A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
材料
バター:1/2カップ
粉砂糖:50g
卵 黄:3個分
小麦粉:40g
卵 白:3個分
塩 :ひとつまみ
レモン汁:25cc
1.バターをクリーム状に混ぜ合わせ、粉砂糖を徐々に加えて、さらに混ぜ合わせ、卵黄を1個づつ加え、さらに小麦粉を少しづつ加えます。
2. 卵白に塩一つまみ加えて6分通り泡立てたら、粉砂糖を少しづつ加えながらしっかりと泡立て、1.に加えて切るように混ぜ合わせます。
3. ジャムとレモン汁を加えて全体をよく混ぜ合わせて型に入れ、180度で25分焼きます
もっと簡単になら、
・ホットケーキミックス…200g、 ・牛乳…3/4カップ、 ・サラダ油…大さじ2
これにジャムを入れてもよい(マーブル状になる)
これをカップに入れ(紙コップでも良いです)
電子レンジで3分30秒くらい(目安です。レンジによって多少違うので)
もっと本格的かな?
No.2
- 回答日時:
おやつ堂というHPに載っていました。
いっぱいオヤツ、オカズのレシピが載っていました
参考まで
参考URL:http://www.geocities.co.jp/Foodpia/4197/allrecip …
No.3
- 回答日時:
Mimikonさん、こんにちは
簡単なレシピがありますよ。美味しく出来るといいですね。
電子レンジ用のカップケーキ型で作る方法です。
≪カップケーキ&ヘルシーカスタード≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …
オーブンで15~18分焼く方法です。
≪かぼちゃのカップケーキ≫
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …
参考URL:http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/conditi …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 遊園地・テーマパーク 今度彼氏とディズニーに行くんですけど、バレンタインが近いのでその時に手作りのお菓子を渡したいと思って 6 2023/02/14 15:50
- バレンタインデー バレンタインに好きな男友達に渡したいんですけど、 手作りって重いですかね、? 一応市販のカップケーキ 2 2023/02/07 00:53
- バレンタインデー 今度彼氏とディズニーに行くんですけど、バレンタインが近いのでその時に手作りのお菓子を渡したいと思って 2 2023/02/12 22:07
- その他(料理・グルメ) 中学生昼ごはん 7 2022/10/23 15:07
- その他(恋愛相談) 好きな人に冷たくしてしまう 4 2023/02/20 01:06
- お菓子・スイーツ マフィンとカップケーキ 2 2022/04/24 20:47
- その他(悩み相談・人生相談) 先週のケーキ 生活保護を受けています! 先週はケーニヒスクローネというお店のカップケーキにしました。 6 2022/08/09 16:21
- レシピ・食事 重曹の焦げやすさについて 1 2022/08/08 17:54
- ホームページ作成・プログラミング キャンバでロゴを作成するのですが、作り方教えてくれるサイト教えて下さい。 1 2023/05/14 14:54
- 食べ物・食材 手作り餃子の美味しい作り方やこだわりなどを教えてください。よろしくお願いします 4 2022/08/28 06:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ケーキ屋さんのようなスポンジ...
-
一体なぜ凹むんでしょうか?
-
スポンジケーキにコーンスター...
-
パウンドケーキをふっくら焼くコツ
-
マドレーヌ…変なんです
-
小麦粉をふるわないとどうなり...
-
ベーキングパウダーと重曹のちがい
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
さくらのロールケーキを作りま...
-
パウンドケーキがうまく焼けな...
-
ベーキングパウダーの使い方に...
-
蒸しパンがもちもちになるのは?
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
モルトシロップについて
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
オーブン空運転とは
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
蒸しパンがもちもちになるのは?
-
ベーキングパウダーと重曹のちがい
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
スポンジケーキにコーンスター...
-
ケーキ屋さんのようなスポンジ...
-
マドレーヌ…変なんです
-
冷めてもシュワ~っとやわらか...
-
一体なぜ凹むんでしょうか?
-
美味しいホットケーキの作り方
-
全卵使用でシフォンケーキ作る...
-
小麦粉をふるわないとどうなり...
-
マドレーヌにチョコチップを入...
-
ベーキングパウダーの使い方に...
-
フライパンで焼くホットケーキ...
-
カスタードクリームが固まる理...
-
お菓子を作る時のベーキングパ...
-
強力粉、薄力粉半々の割合で、...
-
くず餅をきな粉と黒蜜で食べた...
-
スポンジケーキについて(作ろ...
-
スポンジケーキにドライイース...
おすすめ情報