インターネットの動作を早くするソフトがあると聞いたのですが、フリーウェアであるんでしょうか?また、仮にあるとしたら56Kbpsのモデムでも早くなるんでしょうか?知っている方教えて頂けませんか?よろしくお願いします(^。^)。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

現在開いているHPを読んでいるあいだに、


リンク先のページを先読みして、リンクを開いた時に高速化するという仕組みです。従って、56kでも早くなる場合もありますが、その時々です。
(長い時間ページを読み、リンク先が少ない場合など、早くなり、逆に、リンクが多かったり短い時間しか表示させないと、あまり効果が現れません。)

参考URLのソフトは、フリーソフトです。

参考URL:http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se049974. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

確かにリンクが少ない場合には早くなりました。
特に教えてGooを見るときは早くなったような気がします。
どうも有難うございました。

お礼日時:2001/09/26 01:13

ソースネクストの先読みソフトを使っていましたが、やめました。


理由
・OSが安定しない。
・思ったほど早くならない。(説明書にかかれています。低速通信でのインターネットでは効果が出ない)
(ソフトを買ったあとに気が付いたので、ちょっと悔しく思っている(^_^;) )
・プロキシを通してホームページを見ることになるので、表示されないHPが、時々ある。

56キロのアナログモデムだと、実際には35~42キロ程度しか出ていないと思います。
テキスト中心のHPを見るのであれば、効果があると思いますが、画像やリンクの多いHPでは、早くなりません。
フリーソフトでも、先読みの原理は同じなので、同じ症状が出ると思います。

先読みソフトよりも、HPを階層状に保存するオートパイロットのほうが効果があるのではないでしょうか。

この回答への補足

確かにそうだと思います。しかし、LAN環境であれば先読みソフトも多少早くなるような気がします。HPを階層状に保存するオートパイロットできるソフトとしては何か有名なソフトがあるのでしょうか?教えて頂きたいのですが。。

補足日時:2001/09/26 19:08
    • good
    • 0

以前使った事があります。

ソフトを導入しても早さは感じられませんでした。
あまり期待しない方がいいですね。

この回答への補足

確かに電話回線では先読みソフトはあまり効果がなかったような気がします。しかし、LAN環境では多少早くなったのではないかと思われます。

補足日時:2001/09/26 19:11
    • good
    • 0

ソースネクストは結構有名ですけどね 下記URLクリックで製品情報を見てください



参考URL:http://www.sourcenext.com/indexh.html

この回答への補足

どうも有難うございました。参考になりました。

補足日時:2001/09/26 19:13
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q56KbモデムとNTTまで15Mあります。50kb位まで出せる方法は?

こんばんわ。

ADSL乗り換え期間中で、急遽56Kbモデムを激安で買ってきました。

NTTの局線までの距離は約15M。
ツイストのモジュラーケーブルを使ったり、アルミホイルでところどころ巻いてノイズ対策したり、極力束ねないようなしたりしてますが
それでも追いつかず、どうやっても45kb以上がでません。いまなんか38Kbとまりです。

8Mbに比べれば大差はないとはいえ、38kbとまりなのは
かなり悔しいです。

この環境ではこれ以上無理なのか、それとも他になんか方法が
あるのか・・・・教えてください。よろしくお願いします

なお乗り換え期間のツナギなので、今以上に設備投資するつもりは毛頭ないので
あるものだけで処理したいと思います。

Aベストアンサー

いえ、38kbps は良好ですよ。さまざまな努力の甲斐がありましたね。私は 56kbps モデムで 20kbps 程度しか出ていませんし、しょっちゅう接続が途切れます。工場という厳しい環境にあるからだと、あきらめています。

15mという配線は若干長いので、これを何とか短縮させることができれば、さらに効果的だと思います。ただ、屋内の電話配線がもともと長いと、それは工事なしにはどうにもなりませんので、ある程度の割り切ることも必要だと思います。乗り換え期間のつなぎですから。

設備投資はなるべく乗り換えた後にした方が、いいと思いますよ。

Qプロバイダーのスピードでbpsの見方で質問です

現在プロバイダーはケーブルテレビなんですが
コースはライトコースなんで
http://jcntv.jp/service/internet/internet.php
上りが256kbpsで下りが2mbpsです

