IEの「ホームページ」をいくら、インターネットオプションから「空白を使用」に設定しても、パソコンを起動するたびに、変なサイトがホームページとして設定されてしまいます。
どうすれば元に戻るでしょうか。
ちなみに先ほどIE6にバージョンアップしたんですけど、直りませんでした。
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

過去の(というか昨日ですが)質問にあります。



これで解決しない場合は補足してください。
(OSも忘れずに)

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=147618
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。一応直りました。
OSは、Windows98です。

お礼日時:2001/10/09 22:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QIEのホームページの初期設定

IEのホームページの初期設定なのですが
人からもらったメールに書いてあったURLにアクセスしたあとから
何回標準設定にもどしても GOHIPという場所につながってしまうのです
設定をもどしても 一度電源をきるとまた元に戻ってしまいます

どこを、調べればよいのでしょうか

お教えください

Aベストアンサー

参考URLに解決法が載っていますので、ご覧になってください。
また、質問検索で[GOHIP]をキーに検索をかけると、たくさん回答がヒットしますので、そちらも参考にしてください。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=51091

Qホームページを作っていてトップのバナー画像をクリックするとトップページに戻るように設定したい

いまテンプレートを使ってホームページを作っているのですが、
タイトルの書いたトップのバナー画像をクリックすると
トップページに戻るようにしたいのですが、
HTMLとかCSSとかよくわかりません。

どのようなタグなどを入れたらよいでしょうか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

下記のように入力してみて下さい。
<A href="トップページ(リンク先)のURL"><IMG src="バナー画像(例:ABC.gif)"></A>

参考URL:http://heo.jp/tag/href/

Qホームページの画面の左右に空白を作りたい

yahooのgeocitiesを使って、html形式でホームページを作っています。
文書の量が多いページは、一面、文字ばかりになってしまい、読みにくいので、左右に空白を作って一行の字数を減らしたいのです。必要なタグを教えてください。

Aベストアンサー

簡単なのは、

<center><table width="600"><tbody><tr><td>
サイトの内容
</td></tr></tbody></table></center>

と中央揃えタグとテーブルタグで全体を囲ってしまうことかな。
「600」ピクセルが幅になるので、任意に変更します。

Qホームページビルダーの空白の表の表示

ホームページビルダー6で、表を作ったのですが、
空白のところは枠の表示がされません。全角スペースを
挿入すると表示はされるのですが、
容量が大きくなってしまいます。
ほとんど容量を増やさないで、枠を表示させる
方法はありませんか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

#1です。
そういう制限があったんですね。了解しました。
そうですね、全角スペース自体は、#2の方も仰っているように、2バイトなので、
枠を表示させるという目的ならそれが一番容量が小さいと思います。

HPBを使っているということなので、削れると思われるポイントをいくつか。
(現在の環境にHPBがないので、記憶を頼りに書いています)
・<tbody>、</tbody>の削除
 たぶん、なくても見れます。
・インデントの削除
 <tr>や<td>が書いてある行は、先頭にスペースがあるので、(そのスペースを)削りましょう。
・閉じタグの削除
 </tr>、</td>は、なくても見れます。一般的には薦められませんが、そういう状況なら仕方ないでしょう。

思いつくのは、このくらいですかね。。。

Qホームページ制作で複数行の空白行を入れるには

(ホームページ制作の勉強中です。)

文章のと文章の間に複数行の空白行を入れには、<br>タグを
数回入力すれば可能ですが、他にに何か良い方法があるのでしょうか?
(<br>タグは、むやみに使わないほうがよいと聞きますので・・・)

Aベストアンサー

> (<br>タグは、むやみに使わないほうがよいと聞きますので・・・)
確かに論理構造を考えるとbrじゃなくてpを使った方がいいということはあります。

考え方としては、「コンテンツの論理構造を考えてから見た目を整える」という順序に気をつけるということでしょうか。
(意外と逆に考えがちなんですよね…。)

** 段落で区切る

<p>....文章...</p>
<p>....文章...</p>
<p>....文章...</p>

** CSSで見た目を整える

p{
margin: 1em 0px;
}


** 章の節目を空行2つ分にしてみる

.chapter{
margin-top: 2em;
}
p{
margin:
}

<p class='chapter'>....文章...</p>
<p>....文章...</p>
<p>....文章...</p>
<p class='chapter'>....文章...</p>
<p>....文章...</p>


章立てはdivで区切ってもいいですし、その辺はお好みです。

第一章の部分で margin-top: 2em を適用させたくなかったら、:first-child を使ってみてください。
IE6が対応していませんが、「大した問題じゃないと割り切る」か「.first-child のclassで代替する」か「http://trac.openpne.jp/ticket/2553 を使ってみる」か…。
クロスブラウザに関しては手間と効率と目的のバランスを考えて、決めるといいと思います。

> (<br>タグは、むやみに使わないほうがよいと聞きますので・・・)
確かに論理構造を考えるとbrじゃなくてpを使った方がいいということはあります。

考え方としては、「コンテンツの論理構造を考えてから見た目を整える」という順序に気をつけるということでしょうか。
(意外と逆に考えがちなんですよね…。)

** 段落で区切る

<p>....文章...</p>
<p>....文章...</p>
<p>....文章...</p>

** CSSで見た目を整える

p{
margin: 1em 0px;
}


** 章の節目を空行2つ分にしてみる

.chapter{
...続きを読む


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報