DELL製ディメンション4100という型のパソコンを使っています
。初歩的な質問で申し訳ないのですが、BIOS画面の出し方を教えてください。
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

セットアップメニューに入るにはPOST画面下に


表示しているはずです。#たぶんF2キー
表示しないでそのまま進んでしまう場合には
CMOSをクリアーしてあげるかメモリーを足すか
抜くかするとSETUPを促されるのでその表示が出
ると思います。
    • good
    • 0

 参考URL(Dellのサイト)をご覧ください。



 マニュアルにも書いてあるはずですが……。

参考URL:http://support.jp.dell.com/jp/jp/faq/100127.asp
    • good
    • 0

地球の絵がでてるときに「DEL」のキーです。


今、手元にないので確認できませんけど・・・
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q(自作PC)ファン等は回るがBIOSが起動しない、ビープ音無し

タイトルの通り、一通り組んで電源も入るんですが
ファンが回ってもBIOSはうんともすんとも
一応過去の回答を見てやってみましたが
まだ直らなくて…
自作2機目ですが
こんなに難しかったかなと…

Aベストアンサー

単にCore2Duoに対応していないからです。
この製品は、対応しているBIOSも無いようですから、
マザーボードかCPUのどちらかをあきらめましょう。

参考URL:http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ja-jp&model=P5WDG2-WS

Q●エプソン・ダイレクト製 Pro-2000 BIOSの変更●

エプソン・ダイレクト製のPro-2000でBIOSの変更を行いたいのですが
変更したい項目が見あたりません。
サポセンに訊いてみると 『当社独自のマザーボードとBIOSなので設定項目を
増やすことなんてできない』 とのことです。

サポセンのアホは自社のPCパーツがどこ製の物を使ってるのかも知らないらしいです。

マザーはASUSのP4G8X Dluxe E7205チップです
ご存じの方も多いと思います。

BIOS画面をだしてビックリ 設定項目が通常より非常に少ない 
FANのスピードコントロールの項目などほとんど何もない 
CPUの電圧の項目は有るのですが、選択できずスキップします。
これでは、なにもできません 
サポセンは 『当社独自のマザーに独自のBIOSだから設定項目を見えるようにすること
なんて出来ない』 とのことです。

サポセンのアホは自社PCのパーツがどこ製のものが使われてるのかも知らないらしいです

マザーはASUS P4G8X Deluxe E7205チップです
デュアル読み込みDDR-PC2100 先輩方もご存じの方も多いとおもいます。

電圧とファン回転数などを少し変更したいのですが、項目がないので、少々がっかりです。
ASUS HPからBIOSのアップデートを行っても項目が増えるようなことは、考えにくいのですが
本当のところどうなのでしょうか?

それか現在のBIOSを消去してASUSのHPからオリジナルのBIOSをDLしてインストールすことは
可能でしょうか? 

何か良い方法をご存じの方、ご教授くださいませ、よろしくお願いします。

◆問題が解決できる如何に関わらずポイントは必ず発行します 一週間ほど待ってます。

エプソン・ダイレクト製のPro-2000でBIOSの変更を行いたいのですが
変更したい項目が見あたりません。
サポセンに訊いてみると 『当社独自のマザーボードとBIOSなので設定項目を
増やすことなんてできない』 とのことです。

サポセンのアホは自社のPCパーツがどこ製の物を使ってるのかも知らないらしいです。

マザーはASUSのP4G8X Dluxe E7205チップです
ご存じの方も多いと思います。

BIOS画面をだしてビックリ 設定項目が通常より非常に少ない 
FANのスピードコントロールの項目などほとんど...続きを読む

Aベストアンサー

「独自」であることもあります。板自体は「P4G8X」でしょうが、何が省かれて何が追加されているかは、基本的にエプソンしか知らないでしょう。
ASUSブランドでも基板そのものは同じなのに、搭載部品が違って、BIOSも違うマザーボードあるでしょう?

また、独自仕様BIOSを作る段階で項目削除してるのだから、増やすためにはBIOSを作り直すしかないですね。当然やってくれるわけありませんし、用意してるわけありません。

自己責任で、ASUS純正のBIOS入れてみるしかないですよ。

QPCのビープ音が鳴らないのはということは

こんにちは。
先週からPCが立ち上がったり立ち上がらなかったりしていて、ついに電源は入るが立ち上がらなくなり、PC初心者の私は真っ先にHDDが壊れたと思っていました。
ですが電源投入した後今まではマザボのビープ音が鳴っていたのにいまは鳴りません。
普通ならマザボにも通電しビープ音が鳴りBIOS?、そこからHDDを読み取ると思うので、これはHDDの故障ではないのでしょうか?

