最新閲覧日:

今日は鍋にします。
鳥のつくねのおいしい作り方教えてください。
それから、オススメの鍋を教えてください。

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (4件)

私家のお鍋用のつくね団子です。



鳥のミンチ お酒 みりん 塩少々 卵黄 しょうがのおろし(臭みがとれるし体がぽかぽかします。) かたくり粉少々(つなぎの為)を本当に適当にボールに入れて混ぜ合わします。固さはハンバーグぐらいです。
これがすごく好評でいつもなくなるぐらいです。だから「キャベツとつくね鍋)をよくします。和風だしにキャベツとつくねを入れるだけの簡単鍋です。
これでキャベツ1個使います。だけど食べれるんですよ。
    • good
    • 0

お礼&締めがまだなので、大丈夫かな?


 [岩蔭|]_・)ソォーッ

 私は本当に適当なんですが、
ビニール袋に

鳥ミンチ 酒 塩 薄口しょうゆ 水

を適量入れてモミモミして、最後に
袋の下の隅を切って
沸いた鍋に絞っていきます。
超手抜きですが、大好きです。
    • good
    • 0
    • good
    • 0

つくね鍋は参考URLです。


ちなみに私の好きな鍋は鳥もつ鍋です。
あまり売ってないのですが、鶏の子宮(もつ)
たまご付きと、鶏肉と麩などを入れる鍋です。
すごーーくおいしいですよ!

参考URL:http://www.tv-asahi.co.jp/ryoban/850/857Bp.html
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