今度の土曜日私の学校では体育祭が行われます。
うちの学校は開会式のクラス毎の行進で本部前を通る時に何かパフォーマンス(クラス全員で同じ動きをしてアピール)するのにも得点が加算されます。
私は高3で最後何か目立つことをクラスのみんなでやりたいなぁっと思うのですがどんなことをすればいいのか思いつかないのです。。。
本部前の長さは約20メートルくらいで、ありきたりなパフォーマンスは敬礼です。隣のクラスはドラマ「木更津キャッツアイ」で踊っていた「やっさいもっさい」と言うのをやるらしいのでそれとはかぶっていなく、かつ目立つパフォーマンスをするにはどんなものがあると思いますか??
すみませんが誰か力になってください。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
声を出してもいいのならば、リーダーがキッカケを作って、全員で声をそろえ、クラスをアピールするようなフレーズを叫んではどうでしょう。
元気が良く、チームワークのとれたクラスだとアピールできます。その前後に簡単なパラパラ風の振り付けをつけてもイイでしょう。
ただし、基本は行進の美しさだと思うので、全員が(特に本部席に近い側の者は動き・角度ををそろえて)しっかり腿を上げ、腕を振って、歩く練習も必要かと思います。
声は…出していいのか分からないです。でもそういうアピールの仕方もあるんですね!
練習はきちんとすることになってます★みんなでがんばります!!
回答していただきありがとうございました。