鮭の白子をたくさんいただきました。冷凍保存をしてもいいのですか?よい保存方法があったら是非おしえてください。お願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

すんません・・・


一度に回答すれば良いのに・・・

気になり調べていたらこんな調理方法も!

ザンギもできるとは!^^

参考URL:http://www1.ocn.ne.jp/~so-ran/syun.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いえいえ、たすかります♪
今、残り全てを冷凍庫に保存しました。これで安心です。
ホームページみてみました。
広がりますね~。うれしいです?
ザンギという言葉も覚えましたよ\(^0^)/

お礼日時:2001/09/30 01:04

余談かもしれないけど・・・


魚の煮付けと同じ要領です。
母が良く作ってくれたもんだ・・・
    • good
    • 3

どうやって食べます?


煮付けにするなら冷凍保存できますよー
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!冷凍保存ができるのですね。ほっとしました。食べ方はですね....味噌汁にいれたり、湯がいてポン酢で食べるぐらいしか知りません。煮付けもおいしそうですね。こんな夜にどうしたらいいかわからず、本当に困ってました。感謝してます。

お礼日時:2001/09/30 00:08

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q鮭 白子

カテゴリー迷ったのですが お願いします
鮭の白子が大好きで よく食べます しかも 大量に!!
で、気になるのがカロリー!!
色々と調べたのですが どうしてもカロリーが分かりません
ご存知の方 お願いします 

PS とうもろこし1本のカロリーは? 追加ですみません

Aベストアンサー

鮭かはわかりませんが白子のカロリーが載ってます
だいたい、どの魚のでも同じぐらいなのでは?
とうもろこしも出てますよ

参考URL:http://www.dance.ne.jp/~sirahase/dish/kcal/calorie_table01.html

Q鶏皮を大量にもらいました。オススメのレシピがあったら教えてください。 既に下ゆでして、冷凍庫に保存し

鶏皮を大量にもらいました。オススメのレシピがあったら教えてください。
既に下ゆでして、冷凍庫に保存しています。

Aベストアンサー

鶏皮とにんにくの芽を適当に切って、
醤油と砂糖をなんとな~く入れて煮る。
ご飯に乗せて、七味唐辛子をかければ…
「炭水化物ダイエットの敵」
が現れます。退治して下さい。

Qハンバーガーを冷凍保存したいのですが、冷凍するとパンがべちょべちょになります。

マクドナルドなどでハンバーガーを数個買って冷凍しておき
食べたい時レンジで暖めて食べる事があるのですが、
レンジでチンするとパンが水っぽくなってしまいしわしわべちょべちょになってしまいます。
主に買うのはマックポークでパン、ハンバーグ、レタス、タレ、で出来ています。

冷凍する際やレンジで暖める際にどう気をつければ良いでしょうか?

ご回答お待ちしております、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

あたための時に一度にあたためるのではなく、別々にしては
いかがでしょうか。
具の部分はあたためでパンの部分は少しあたためた後にトースター
やそのような機能を使い焼く。
ハーバーではやったことが無いのですが、冷凍の大判焼きは
あたためだけだと皮がべちょべちょになりますが、あたためで
少し解凍したあと、トースターを使うと皮がパリっとします。
トースターだけだと中が冷たいままで外が焦げるのであたためも
使用しています。

Qスーパーの冷凍の鮭の切り身は、レンジで温めただけで食べれますか? 機能

スーパーの冷凍の鮭の切り身は、レンジで温めただけで食べれますか? 機能は解凍とあたためのみです。

Aベストアンサー

味は関係なく、食べるだけなら食べられない事はないでしょう。でも鮭は焼いてこそおいしいので、多分焼き鮭とは別のものになるでしょう。
ホイル焼きの様な料理がある訳なので、焼くと言うよりも蒸し料理のメニューとして考えても良いでしょうね。

なお寄生虫のリスクは条虫(さなだ虫)ではなくアニサキス、テラノーバといった寄生虫です。しかし冷凍すれば死滅します。冷凍の塩鮭ならそのリスクは極めて低いでしょう。この虫はタラの様な北洋性の他の魚にもいるばあいがあります。

Q冷凍したレアチーズケーキ 冷凍庫から出して、そのまま箱に入れて持って行っても大丈夫? 冷凍庫から出し

冷凍したレアチーズケーキ
冷凍庫から出して、そのまま箱に入れて持って行っても大丈夫?
冷凍庫から出して、2時間後に食べる予定。
前日、冷蔵庫で解凍してから、持って行った方がいいですか?
教えて下さい。よろしくお願いします
m(_ _)m

Aベストアンサー

フリーザーから出してそのまま持っていくでOKです。レアチーズケーキって完全に常温に戻った状態で食べるよりは多少でも冷えてた方がより美味じゃないですか。だから解凍しながら持って歩いて、2時間後また冷えてる状態で「ちょうど食べごろ♡」みたいなのが理想かと♡←自分が食べるような気持ちで語ってすみません(笑)


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報