものを飲ませています(1:9くらいかな)
でも酸味のせいでご機嫌斜めのときは飲みません
そこでステビアの存在を知ったのですが、これは虫歯にはなりませんか?
お茶なので大丈夫とは思うのですが。。。なんせわからないことだらけで
初歩的な質問ですみません

あと、子供には飲ませてはいけないようなハーブティがあれば教えてください!
ハーブやアロマについて詳しく、優しく説明のあるサイトなど教えていただければ幸いです
宜しくお願いします

Aベストアンサー

ステビアの甘味成分はステビオサイドという配糖体で、これは砂糖とは全く異なる物質なので虫歯にはなりません。

ただ、ステビアには発がん性が確認されていますので、常用するのはどうかと思います。

Q爽やか系?なハーブティを教えて下さい。

元々珈琲党で普段紅茶は全く飲まないのですがハーブティーに使えそうな素敵なカップを見つけました。

以前レモングラスと言う種類のハーブティーを頂く機会があったのですが
とても美味しかったのでまた試したいと思っています。
他に同じような感じのお茶があれば教えて下さい。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

レモングラスの爽やかさ、酸っぱさ大好きです。
私は栽培していませんが、レモングラスは家でも簡単に育つようで、自分で手作りティーもできますよ。
商品としてお買いになるなら、
CelestialSeasoninngsのLemonZinger、20パック入りがお勧めです。箱を見るとUSAのもののようです。黄色い紙の箱でレモンの絵がついています。外国食材店や、成城石井で売っていて、500円位かな?濃くしてもよいし、さっぱりなら、1リットルの湯に1パック入れて冷やしておいてがぶがぶ飲めますよ。レモンや酸っぱいの好きな方はよいと思います。ウチは他の高級な紅茶も買いますが、こちらは常備しています。
楽天のショップで同じものありましたので、下記でご覧下さいね。
あと、同じ会社のレッドジンガーも酸っぱくて美味しいです。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/mintmagic/426220/426222/

Qペパーミントのハーブティについて

先日、ハーブティのティーバッグを買って飲んでみたところ、ペパーミントの香りが強く、飲んだ直後にもペパーミントの味というか香りがします
ですが私はペパーミントのその香りが歯磨き粉を飲んでいるようで苦手です

残りを全て捨ててしまうにはもったいないので、何か「これを入れると匂いが弱まって飲みやすくなる」など、ペパーミントの香りが気にならなくなる方法や、他の使い道は無いでしょうか?

Aベストアンサー

ちょっと、ミントの他になにが混ざっているかにもよるのですが。

そのまま、お風呂に(まずは1風呂1包から)。
ハンカチ等で包んでサシェ代わりにすると、
引き出しや、靴の中(消臭効果もあるので)に入れて楽しめます。
防虫効果が期待できるので、水出ししたものを鉢植えに撒いても良いです。

燻製なんて、します?
チップに混ぜて燻すと、また違った香りが楽しめます。
桃の皮と一緒に軽く煮出し、アールグレイもたして、
冷やして飲むのも気に入っています。

> 歯磨き粉を飲んでいるよう
いっそのこと、うがいに使ったらどうでしょう。
インフルエンザの時期になると「緑茶うがい」とか流行りますよね。
ミントにも殺菌・抗菌効果や粘膜を浄化する働きがあります
(ずーっと嗅いでいると、鼻、たれますよね。アレです。)。
普通にティーとして抽出し、水で薄めてうがいします。

義弟は「ウォッカと氷砂糖だばだば合わせて飲んだら最高!」と言うのですが
私はアルコールがダメなので試せていないです。
全部合わせて2週間くらい抽出したら良いそうで、
母は、これを牛乳で割るといくらでも飲めるとか言います・・・。
大丈夫なのかなって思います・・・。

どうぞ、有効に消費できますように。

ちょっと、ミントの他になにが混ざっているかにもよるのですが。

そのまま、お風呂に(まずは1風呂1包から)。
ハンカチ等で包んでサシェ代わりにすると、
引き出しや、靴の中(消臭効果もあるので)に入れて楽しめます。
防虫効果が期待できるので、水出ししたものを鉢植えに撒いても良いです。

燻製なんて、します?
チップに混ぜて燻すと、また違った香りが楽しめます。
桃の皮と一緒に軽く煮出し、アールグレイもたして、
冷やして飲むのも気に入っています。

> 歯磨き粉を飲んでいるよう
いっそのこと、う...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報