プロが教えるわが家の防犯対策術!

100円均一で売っているお餅と、一袋何千円もするお餅の違いは、安全性ですか? それともおいしさだけの違いですか。

A 回答 (2件)

安い米は確かに餅米粉100%で作っています。


餅米を使った高い餅や他のものを作った材料の残りくずから再生したようなものなのでしょう。当然材料費はやすいでしょう。
味ですが、粉のほうは、なんか片栗粉をぬるま湯で溶いたようなプラスチックのような?感じの味で確かにいまいちです。
    • good
    • 0

私の祖母が安いお餅はもち米粉100%からできていておいしくないと言っていました。

高いお餅は、もち米100%だそうです。もち米粉だと、お餅が溶け、粘り気がないそうです。

参考まで。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!