重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近所の鳥肉専門店で鳥レバーのお刺身用を買って食べてるんですが、中の細かい血のかたまりみたいなのががうまく取れません・・・。
うまく取り除く方法はありませんか?

A 回答 (3件)

ざるに入れたりするんじゃなくて、一切れづつ手に取って水圧で血を流すような感じで洗ってます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

一切れづつですか(^^;)やっぱり手間をかけないとダメなんですね。ありがとうございました。

お礼日時:2005/06/19 16:53

no2さんと同じ意見で、半分に切って中の血の塊のところに水を集中させ、指でえぐりだす感じで、こすり落とします。


手でこするところが気持ち悪いのかな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こるす感じなんですね。特に気持ち悪いとかはないのでやってみたいと思います。ありがとうございました。

お礼日時:2005/06/19 16:55

うちでは流水で洗ってますが・・・。

水圧で血のかたまりは出てきますけど、そういう質問ではないのでしょうか?

この回答への補足

解答ありがとうございます。
流水で洗ってるんですがなかなか取れなくて、洗い方が悪いのかと思ってます。
切ったのをざるに入れて、水を流しながら振ってるんですが、これでいいのでしょうか?

補足日時:2005/06/19 13:50
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!