これからの季節に親子でハイキング! >>

ココナッツミルクを使ったタイの
デザートの作り方をご存知の方・・・
レシピーを教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

プディン・マプラオ (ココナツカスタードプリン)


http://www1.neweb.ne.jp/wa/asiafoods/dessert1.htm

カオニャオ・マムアン (もち米とマンゴのココナツミルクがけ)
http://www1.neweb.ne.jp/wa/asiafoods/dessert2.htm

アイティム・カティ (ココナツアイスクリーム) 
http://www1.neweb.ne.jp/wa/asiafoods/dessert6.htm

クルアイ・ブアッ・チー(バナナのココナツミルク煮)
http://www1.neweb.ne.jp/wa/asiafoods/recipe29.htm

タプティム・クロープ
-ココナッツミルクと“くわい”のデザート-
http://www.thai-square.com/recipe/oldrcp/vol8/re …
    • good
    • 0

タピオカ入りのデザートをたまに作ります。


我が家ではカレーにココナッツミルクを加えたりしますが、その残りで作っています。


まず鍋にココナッツミルクに砂糖、水を加え温めます。(最初はココナッツミルクを薄めにして、濃さを見ながら徐々に付け足してゆくと失敗はありません)
よく混ざったら、冷やします。スパイスを入れても可。

別の鍋に、タピオカを茹でて(30分~)芯のない状態にします。茹で上がったら、水にさらしてぬめりを取り、冷やします。

上記のココナッツミルクを器に盛り、タピオカを混ぜてできあがり。フルーツを飾っても美味しいです。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング