アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

レンジであたためてホットミルクにしたら、普通に冷蔵庫からだして飲んだアイスミルクよりカルシウムとか(その他の成分も)減っちゃうんでしょうか??

A 回答 (2件)

強く熱すると、一部のビタミンが僅かに減る可能性はありますが、暖めるくらいでは成分が減ったりしません。



「冷たい牛乳の方が栄養が高い」というような誤解がありますが、暖かい牛乳の方が胃腸に負担を掛けないので良いくらいです。

なお、「砂糖を入れるとカルシウムが減る」というのも、まったくの誤解です。砂糖でカルシウムやその他の成分が分解されることは無いです。
    • good
    • 3

減りません。


ただし、加熱して出来た膜を捨ててしまえば、もちろん成分(主にたんぱく質)が減ります。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!