題名どうりです。教えてください。

A 回答 (2件)

1.塩分濃度13.5%で塩漬け


2.pH4.0以下で酢漬け
です。これならば1万トンでも2万トンでも保存できます。

みょうがの季節になると取れるだけとって.酢漬けにして1年間食べています。
    • good
    • 0

SATTONさん、こんばんは



綺麗に洗って、ジップロックなどの真空に出来る袋に入れて冷凍できますよ。
表面にアルミホイルを巻きつけて冷凍すると、より早く冷凍できます。
薬味などに使う場合は、スライスして冷凍してもいいでしょう。
使う時は、自然解凍でそのまま使えます。

3ヶ月くらいは香りも変わらないのでお正月にでも使えますね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