金曜日に30歳&40歳前半くらいの人たちがランチをするのらしいのですが、梅田でいいところはありませんか?ゆったり、ゆっくり話ができるところがいいみたいなのですが・・・。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (5件)

それくらいの年代の女性(ですか?)なら、阪急百貨店のレストラン街、阪急ダイニングステージがおススメです。

数年前にリニューアルしたのでとてもキレイで、と~っても美味しい割にはお値段もリーズナブル、お店によってはゆっくり出来ます。中でもおススメは「アルポルト」(5F)、「メンサ ポンテべッキオ」(4F)、「クイーンアリス」(3F)などです。予約されると尚良し!!です。

参考URL:http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/hankyudining …
    • good
    • 1

阪急32番街のレストラン街は、高層階で窓からの眺めが良いから


気分いいですよ。
予算やお好みに応じて、お店を選べるし。

参考URL:http://hankyu32.hankyu.co.jp/top.html
    • good
    • 0

人数も男性か女性かもわからないので、お好みがどんなかわからないですが・・・。



こちらはアクティ大阪の和食ですが、眺めもよいし料理もおいしかったですよ。
平日のランチに行ったことがあるのですが、ゆっくりできました。

参考URL:http://www.acty-osaka.co.jp/restaurant/27f/gofu/ …
    • good
    • 1

こちら中々良いです(*^_^*)



参考URL:http://www.hilton.co.jp/property/1216_Restaurant …
    • good
    • 0

和洋中どれがよいのでしょう?

    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか

餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか?

Aベストアンサー

私は小麦粉派です。
餃子の皮を小麦粉で作る関係上、使用した小麦粉を少し溶かして回しかえるだけで出来ますから。

Q梅田で幼児(2歳児)連れでも気がねなくランチのできるところは?

 今度友達2人と梅田でお昼をする予定なんですが
 内1人は2歳の子供さんがいるので、幼児づれでも気がねなく食事のできるところを探しています。(和洋中は問いません。)
 ベビーカーを押しての移動となるので、大阪駅近辺がありがたいのですが。
 どなたかいいところご存知ありませんか?m(__)m
  

Aベストアンサー

普通のお店ならば、どこでも入れるのではないでしょうか?ホテル等でも、ランチならば、こども連れでも、いけると思いますよ。強いて言うなら、バイキング形式の所が良いと思います。(もし、断わった店があったら、私が、文句を言ってやりますよ。(笑) )あと、良かったら、参考URLで探して下さい。

参考URL:http://www.kcc.zaq.ne.jp/gamerapot/gurume.htm

Q横須賀のネイビーバーガー人気店の行列

横須賀のネイビーバーガー人気店「TSUNAMI」さんに伺おうと思います。
休日祝日はすごい行列が出来るとのことですが、平日はどうですか?
月曜日か火曜日に行く予定です。

Aベストアンサー

先週の金曜日に行きましたが混んでましたよ。
11:00頃に入店したので、1番目の客でスムーズに料理も提供されました。30分もしたら満席だったような・・・

早昼がオススメです。

あと、ロナルド・レーガンというバーガーをお試しあれ!

Q渋谷で子供(5歳)と土曜日ランチ

 毎土曜日習い事の為、渋谷で子供とランチをしなくてはなりません。子供はファーストフードがあまり好きではないので困り者です。リーズナブルで美味しいランチが食べられる場所はありますか?定食屋さん等も教えていただけたら有難いです。時間の余裕が1時間10分位なのでJR渋谷駅徒歩10分圏内でお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。
渋谷勤務の者です。
毎日いかに安くおなかいっぱいにするか考えつつ仕事しています(^^;;

●あ いいね!
 夜は居酒屋ですが、昼間はリーズナブルなランチをやっています。
 こぎれいな和風喫茶店といった雰囲気なので、お子様連れでもOKだと思います。
 ほっけのてんぷらをごはんにのせた「生ほっけ天丼」390円
 炒めたポークをごはんに載せた「豚丼」500円、
 そのほか鮭いくら丼、フライ定食など800円前後で食べられます。

 渋谷109の交差点の左側、エクセルシオールカフェと吉野屋の間の路地を入って右側の2階です。
 (1階はラーメン屋さん)
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0101/U0002109125.html

●じゃんか
 焼肉屋さんですがお昼のランチがかなりオススメです。
 (夜行った事ないんですが^^::)
 数ヶ月に1度メニューが変わりますがだいたい800円~1000円くらい、
 今はプルコギ丼、石焼ビビンパと冷麺セット、カルビ焼き定食などでサラダがついてきます。
 どれを食べてもおいしくて、友達を連れて行くとたいていとても喜ばれます。
 室内はちょっとおしゃれな和風居酒屋といった感じですが携帯の電波が入りません(ドコモ)。

 道玄坂をのぼってロッテリアの少し先、竹ののれんがかかっているので階段をのぼったところです。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0302/P018367.html

●ポポラマーマ
 パスタ専門のチェーン店です。。
 ゆであげ生パスタが390円~ととってもリーズナブル。
 パスタがメインであとはリゾット、ピザ、デザートが数種で
 定食のようなものは置いていません。
 値段はお値打ちで待ち時間もそんなに長くないですが
 それ以外のところに多くを求めすぎなければいいお店だと思います。