ただ、このスピードの見方と言うか
詳細が今1つ分からないんですが

私はネットから動画をDL保存したり
逆にアップしたりの時にもスピードと所要時間を見てます

それで、その数値が合ってる(?)のか?
誤差が出てのかを知りたいと言う質問です

まず下りに関して、このHPでスピードをテストしたんですが
http://www.musen-lan.com/speed/

その結果、下記URLの様に
指定転送速度が2.32mbpsと表示されてますが
http://firestorage.jp/download/b83efef8a0667d6e748265e53abd90a3a041d6b3
これはメーカーが紹介してるスピードと同じと考えられ
更に、その横に289.47KB/secと書いてますが
これもネットから動画をDLする時の数字と
ほとんど同じです

それと上りに関してですが
これも249.14kbpsと、横には31.14KB/sec
http://firestorage.jp/download/d15ad57b041698154da3bc73d4f79e7ae735a529
と書いてますが

これもメーカーの表示と実際に掛かる時間は同じと判断します

ただ、今回の質問は
メーカーの書いてる表示を、どう解釈すれば良いのか?
と言う質問なんですが
ネットで調べても、1bpsは1秒間に1ビットのデータを
転送出来るスピードと書いてますが
そう考えると、上りも下りも数字が合ってない様に感じます

ただ、下りの方は
DLする時間帯等やHP等で変化するんですが
上りの方は、28~31の間を行ったり来たりで
数値は、ほとんど変わりません

しかし、それでも約250キロと書いてて
実際には30キロでは相当数値が違うと思うんですが
これは私の解釈方法が違うんでしょうか?

それとも…これは極端な話ですが
今の携帯の説明書は知りませんが
私が今使用してる携帯は5~6年前に買ったと思いましたが
その当時の説明書だと、携帯電池の
連続待ち受け時間と連続通話時間に関しては

相当いい加減な表示…正確には
どん頑張っても(?)絶対に持たない数字で書いてました
例えば…連続待ちうけに関しては
全て時間で表示してますが、日数で考えれば
3日位しか持たないのに、説明書には10日位持つみたいな

この様に、実際の数字より大げさに多く表示してるんでしょうか?

現在プロバイダーはケーブルテレビなんですが
コースはライトコースなんで
http://jcntv.jp/service/internet/internet.php
上りが256kbpsで下りが2mbpsです

ただ、このスピードの見方と言うか
詳細が今1つ分からないんですが

私はネットから動画をDL保存したり
逆にアップしたりの時にもスピードと所要時間を見てます

それで、その数値が合ってる(?)のか?
誤差が出てのかを知りたいと言う質問です

まず下りに関して、このHPでスピードをテストしたんですが
http://www.musen-lan.com/speed/

その...続きを読む

Aベストアンサー

表示方法が、「ビット」を基準にしているのか、「バイト」を基準にしているのかだけの違いです。

1バイト=8ビット
なので、
249.14=31.14*8
で、特に不思議はありません。

Qflvファイルの動画のbps確認を教えてください

GOMプレイヤーメディアファイル(flv)とういうのあるのですがこのファイルのbps確認方法を教えていただけないでしょうか?

Aベストアンサー

下記URLのFLV PlayerでFLVを再生中にinfo...ボタンを
押すとvideo datarateとしてKbpsが表示されます。

参考URL:http://cowscorpion.com/MultimediaPlayer/FLVPlayer.html

Qヽ(^。^)ノ ノートパソコンと、インターネットの関係……基本のところがわかりません。

 ノートパソコンを買おうかと思ってるんですが、戸外に持ち出したとき、インターネットにどのくらいつながるんですか?
 たとえば地下鉄のホームで地図情報を閲覧したり、喫茶店でこの「教えて!goo」のサイトに書きこんだり、といったことが、たいていのノートパソコンでは自由自在にできるんでしょうか?

