C言語でプログラミングして、コマンドラインでDBのプリコンパイルを行い、
バインドされたファイルをCV++でコンパイルしているのですが、CV++でプリコンパイルを行い、コンパイルできないものでしょうか?あれば教えて欲しいですが、また
上記方法が記述されているHPまたは本があれば教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

> ただ、カスタムビルドセットアップの実行中に


> VC++のビルドが終わるため、バインドされたファイルが有効になりません。

そのプロジェクトの構成ファイルに、バインドの出力ファイル(補足だと aaa.c)は
含まれてますか?

> 出力ファイル欄には
> $(aaa.c)

出力ファイルは、$(aaa.c) ではなく、aaa.c ですよね?

ヘルプに書いてある lex/yacc の例も、Cのソースを生成して、それをコンパイルして
という手順で実行プログラムを作るものだから、いけると思うんだけどなあ。


ちょこちょこ調べているうちに、参考URLのページなんかを見つけました。
何かの参考になれば…

参考URL:http://www-6.ibm.com/jp/software/data/developer/ …
    • good
    • 0

> やってみたのですが、db2のコマンドが実行出来ないみたいです



db2 prep や bind で、エラーが出てるんでしょうか?

多分、コマンド毎に別プロセスとして起動されているので、db2 connect が
有効になってないんでしょうね。

三つのコマンドをひとつのバッチファイルにまとめて、それをカスタムビルドの
コマンドとして実行してみてはどうでしょうか?

この回答への補足

ありがとうございます。カスタムビルドのビルドコマンドにdb2cmd aaa.bat
でバインドを行う事ができました。ただ、カスタムビルドセットアップの実行中に
VC++のビルドが終わるため、バインドされたファイルが有効になりません。
バインド後にビルド(コンパイル及びリンク)を行うのには、どうしたらいいのでしょか?

度々すみません。。。

カスタムビルドの設定は
ビルドコマンド欄には
db2cmd aaa.bat
出力ファイル欄には
$(aaa.c)

aaa.batの記述は
db2 connect to XXXXXX user DB2 using XXXXXXX
db2 prep aaa.sqc bindfile
db2 bind aaa.bnd

補足日時:2001/10/11 14:11
    • good
    • 0

> 上記をVC++カスタムビルドにどのように設定したらよいのでしょうか?



そのまま打っちゃって大丈夫ですよ。バインドされたファイルの置き場所なんかを
プロジェクトの定義に合わせたいのであれば、「ディレクトリ」とか「ファイル」
と書かれたボタンを押すと、それを意味するマクロが挿入されます。

ヘルプのクエリーで「カスタムビルド」をキーワードに検索をかけると、
ユーザーズガイドの中でヘルプが見つかります。そこを読めば、きっと
分かりますよ。

この回答への補足

ありがとうございます。やってみたのですが、db2のコマンドが実行出来ないみたいです。
エラーメッセージとして”DB21061E コマンド行環境は初期化されていません。”と
出力されます。何かお呪いが必要なのでしょうか?
ちなみに開発環境をNT、BD2はNTサーバです。
現在バインド方法はDB2 Windows NT版のコマンドウィンドウからコマンドラインで作成しています。

補足日時:2001/10/11 09:52
    • good
    • 0

なんか、書いてあることが良く分かりませんが、VC++ の統合環境で ビルドっ って


やれば、SQL のプリコンパイルも勝手にやって欲しいなあ、ということですよね。

できますよ。

プロジェクトの設定のダイアログに「カスタムビルド」ってタブがあるんですけど
そこで設定が出来ます。というわけで、

> また上記方法が記述されているHPまたは本があれば教えてください

の一番確実なところは VC のヘルプだったりします。

この回答への補足

やりたい事は、その通りです。現状バインドファイルを作成するときは、db2のコマンドライン
からdb2 connect to XXXX user DB2 using XXXX
  db2 prep Cソース名.sqc bindfile
  db2 bind Cソース名.bnd
を打ってます。
上記をVC++カスタムビルドにどのように設定したらよいのでしょうか?

補足日時:2001/10/10 15:01
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q農業暦の調べ方を教えて下さい。

グレゴリオ暦ではなく、農業暦の調べ方を教えて下さい。
日本の農業暦ではなく、中国の農業暦が知りたいのです。
日本の暦と中国の暦は違うそうなので調べ方が分からずに困っています。

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 
 農業暦という呼び方はあっても、とくに暦法は存在しません。
 太陽暦さえあれば、月の満ち欠けによる太陰暦は必要ないのです。
 漁業暦として、満潮干潮の時刻が季節による変化は、地域別です。
 
 太陽暦(グレゴリオ暦は、平年365日、97閏日/400年周期)
 太陰暦(日本と中国では、閏月の置き方が異なり、朔日が一日ずれる)
 陰暦(閏月を置かず、朔十二ヶ月を一年とするので、季節がずれる)
 
 古代から未来の、陰陽暦日対照表には、つぎの四冊が代表的です。
 いまでは、ネット上の研究資料があふれていますが、その原典です。
 新聞宅配のおまけにくれる各種“神社暦”でも十分に研究できます。
 
 ◇
 
 西洋太陽暦・太陰太陽暦・陰暦(回教暦)の月初対照表。
BC-2130204-AD19031201
── 内務省地理局《三正綜覧 188001‥-19650630 地人書館》
 
 日本で用いられた太陰太陽暦と、西洋太陽暦(ユリウス暦)の対照表。
AD04470124-AD08640113
── 内田 正男《日本暦日原典 19750710 雄山閣出版》
 
 舎人親王《日本書紀》に掲載された長暦(古代の日付)の対照検証表。
BC-6660130-AD06970826
── 内田 正男《日本書紀暦日原典 19780110 雄山閣出版》
 
 観光や年中行事などの関係者が、旧暦を確認・照合するための対照表。
AD18730101-AD20331231
── 西沢 有綜《暦日大鑑 19940220 新人物往来社》
 

 
 農業暦という呼び方はあっても、とくに暦法は存在しません。
 太陽暦さえあれば、月の満ち欠けによる太陰暦は必要ないのです。
 漁業暦として、満潮干潮の時刻が季節による変化は、地域別です。
 
 太陽暦(グレゴリオ暦は、平年365日、97閏日/400年周期)
 太陰暦(日本と中国では、閏月の置き方が異なり、朔日が一日ずれる)
 陰暦(閏月を置かず、朔十二ヶ月を一年とするので、季節がずれる)
 
 古代から未来の、陰陽暦日対照表には、つぎの四冊が代表的です。
 いまでは、...続きを読む

Qコマンドラインからのコンパイル(VC++6.0)

再度利用させていただきます。

Visual C++ を利用してコマンドラインからコンパイルをできずにいます。

勿論、VCVARS32.bat を実行し、環境変数の初期サイズを 4096 以上に設定してはいますが、
コンパイル(cl *.c)を実行しますと,
"コマンドまたはファイル名が違います."
と表示されてしまいます。

さらに必要な設定がありましたら、
恐れ入りますが詳しく教えて頂けますでしょうか。

こちらの環境は、
PC  PC9821
OS Win95
VC++ 6.0

どうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

vcvars32.bat起動用のバッチファイルを作成するのがよろしいと思います。

詳しくは
1.適当なバッチファイルを作成する(vcstart.batなど)
2.それをエディターで開いて下記のとおりに入力する
--------------------------------------------------------------------
call "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin\vcvars32.bat"
doskey
c:\windows\command.com
--------------------------------------------------------------------
call以降はvcvar32.batがある場所までのパスを通してください
(doskeyは必要なければ消してください。)
3.2で作ったバッチファイルのショートカットを適当な場所に作成
4.ショートカットのプロパティを開いてメモリタブの「環境変数の初期サイズ」
  に適当なサイズを割り当てる
  (質問で述べている4096でよろしいと思います)
5.バッチファイルを起動

で動くはずです。

vcvars32.bat起動用のバッチファイルを作成するのがよろしいと思います。

詳しくは
1.適当なバッチファイルを作成する(vcstart.batなど)
2.それをエディターで開いて下記のとおりに入力する
--------------------------------------------------------------------
call "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin\vcvars32.bat"
doskey
c:\windows\command.com
--------------------------------------------------------------------
call以降はvcvar32.batがある場所までのパスを通し...続きを読む

Q来年度の模試の予定の調べ方

この春高校を卒業、来年度浪人が決定しています。
来年度行われる模試の予定の調べ方を教えて下さい。

・駿台など各予備校のHPを見たところ、まだ今年度の情報しかありませんでした。
 来年度の予定はいつ頃発表されるのでしょうか?
・その他適切な調べ方がありましたら教えて下さい。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>駿台など各予備校のHPを見たところ、まだ今年度の情報しかありませんでした。
予備校間でも互いの日程は戦略のひとつなので、今現在は決定していても伏せています。

>来年度の予定はいつ頃発表されるのでしょうか?
18年度の予備校生募集が開始(募集パンフレットが公開)されたら、日程も同時に公開されるケースがほとんどです。予備校によって時期は前後しますが、大体2月中旬には公にされると思います。

>その他適切な調べ方がありましたら教えて下さい。
先述の通り、どこも今の時点では伏せているので、HPなどで調べることは不可能だと思います。どうしても知りたい場合は、今年の日程を参考にするか(どこもそんなに変化はないことが多い)、直接だめもとで電話をかけてみて質問してみるのはいかがでしょうか。

QC++でプログラミングを行っているのですが、リソースファイルがコンパイ

C++でプログラミングを行っているのですが、リソースファイルがコンパイルできません。

以前にyahoo知恵袋でも質問したのですが、解決しなかったのでこちらで再度同様の質問いたします。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1243426602

文法エラーではないはずです。
http://www.kumei.ne.jp/c_lang/sdk/sdk_06.htm (猫でもわかるプログラミング)
ここのソースをまるっとコピーしてもエラーとなります。
他のサイトのソースで試してみてもだめでした。

何か問題があるのでしょうか。

Aベストアンサー

こんにちは。

結論から言いますと、リソースファイル(menu.rc)内のenum型宣言に問題がある
ようです。
注)「yahoo知恵袋」さん側で、ご提示されたリソースファイル(menu.rc)をそのまま
  使用されていると仮定した話しになりますが。。。

リソースファイル(menu.rc)内の下記部分、

> enum IDM { IDM_OPEN , IDM_END };

これは、"IDM_OPEN" 及び "IDM_END" を enum型の値として宣言されているよう
ですが、おそらく、リソースコンパイラ(brc32.exe)では、enum型宣言とは認識され
ず、リソース定義として認識され、結果として構文エラーになっていると思われます。

対策としては、

"IDM_OPEN"、"IDM_END" などのリソースIDの定義は、リソースファイル(*.rc)内で
行うのではなく、専用のヘッダ-ファイル(resource.h など)を別に用意して、その
ファイル内で、

 #define IDM_OPEN 100
 #define IDM_END  101

のようなdefine定義を行い、このヘッダ-ファイルをリソースファイル及び、プログラム
本体のソースファイルにインクルードすれば良いと思います。

以下は、リソースファイルを書き直した例です。

=========================
#include <windows.h>
#include "resource.h"  //←このファイルに上記のdefine定義を書いておく

//----------------------------------
// メニュー
//----------------------------------
MENUBAR MENU PRELOAD FIXED
{
  MENUITEM "開く(&O)" IDM_OPEN
  MENUITEM "終了(&X)" IDM_END
}
=========================

以上です。

こんにちは。

結論から言いますと、リソースファイル(menu.rc)内のenum型宣言に問題がある
ようです。
注)「yahoo知恵袋」さん側で、ご提示されたリソースファイル(menu.rc)をそのまま
  使用されていると仮定した話しになりますが。。。

リソースファイル(menu.rc)内の下記部分、

> enum IDM { IDM_OPEN , IDM_END };

これは、"IDM_OPEN" 及び "IDM_END" を enum型の値として宣言されているよう
ですが、おそらく、リソースコンパイラ(brc32.exe)では、enum型宣言とは認識され
ず、リソース定義と...続きを読む

Qwindows NT4.0プロダキトキーの調べ方

古いパソコンのwindowsNT4.0が調子悪くなり、インストールし直そうと思いましたが、CDのプロダクトキーが解らなくなってしまいました。
今の所まだパソコンは動いているのですが、不安なのでプロダキトキーの調べ方を教えてください。
ネット上で調べて、XPとか2000の調べ方は見つけたのですが、NT4.0の調べ方は見つける事が出来ませんでした。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

Keyfinder Thing Lite

http://cowscorpion.com/Win/KeyfinderThingLite.html

XPまでのすべてのバージョンでいけます

ただしこの手のソフトはRootKitとしてアンチウイルスソフトに検出されます。
ファイル交換ソフトが検出されるのと同じで正当な使い方が少ないので
危険を伝えるだけなんですが、気持ち悪いようなら使ってすぐに削除してください。

Qプログラミング言語Cとプログラミング言語C++

プログラミング言語Cとプログラミング言語C++の違いって何ですか?
あと、プログラミング言語C++についていくつか質問があります。
#include <iostream>
using namespace std;
void main(){
cout << "Hello world!" << endl;
}
このプログラムについて質問なんですが、iostreamってプログラミング言語Cで言うstdio.hのことですか?
using namespace stdって何ですか?
あと、 cout <<"Hello world!"って何ですか?

Aベストアンサー

> プログラミング言語Cとプログラミング言語C++の違いって何ですか?

C++は、Cのほぼ全ての仕様を含み、クラス、テンプレート、例外処理など大幅に機能拡張した言語です。
細部の違いが知りたければ、下記を参照してください。
http://www.kijineko.co.jp/tech/cpp2c

> このプログラムについて質問なんですが、iostreamってプログラミング言語Cで言うstdio.hのことですか?

違います。
C++にもstdio.hがありますし、cstdioというヘッダもあります。

iostreamヘッダは、cin, cout, cerr, clogとそれらのワイド文字版を宣言するためのものです。
ですので、iostreamヘッダで宣言・定義される関数やクラスを使うだけでは一般的なファイルの操作はできませんし、sprintfやsscanfに相当するものもありません。
また、removeやrenameなど、ストリームとは関係のない操作も含まれていません。

> using namespace stdって何ですか?

「using指令」によって、名前空間stdの中にある名前を大域的名前空間でも使えるようにするものです。
せっかく名前空間を分けているのに、それを無効にしてしまうような機能ですから、安易にusing指令を使うのはお勧めしません。

> あと、 cout <<"Hello world!"って何ですか?

標準出力に対して、文字列"Hello, world!"を出力します。
ちなみに、endlは、改行を出力したあと、バッファにたまった内容を実際に吐き出します(フラッシュします)。単なる改行の出力ではないので要注意です。

C++の仕様は結構大きい方なので、遭遇した記述をひとつひとつ質問していたのではキリがありません。
まずは入門書を一冊読み、わからない用語等については、処理系のリファレンスを読むか、ネットで検索するなどしてください。

> プログラミング言語Cとプログラミング言語C++の違いって何ですか?

C++は、Cのほぼ全ての仕様を含み、クラス、テンプレート、例外処理など大幅に機能拡張した言語です。
細部の違いが知りたければ、下記を参照してください。
http://www.kijineko.co.jp/tech/cpp2c

> このプログラムについて質問なんですが、iostreamってプログラミング言語Cで言うstdio.hのことですか?

違います。
C++にもstdio.hがありますし、cstdioというヘッダもあります。

iostreamヘッダは、cin, cout, cerr, clogとそれらのワイド...続きを読む

QPC初心者です。PCの環境(?)の調べ方教えてください。

PC初心者です。PCの環境(?)の調べ方教えてください。

こちらのカテゴリーで大丈夫でしょうか?
間違ってましたら申し訳ありません。

これから、書き込みエラーについて質問したいのですが、
いろいろな質問を拝見させていただくと、使用しているPCの環境(?)など、
詳しく記載しないと明確な回答がいただけないようなので、
環境(?)を調べる方法を教えていただけないでしょうか?
また、PC内のソフトの型番(?)バージョン(?)の調べ方も教えていただけると
助かります。

PC初心者なので、分かりやすい簡単な言葉で教えていただけたらと思います。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