 道玄坂をのぼって右側のモスバーガーのところの路地を入ってすぐ左側のとんかつ屋「勝一」の2階です。
 周辺には風俗関係のお店がちらほらあるのでお子様連れでは厳しいかもしれません。
 とんかつ「勝一」も、1000円弱でランチメニューがあっておいしいですが
 ちょっと慌しい感じで食後コーヒーでも。。。という雰囲気ではないかもしれません。

http://www.popolare.com/

●PRONT
 コーヒースタンドのチェーン店です。
 パスタが600円前後なのは嬉しいですね。

 渋谷駅のそばだと宮益坂をのぼった右側か、井の頭通りにあります。

●おはち
 都内に数店舗展開する定食屋チェーンです。
 「大戸屋」と似たような感じ。
 650~900円くらいの定食があります。

 宮益坂をのぼった、渋谷郵便局の手前に1軒、
 スペイン坂に入ってすぐに1軒あります。

http://www.freshnessburger.co.jp/ohachi/

●カントリーファームカフェ
 渋谷駅ハチ公口改札の真下にある、
 かっこよく言えばカフェ、ダサく言えば食堂です。
 最近行っていないのでメニューが変わっているかもしれませんが
 ハンバーグ定食やラーメン、パスタ、パンなどがあります。
 オムライスがオススメですよ。

http://www.nre.co.jp/tenpo/13540.htm

●中華食堂ちりめん亭
 あっさり麺のちりめん亭系列ですが、焼きそばや定食のメニューがあります。
 お野菜をたくさん食べたいときはよくここに行きます。
 600円前後とお財布にも優しいのがうれしい☆
 道玄坂をのぼって、ヤマハ楽器店よりも先、道玄坂上交差点の少し手前の左側にあります。

http://www.tomos.co.jp/shops/1051.html

●渋谷ハイカラ食堂
 ラーメンとカレー類しかありませんが
 ラーメン290円というお値段はめっちゃ嬉しい!
 渋谷駅ガード下とアクセスも抜群です。
 食後のコーヒーとかはできませんが、レトロな感じの店内も魅力。

http://www.trb.co.jp/Haikara/Shibuya/

渋谷駅周辺のお店はいろいろご存知のようなので
開拓の足しになるかはわかりません(&お子様連れで入っても大丈夫か心配)ですが…。

ご参考になれば幸いです。

こんにちは。
渋谷勤務の者です。
毎日いかに安くおなかいっぱいにするか考えつつ仕事しています(^^;;

●あ いいね!
 夜は居酒屋ですが、昼間はリーズナブルなランチをやっています。
 こぎれいな和風喫茶店といった雰囲気なので、お子様連れでもOKだと思います。
 ほっけのてんぷらをごはんにのせた「生ほっけ天丼」390円
 炒めたポークをごはんに載せた「豚丼」500円、
 そのほか鮭いくら丼、フライ定食など800円前後で食べられます。

 渋谷109の交差点の左側、エクセルシオールカフェと吉...続きを読む

Qさぬきうどん人気店の待ち時間

今週末、高松にうどんを食べに行こうと思っています。
以前さぬきうどんブームで、人気店は1時間待ちという状態でしたが、
今でもその人気は続いているのでしょうか?

例えば、土日のお昼時に
谷川米穀店、山越、がもうなどに行くとして、
どのくらいの待ち時間を覚悟すれば良いでしょう?

最近行った方がいれば教えてください。

Aベストアンサー

山越に行ったときは、30分くらいでした。(土曜)当日の運もあるでしょう。

どちらかといえば、谷川米穀店の方が心配でしょう。ただでさえ、2時間くらいしかやってませんから・・・

開店の第一陣で入店できればいいのですが、それで入店できないと・・・・悲惨です。11時半にもなろうものなら、長蛇の列で大変です。ここは、開店1時間前到着をおすすめします。

Q週末渋谷でゆったりとランチできるお勧めスポットはありますか?

来週末、友人6,7人で渋谷でランチをすることになりました。友人の一人は赤ちゃんもつれてくるということで、場所選びに本当に困っています。個室、あるいは、ある程度ゆっくりできるところで、2000~2500円でランチができるところがあれば、ぜひ教えてください!内容は問いません。(ジャンルなど)

Aベストアンサー

渋谷マークシティの「旬彩」は 落ち着いていました
個室は あるようですが 詳しいことはわかりません
お昼のランチは 2000円台から 

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0101/M0013004488.html

Q銀座の人気店

こんにちは。
以前、テレビで銀座にあるレストラン(イタリアンかフレンチ)で、ディナーはずっと先まで予約で一杯の超人気店。だけど、ランチなら開店前に名前を書いておけば入れるお店があるのを見たのですが・・・。
 どなたか、ご存知でしたら教えてください。お店の名前と、できれば住所か簡単な場所のご説明をいただけると嬉しいです。
 宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 落合シェフの『ラ・ベットラ』でしょうか。
 ランチは予約がないので、ランチ狙いがとりあえずベストかと・・・。なおある雑誌で見ましたが、キャンセルなどもあるので意外に早く予約がとれることもあるそうです。