Aベストアンサー

どのくらいは時間のことでしょうか?
バッテリーのもつ機種5時間以上の機種を買わないと
外では使えません(電源が必要)

次にパソコンを何につないでネットするかです

携帯電話はどこでもOKですが電話代が?
PHS形式で PCカードにつなぐのも有ります
(一ケ月使い放題10000位かな 契約によります)
関西なら関西電力系 eo64エアが有ります 月3000円
(これもPCカード 自分も使ってる 電柱から電波が出てるので関西なら どこでもつかえる と思う持ち出したことが無い)
当然ADSL 光通信 使えません

要するにノートで外に出ると 通信回線をどうするかですね 自宅の電話を持って出かけるわけには行かない
公衆電話を使うか 携帯電話 あるいはPCカード形式の携帯通信

Qヽ(^。^)ノ インターネット画面の〔表示〕→〔ソース〕で出てくる、世にもふしぎな文章は、なんでしょうか??

 インターネットの画面で、メニューバーの〔表示〕→〔ソース〕とクリックすると、日本語・英語・数字などが入りまざった、世にもふしぎな文字の羅列が出てきます。 これはなんでしょうか? なにか、これを活用することがあるんでしょうか? 
 “ソース”の意味もふくめて、教えてください。 

Aベストアンサー

皆さんが書いている通りなんですが、表現方法を変えて説明して見ます。
人は良くインターネットとかホームページとか言いますが、言葉の使い方が間違っています。
インターネットブラウザで見る画面は、「ホームページ」では無く、「インターネット・サイト」と言いますが、それは、例えばワープロで書くようなワケにはいきません。
皆さんが言っているように、HTML(Hyper Text Markup Language)という文法で書かなくてはなりません。
それがWorld Wide Web Consosium(W3Cと略する)が決めた国際規格なんです。
この規格書は、↓のリンクに有ります。
もっとも、今はHTMLもバージョンがどんどん進んで、HTMLからXHTML1.0に変わっていますけどね。
今でも使われているHTMLはバージョン4.01です。

さて、この規格書を見れば分かるのですが、例えば、
文字の色、大きさなどを指定するのは、<FONT COLOR=xxx SIZE=xxx>と書くのだということが分かります。
文字を画面の中央に表示したければ、<CENTER>と</CENTER>ではさむと言うことも分かります。
そういった書き方を「タグ言語」と言います。
表示されている文字をクリックした時に、別のページにジャンプさせるには、
<A HREF="ジャンプ先ページ名">クリックさせたい文字</A> と書きます。
そうやって、どんどん書いて行くと、yumi18さんが言われるように、日本語有り、英語らしきもの有り、のものが出来あがります。
これを「HTMLソース」と言います。
「ソース」つまり、「元」です。
画面を作っている「元」の記述ファイルのことです。

例えば、この掲示板で、「今日の質問 - カテゴリ一覧 - ランキング - マイページ - ログアウト 」と書かれた部分があります。
ここのソースを見ると、
<font size="-1"><a href="http://oshiete1.goo.ne.jp/goo_search.php3"><font color="#cc6600">今日の質問</font></a>
- <a href="http://oshiete.goo.ne.jp/jsp/oshiete_list.jsp"><font color="#cc6600">カテゴリ一覧</font></a>
- <a href="http://oshiete1.goo.ne.jp/ranking.php3"><font color="#cc6600">ランキング</font></a>



と書かれています。
つまり、
「今日の質問」という文字はフォントサイズを標準より1ポイント小さくして(<font size="-1">)、色をオレンジ(<font color="#cc6600">)にして、そしてこの文字をクリックしたら「http://oshiete1.goo.ne.jp/goo_search.php3」のページにジャンプする・・・
と書かれているのです。

あぁ、長い説明だった(~_~;)

参考URL:http://www.w3.org/TR/html4/

皆さんが書いている通りなんですが、表現方法を変えて説明して見ます。
人は良くインターネットとかホームページとか言いますが、言葉の使い方が間違っています。
インターネットブラウザで見る画面は、「ホームページ」では無く、「インターネット・サイト」と言いますが、それは、例えばワープロで書くようなワケにはいきません。
皆さんが言っているように、HTML(Hyper Text Markup Language)という文法で書かなくてはなりません。
それがWorld Wide Web Consosium(W3Cと略する)が決めた国際規格なんで...続きを読む


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報