題名どうりです。教えてください。

A 回答 (2件)

SATTONさん、こんばんは



綺麗に洗って、ジップロックなどの真空に出来る袋に入れて冷凍できますよ。
表面にアルミホイルを巻きつけて冷凍すると、より早く冷凍できます。
薬味などに使う場合は、スライスして冷凍してもいいでしょう。
使う時は、自然解凍でそのまま使えます。

3ヶ月くらいは香りも変わらないのでお正月にでも使えますね。
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1.塩分濃度13.5%で塩漬け


2.pH4.0以下で酢漬け
です。これならば1万トンでも2万トンでも保存できます。

みょうがの季節になると取れるだけとって.酢漬けにして1年間食べています。
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コスパも気になる所でしょうし、ちょうど良い商品を選んでみてもいいんじゃないでしょうか。
http://www.shop-ma-suya.jp/shopbrand/salty/

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(しそ、ミョウガのように)

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あと、一部木が茂っていて、日当たりの悪いところもあるので、その日陰におすすめな野草もできればお願いします

Aベストアンサー

桃源郷での生活をなさっているようで。

我が家ではドクダミは乾燥させてお茶にしてます。蚊に刺された時もかゆみ止めに。

山芋は30センチほどのを年に3つばかり収穫しています。
自然薯も炊き込みご飯にしたり、そのままミキサーにかけたり、フライパンで炒ったりしてます。

しそ、みょうが、ふきもおいしく頂いております。
ふきのとうも楽しみですが、きゃらぶきにするのもおいしい。

茶の木も少しですが自家製のを飲んでます。

にらはいたるところに群生してますのでギョウザの材料に重宝してます。

ゆきのしたもみつばもニラも日陰で充分育ちます。

たらの木が3本あって、4月の中ごろにはテンプラにします。
ゆきのしたも一緒にテンプラです。
その頃柿の葉っぱが育ち初めでこれも美味しいです。

庭全体にドラディスカンティアやテイカカヅラ、ヤブランが一面に育ってますのでおっしゃるように
いわゆる雑草は生えて来ませんね。最近草取りをした覚えがないです。

柿、琵琶、すもも、ゆすらうめ、さくらんぼ、いちじくは生食、梅は梅ジュース、梅干を作ってます。
琵琶とゆすらうめは食べきれないのでジャムにしています。

ざくろは年に4-5個、あけびは食べ切れません。キーウィは条件が悪いのか中々できず自家受粉してます。

狭い庭によくこれだけ植えたと自分でも思いますが、ややジャングル状態です。

いつまで手入れができるか、やや疑問ですが。

アライグマが柿やキーウィなど果物を取りに来るので競争です。
琵琶はひよどりとの競争。

桃源郷での生活をなさっているようで。

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山芋は30センチほどのを年に3つばかり収穫しています。
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しそ、みょうが、ふきもおいしく頂いております。
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茶の木も少しですが自家製のを飲んでます。

にらはいたるところに群生してますのでギョウザの材料に重宝してます。

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ここ最近、スーパーでいちごが売っていませんよね…。
どうしても買いたいのですが、どなたか東京都23区内で売っているお店を
知っているかたいたら教えて下さい。よろしくお願いします。
普通にお菓子作りに使いたいので、2パックもあれば十分です。

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と言われました。不足しているんでしょうか?

Aベストアンサー

今日は。
フルーツ専門店で聞いてみたら如何でしょうか?
千疋屋
http://www.sembikiya.co.jp/index.php
新宿高野
http://takano.jp/
西村
http://www.shibuyadogenzaka.com/nishimura/main.html

ご参考までに


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