参考URL:http://www.delicious.ne.jp/html/recipe/010827_chef/chef01.htm

Q梅田近辺川沿いでゆっくり話せる所

先日、コンパで知り合った女の子から、知人の女の子を紹介してもらって、今度二人でご飯でも食べに行くことになりました。
でもその子は、最初は緊張するから淀川の河川敷かなんかでゆっくりと話してから行きたい。って言うんです。

縦走に淀川の河川敷公園があるそうなのですが、淀川花火大会とかに行った事ないので詳しい場所が分かりません。
淀川の河川敷といってもいろいろあると思うんですけど、ゆっくり話が出来るようなところがあるところとして、どこがお勧めですか?

僕としては、京都の鴨川のような雰囲気のところがいいんですけど、十三の花火大会やってるところもそういう感じでなのでしょうか?

Aベストアンサー

おぉっ!私のような女の子がいるのね(笑)

私は「ぼぉっ...」としたい時、いつも淀川の堤防沿いでぼおっとしてます。
しかし「十三」は....私ならヤだな。だってホテル街が横にあるから、なんか...ね。すんごいホテルの数ですよ。連れて行くほうもなんか気まずくないですか?

なので十三側より中津側がいいですよ。私は天六の方のいつも関電(関西電力)の裏の堤防沿いでひなたぼっこしてます。
あんまりうるさくないし、のんびりしてるし。
デートなら中津のカンテグランテの本店をまっすぐ川沿いに行けばいかが?帰りにカンテに寄ってもいいし。
個人的には天六側のほうが好きだけどね。
地下鉄で天六で下車してまっすぐ北上。長柄橋まで出たら左に折れて堤防沿いを歩いてもいいと思います。中津までゆっくり歩くというのも!

Q「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

こんにちわ。

「焼鳥の炙り」なるものが地鶏焼鳥屋などでよくメニューとしてありますが、だいたい一口大の鶏肉で、外側は真っ黒で、中はレアのような焼き方。めちゃめちゃ美味しいので大好きなんですが、どなたかこの上手な調理方法を知っている方はおられませんでしょうか?今度、キャンプに行って挑戦しようかと思っています。
店で見たときは、炭火で網カゴに鶏肉を入れ、豪快に赤い炎を出し、その赤い炎の部分で炙っていたような気がします。
普通に炭火だけではこの炎は出ないと思うので、鶏の油を炭に垂らすのか・・?どうやって炎を調整するのか?その部分も教えて下さい。
あと、味付けも、お勧めの味付けがあれば、教えて下さい。

今日夕方に買い物に行こうと思っています。
どうぞよろしくお願いします(^^)

Aベストアンサー

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

とは言え、肉の油が炭火で燻された時に出る煙、そして木炭とはいえ、多少なりの乾留残物が残っているので、それが香気として美味しさを出している事は確かです。

味付けは、次の様なものがお勧めです。
・和風の酒塩味
清酒と食塩、味の素で味を整えた中に、半日ほど漬け込んで滲み込ませます。
・洋風ハーブ味
白ワインに食塩、白黒のコショウ、ローレル、タイム、ローズマリーもしあればエストラゴンの酢漬けを入れて下さい。同様に半日以上マリネしてから焼きます。
どちらもお好みですが、おろしニンニクあるいは粉末乾燥品のガーリックを加えると、一際味が引き立ちます。

一般的な焼き鳥の甘ダレが好みなら、醤油5に砂糖3.味醂2程度を混ぜたタレを使えば良いでしょう。鶏肉を漬け込んだ後、残ったタレを煮詰めます。このタレで付け焼きをすれば、美味しく焼けますし、残ったタレは最高の焼き鳥ダレになります。捨てずに次に使いましょう。
でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

...続きを読む

Q梅田あたりでゆっくりしゃべれるお店&お土産

今度メル友だった友達と初めて会う事になりました。
大阪に彼氏がいるのでそこで宿泊するらしいのですが梅田あたりで会うのが都合がいいのです。
その人はおしゃべりが好きなようでファミレスでも何時間もいて友達としゃべってるって言ってました。
私としては初めて会うのだからもう少しおしゃれなお店でと思ってます。
梅田でゆっくり長話が出来るようなお店ってありませんか?
JRか阪急の駅沿いでないと無理なんですけどお願いします。
またお土産をって思ってるのですがオススメのお土産ってありますか?
結婚して関西に引っ越してきたばかりなのでよく分からなくって…
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>梅田でゆっくり長話が出来るようなお店ってありませんか?

梅田なら、グランヴィア大阪、ヒルトン、新阪急ホテルなどの喫茶ルームを利用すると宜しいでしょう。

梅田のような繁華街は客の回転が勝負です。普通のお店で何時間もしゃべられた日にゃ、店に迷惑がられると思いますよ。

ホテルの喫茶はその点、元の値段が高い分、使うほうも気兼ねせずにすみます。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報