最低でもパソコンの型番を調べましょう。
「SONY社製のVAIO」と言っても多数のラインナップがありますので、機種を特定できません。
「VPCF119FJ/BI」などと正式な型番を調べてください。
同様にDELL社製のパソコンでも同じです。「Inspiron」などシリーズ名を書くだけでは特定できませんので正確な型番を調べてください。
取扱説明書や保証書に書かれています。(※ シリアル番号は不要ですので書いてはいけません。)
多くの方々は型番が分かればたいていのことは調べてくださるので、それでも不足があれば補足を促されるでしょう。

あとは使用している周辺機器とソフトですね。
周辺機器はキーボードやマウス、プリンター、外付けハードディスク、無線LAN他多数です。これらも同様に型番を正確に調べてください。
ソフトは名称とバージョンです。名称は略称にしてはいけません。
例えば、Windowsと言っても、Windows XP SP2なのか、Windows XP SP3なのか、Windows Vista SP2なのか、Windows 7なのか分かりません。
使用しているソフトの取扱説明書やパッケージ、ヘルプをみて確認しましょう。

最後に大切なのは、不具合を100%再現させられる操作です。
これを示してもらわないと、たまたま使い方を間違えたのか、永続的な不具合なのかはんだんできません。
また、エラー表示される場合は、そのエラー表示を一字一句間違えずに控えてください。そこにエラーの原因と対処方法が記載されていることがあります。

最低でもパソコンの型番を調べましょう。
「SONY社製のVAIO」と言っても多数のラインナップがありますので、機種を特定できません。
「VPCF119FJ/BI」などと正式な型番を調べてください。
同様にDELL社製のパソコンでも同じです。「Inspiron」などシリーズ名を書くだけでは特定できませんので正確な型番を調べてください。
取扱説明書や保証書に書かれています。(※ シリアル番号は不要ですので書いてはいけません。)
多くの方々は型番が分かればたいていのことは調べてくださるので、それでも不足があれば補足を...続きを読む

QMinGWのg++で分割コンパイルエラー

MinGW環境でC++の勉強を始めました。
簡単なサンプルのコンパイルをしてみたのですが、ソースファイルを一括してコンパイルすると問題ないのですが、個別にコンパイルしようとするとエラーがでてしまいまいます。
原因や対処法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示下さい。


一括でコンパイルすると問題なし
bash-3.1$ g++ -Wl,--enable-auto-import main.cpp point.cpp -lstdc++

個別にコンパイルしようとした場合
bash-3.1$ g++ -Wl,--enable-auto-import -o main.o main.cpp
C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp\ccZrVmLp.o:main.cpp:(.text+0x16): undefined reference to `Point::Point()'
C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp\ccZrVmLp.o:main.cpp:(.text+0x32): undefined reference to `Point::Point(int, int)'
C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp\ccZrVmLp.o:main.cpp:(.text+0x3e): undefined reference to `Point::println()'
C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp\ccZrVmLp.o:main.cpp:(.text+0x4a): undefined reference to `Point::println()'
collect2: ld returned 1 exit status


※ -Wl,--enable-auto-importは、他の警告を消すために入れました、無くても質問の問題に変化はありませんでした。


サンプルソース
---main.cpp---
#include<iostream>
#include "point.h"
using namespace std;

int main(){
Point p1,p2(4,5);
p1.println();
p2.println();
return 0;
}
-----------
---point.h---
class Point {
private:
int x, y;
static int count;
public:
Point();
Point( int, int );
void set( int, int );
void println();
};
-------------
---point.cpp---
#include<iostream>
#include"point.h"
using namespace std;

int Point::count;
Point::Point(){
this->x = this->y = 0;
++count;
}
Point::Point(int ax, int ay){
this->x = ax;
this->y = ay;
++count;
}
void Point::set( int ax, int ay ){
this->x = ax;
this->y = ay;
}
void Point::println(){
cout << "Point(" << x << "," << y << ")" << endl;
}
-----------

bash-3.1$ g++ -v
Using built-in specs.
COLLECT_GCC=D:\MinGW\bin\g++.exe
COLLECT_LTO_WRAPPER=d:/mingw/bin/../libexec/gcc/mingw32/4.5.0/lto-wrapper.exe
Target: mingw32
Configured with: ../gcc-4.5.0/configure --enable-languages=c,c++,ada,fortran,obj
c,obj-c++ --disable-sjlj-exceptions --with-dwarf2 --enable-shared --enable-libgo
mp --disable-win32-registry --enable-libstdcxx-debug --enable-version-specific-r
untime-libs --disable-werror --build=mingw32 --pref