Aベストアンサー

マザーボード上のボタン電池の消耗で正常起動できなくなる
マザーボードもありました
100円程度なので、だめもとで交換してみるとか
(ノートで古いPCなら、電池の種類が違ったり、自分で交換できない可能性もあります)

だめなら、マザーボードの故障ということも考えられます。
ボード上のコンデンサを目視して、ふくらんでいないか、確認を

Q【delphi】Integer型とString型の型判定

delphi(Object Pascal)における変数のデータ型の判定方法について質問です。

SQLで読み込んだデータがInteger型なのかString型なのか判定したいのですが、どのようにすればいいのでしょうか?

判定ができる関数などがあるのでしょうか?

また、もしそのような関数がなければ、どのようにデータ型の判定を行えばいいのでしょうか?

ご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ教えてくださいm(__)m
よろしくお願い致しますm(__)m

Aベストアンサー

SQLからということですので、取得したフィールドの.DataTypeで判定できるのではないでしょうか?
ftInteger32 ビット整数項目
ftString文字または文字列項目
他...

Qビープ音が鳴り続け、PCが起動しない

PCは自作で、以下のような構成です。

マザー:BIOSTAR K8VHAPro
CPU:Athlon64 3000
メモリ:DDR 512MB+254MB(2枚)
HDD:160GB+250GBx2(3台)
電源:480W

TV録画のためにPCを起動させたまま就寝し、翌日見てみると、
画面が映らずにビープ音が鳴り続けていました。
再度立ち上げようとしても、主電源ランプが点ったと思ったら一瞬で消え、ビープ音が鳴り続けます。画面も一切映りません。
ビープ音は高音・低音の繰り返しで救急車のような音です。

他のサイトを参考にしながら、ビデオカード・メモリ・CPU以外のすべてのハードウェアを取り除き、電源を入れてみましたが症状は変わりません。
メモリを一枚ずつにして試したり、CMOSクリアをしたりしてみましたが、全く解決できません。
この場合、どの部分の故障が考えられるのでしょうか?
ビープ音が鳴っているということは、電源は生きているということなのでしょうか?
どなたか詳しい方がおられましたら教えてください。

 

PCは自作で、以下のような構成です。

マザー:BIOSTAR K8VHAPro
CPU:Athlon64 3000
メモリ:DDR 512MB+254MB(2枚)
HDD:160GB+250GBx2(3台)
電源:480W

TV録画のためにPCを起動させたまま就寝し、翌日見てみると、
画面が映らずにビープ音が鳴り続けていました。
再度立ち上げようとしても、主電源ランプが点ったと思ったら一瞬で消え、ビープ音が鳴り続けます。画面も一切映りません。
ビープ音は高音・低音の繰り返しで救急車のような音です。

他のサイトを参考にしながら、ビデオカード...続きを読む

Aベストアンサー

>クーラーを確認してみたところ、コネクタはきちんとつながっていました。

コネクタではなく、フィンとCPUとの接触を確認する必要があります。

>電源を入れると一瞬CPUファンが回るのですが、すぐに止まってしまい、

このことから、温度が上がり過ぎないように途中で電源供給を止めているのだと思います。

>ビープ音が鳴り続けているのです…

これが何でだか分かりません。
BIOSTARのHPにもオンラインマニュアルがありませんので・・・

QVBScriptで、(もう・・・初歩も初歩)

HTMLでVBScriptをはじめて書いています。

説明書(ちょっと古いのですが)では、
Timerイベントというのがあるのですが、
<object>タグでTimerを置いても、
何もおきません。

<onject name="Timer" classid="clsid:~">
<param name="interval" value=1000>
</object>

で、スクリプトは
Sub Timer_Timer
~~たとえばMsgBox "8時だよ!全員集合!"~~
End Sub

なんですが・・・。

ちなみに、オブジェクトの width と height に値を与えても、
画像領域にバッテンが表示されるだけですので、
オブジェクト自体がないのでしょうか?

Timer.oxc とか何かが必要なんでしょうか?
間抜けな質問だったらごめんなさい。

Aベストアンサー

setTimeoutメソッドを使ってください。

ついでにHTML上で使うならJavaScriptを使った方がよいです。VBScriptは、IEでしか動きませんので。

参考URL:http://tohoho.wakusei.ne.jp/js/window.htm#setTimeout

Qビープ音が鳴り起動しない

ビープ音で検索し過去の質問内容を確認しましたが上手く見つかりませんので再度「ビープ音」で質問します。
機種はNEC VALUESTAR PC-VL3706D

電源投入時に「ピーピッピッピッ ピーピッピッピッ ピー」となり起動しませんモニターの電源もLEDがオレンジのままです。
他のPCで確認しましたがモニターは異常なく表示出来ます。

修理出さないとだめでしょうか?

