これ何て呼びますか Part2

彼女が妊娠しました。
入籍の準備も進めてはいますが、取り敢えず安心出来る産婦人科を探しています。
初めは東中野の酒井医院さんにお世話になりましたが、初回の診察で\14,000近くかかりました。
彼女は以前中絶の経験がある事(あんま関係ないですかね?)や子宮筋腫の可能性もあるとのことでしたが、金額の目安や検査内容がまったくわかりません。
・尿検査
・エコー検査
・感染症検査(おりものが出ていたため妊娠とは関係ないかも)
・スメアテスト
・触診
以上の内容だったとのこと。
酒井医院さんの評判や金額が妥当なのか、また、近辺でお勧めの病院があるかをお聞きしたいです。

条件としては
・先生が信用出来て、出来れば安く…です。

実際の出産は彼女の実家近くに非常に良い病院があるため(義姉が出産の際見に行ったことあり)、そこでお願いするつもりです。それなりのポストにいるので、働けるうちは東京で過ごしたいとのことなので…

長くなりましたが、宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

妊娠おめでとうございます。

私は妊娠5ヶ月で現在、早稲田にある国立国際医療センターへ通院しています。
中野からちょっと離れていますが、車で早稲田通り1本で行けますし、東京メトロ東西線でも可。タクシーでもそんなにかかりません。
先生・看護師さん達スタッフは親切ですし、別の病気になった時はすぐに他の科へ紹介していただきました。病院は、産科・婦人科・小児科・麻酔科が揃っている所が良いと聞きました。
料金ですが、私が年齢的に30近いので癌検査・血液検査・超音波・問診で初回は1万6千円ほどしましたが、今は月に一回通院して1000円ちょっとです。
母子手帳をもらうと血液検査と超音波検査の無料券が付いてきますので利用されることをお勧めします。
(私の場合、先生から教えてもらいました)

これから暑くなり、体力的にきつくなります。妊娠に伴いイライラされたりするかもしれませんが、彼女と赤ちゃんを大切にしてあげてください。
大変かもしれませんが、がんばってください。
    • 0
この回答へのお礼

中野在住の方ってあんまいないんですかね。笑

彼女のイライラ…出てますね…汗
男の方はあんまり気にしないでいいとは聞きました。
コドモのワガママだと思ってあやす感じでやっていきます。

お答えありがとうございました。是非参考にさせてもらいます。