MinGW環境でC++の勉強を始めました。
簡単なサンプルのコンパイルをしてみたのですが、ソースファイルを一括してコンパイルすると問題ないのですが、個別にコンパイルしようとするとエラーがでてしまいまいます。
原因や対処法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示下さい。


一括でコンパイルすると問題なし
bash-3.1$ g++ -Wl,--enable-auto-import main.cpp point.cpp -lstdc++

個別にコンパイルしようとした場合
bash-3.1$ g++ -Wl,--enable-auto-import -o main.o main.cpp
C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\...続きを読む

Aベストアンサー

コンパイルの各段階で、どこまで実行するか、は -o の出力ファイル名はまったく関係なく、オプションの有無で決まります。
もともとのgccのターゲットであるunix系OSでは、実行ファイルに決まった拡張子なんてありませんから。 main.o ってファイル名でも実行ファイルになります。

実行制御関係のオプションが無ければ、ソースコードからリンクして実行ファイルにするまでの一連の作業が実行されます。
分割コンパイルでオブジェクトファイルまでコンパイルを実行するなら -c (小文字)オプションを付けます。

g++ -Wl,--enable-auto-import -c main.cpp
# 今回の場合は、 main.cpp → main.oができるので、-oはあってもなくてもOK

Qサブネットマスク、ゲートウェイ、DNSの調べ方

サブネットマスク、ゲートウェイ、プライマリDNS、セカンダリDNSの調べ方が解らないので教えていただけませんでしょうか。

Aベストアンサー

このフリーソフトは、CPUの詳細を全て表示し、印刷も可なので重宝しています。
調べ方(表示)と解釈しての回答です。URLを参考にどうぞ。

参考URL:http://www.vector.co.jp/soft/win95/hardware/se217774.html

QC++コンパイルエラーの原因を教えてください

Cには詳しいのですが、C++があまりよくわかっておらず、質問させてください。
今回、手に入れたC++のあるプログラムをmakeしています(x86_64 Linux)。
以下のようなエラーが出てコンパイルできないのですが、何が悪いのか全く理解できず困っています。
他の環境ではコンパイルできているらしいので、わたしの環境の何が悪いのか、考えられることがありましたら、何でも書き込んでいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

g++ -c -I../MathUtils -I../CommonUtils -DHAVE_ZLIB -DHAVE_BZLIB -fomit-frame-pointer -O2 -DFTYPE=float -Wall -Wsign-compare -Wpointer-arith -pedantic -DHAVE_PGPLOT -I. -DHAVE_FFTW -o analyse_image.o analyse_image.cpp
In file included from analyse_image.cpp:21:
Tools.h:16:15: warning: anonymous variadic macros were introduced in C99
analyse_image.cpp: In function ‘int main(int, char**)’:
analyse_image.cpp:114: error: ‘strcmp’ was not declared in this scope
analyse_image.cpp:205: error: ‘exit’ was not declared in this scope
analyse_image.cpp:209: error: ‘strstr’ was not declared in this scope
analyse_image.cpp:216: error: ‘exit’ was not declared in this scope
analyse_image.cpp:457: error: ‘strlen’ was not declared in this scope
make: *** [analyse_image.o] Error 1

Cには詳しいのですが、C++があまりよくわかっておらず、質問させてください。
今回、手に入れたC++のあるプログラムをmakeしています(x86_64 Linux)。
以下のようなエラーが出てコンパイルできないのですが、何が悪いのか全く理解できず困っています。
他の環境ではコンパイルできているらしいので、わたしの環境の何が悪いのか、考えられることがありましたら、何でも書き込んでいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

g++ -c -I../MathUtils -I../CommonUtils -DHAVE_ZLIB -DHAVE_BZLIB -fomit...続きを読む

Aベストアンサー

ソースがないので断定できませんが、おそらくはヘッダのインクルード忘れかと思います。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報