Aベストアンサー

POST(Power On Self Test)からのエラーコードを知らせるBEEP音と思われます。
ttp://www12.plala.or.jp/Yashiro/pc_info/nowhow/hardware/0022c.html
該当するのはキーボードコントローラのテストエラーと思われます。
修理に出すしかないと思います。

Q非常に初歩的な質問で恐縮なのですが、

非常に初歩的な質問で恐縮なのですが、
C#で、配列リストを機械的に複数個作ることはできないでしょうか。
具体的には、myArrayListという配列リストを100個作るとして、

System.Collections.ArrayList myArrayList1 = new System.Collections.ArrayList();
System.Collections.ArrayList myArrayList2 = new System.Collections.ArrayList();
System.Collections.ArrayList myArrayList3 = new System.Collections.ArrayList();
System.Collections.ArrayList myArrayList4 = new System.Collections.ArrayList();
System.Collections.ArrayList myArrayList5 = new System.Collections.ArrayList();
・・・
System.Collections.ArrayList myArrayList100 = new System.Collections.ArrayList();

をループなどを使うことによって書きたいのですが。

詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイス願います。

非常に初歩的な質問で恐縮なのですが、
C#で、配列リストを機械的に複数個作ることはできないでしょうか。
具体的には、myArrayListという配列リストを100個作るとして、

System.Collections.ArrayList myArrayList1 = new System.Collections.ArrayList();
System.Collections.ArrayList myArrayList2 = new System.Collections.ArrayList();
System.Collections.ArrayList myArrayList3 = new System.Collections.ArrayList();
System.Collections.ArrayList myArrayList4 = new System.Collections.ArrayLi...続きを読む

Aベストアンサー

C#は知りませんが(^^;
配列リストの配列では拙いんでしょうか?

Qビープ音「ピピピピ…」が鳴り続け起動しない

パソコンを使ってたら、電源が切れて電源を入れるとビープ音がなり起動しなくなり、自分なりにいろいろと試したら、ATX_12V(+12V 電源コネクタ)の部分を外した状態で電源を入れるとビープ音が鳴りませんでした。CPUが壊れてしまったのでしょうか?
だれか教えてください。

Aベストアンサー

> ATX_12V(+12V 電源コネクタ)の部分を外した状態
これでは「まったく動作しない」のでビープの鳴り様がありません。

ビープ音のパターンでチェックすべき点がわかる筈です。

参考URL:http://mbsupport.dip.jp/tra/tra01.htm

Q手続き型と関数型について。

手続き型言語の定義は、「記述された命令を逐次的に実行し、処理の結果に応じて変数の内容を変化させていくプログラミング言語」となっていて、関数型言語の定義は、「数学的な言語仕様をもつプログラミング言語のこと。一度値を与えられた変数は常にその値を維持し、計算は計算結果を引数とした関数呼び出しの繰り返しとして行われる。」とあります。
関数型の、「一度値を与えられた変数は常にその値を維持し」はどういう意味ですか?
例えば、a=2とした後に、a=3などとすればaの値は変わっているのですが。
簡単な例で説明してください。

Aベストアンサー

すいません、再度 No.3 です。説明が悪過ぎました。「入れ替える」という部分は忘れてください。

では、No.4 の例をもう少し進めましょう。

int poo( void ) {
psum( 5 ); /* 代入 */
psum( 2 ); /* 5+2 */
pmul( 10 ); /* ( 5+2)*10 *
return( x );
}

int foo( void ) {
return( fmul( fsum( 5, 2 ), 10 ) );
}

というされに2つの関数を考えます。

printf( "ans=%d?n", poo() );
printf( "ans=%d?n", poo() );

とすると、最初の2回目の答えは当然違ってきますよね?同じにするためには、2回目の poo() を呼ぶ前に x=0; としなければなりません。ところが、

printf( "ans=%d?n", foo() );

の場合は何度やっても同じ答えになります。つまり、手続き型の場合(途中)結果を保存しているがために、結果がおかしくなることがる、ということを示したのです。

純粋な関数型言語では手続き型のように計算の(途中)結果を覚えておくことができないので、引数が同じであれば、常に同じ結果となりますが、手続き型の場合は、プログラム次第で(意図的に、あるいは意図に反して)どうにでもなってしまいます。逆に言えば、手続き型では(途中)結果を変数に保存することで計算を省略することができ、素早く結果を出す事が可能ですが、関数型の場合、それはできないので効率が悪い(それだけが効率が悪い原因の全てではないですが)という訳です。

関数型は数式のような「美しさ」があり、手続き型に比べバグが生じ難いという利点があるので、一部の人たちから大変支持されています。これ以上は他の回答者さんの参考 URL 等で勉強してください。

すいません、再度 No.3 です。説明が悪過ぎました。「入れ替える」という部分は忘れてください。

では、No.4 の例をもう少し進めましょう。

int poo( void ) {
psum( 5 ); /* 代入 */
psum( 2 ); /* 5+2 */
pmul( 10 ); /* ( 5+2)*10 *
return( x );
}

int foo( void ) {
return( fmul( fsum( 5, 2 ), 10 ) );
}

というされに2つの関数を考えます。

printf( "ans=%d?n", poo() );
printf( "ans=%d?n", poo() );

とすると、最初の2回目の答えは当然違ってきますよね?同じにするために...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報