No.2ベストアンサー
- 回答日時:
一押しはこれです。
聞いた事あるかも。「ばんや」(http://www.awa.or.jp/home/hota-gk/menu.htm)
内房にある保田漁協が経営しているので鮮度は保証つきです。その日の水揚げしだいでメニューが変わりますが、ちょっと珍しい魚が出るときもあります。時々旅行番組などでも取り上げられるので客は多く、すぐいっぱいになってしまいます。そして売り切れごめんなので遅くに行くと魚がほとんどないなんてこともよくあるそうです。値段の割りに量が多いので大人数のほうが楽しめると思います。
もう一つは行ったことないですが、最近オープンした店です。
「とれとれ市場千葉店」(http://www.toretore.com/chiba/)
これはハーバーシティ蘇我というショッピングモールのフェスティバルウォークという施設にある店舗です。店内で買った魚介を海を眺めながらバーベキュー出来るというものです。
ハーバーシティ蘇我(http://nexus-inc.jp/harborcity_soga/)
参考URL:http://www.awa.or.jp/home/hota-gk/menu.htm,http://www.toretore.com/chiba/
No.1
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2005/07/08 17:49
ありがとうございま~す!
凄く美味しそうだし、お値段もリーズナブルですね!!
立ち寄らせて頂こうと、計画に入れました♪
ありがとうございます☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 【日本人の食料自給率の家計調査で消費量の半分が魚介類だったそうです】 日本人は肉 4 2022/09/17 12:31
- 飲食店・レストラン 沼津駅近辺の飲食店 1 2022/05/29 15:08
- 飲食店・レストラン 駅前に魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理、くじら料理、の隠れ家レストランがあります。そこですっぽん鍋 3 2022/07/16 08:08
- 飲食店・レストラン 札幌でおすすめの寿司屋 2 2022/07/27 18:57
- その他(悩み相談・人生相談) 50過ぎても食べ方が幼い子供みたいに汚い 9 2023/07/04 14:12
- 北海道 美味しい海鮮。北海道か地元高級店か 今度連休に人生で初めて北海道に行って美味しい海鮮を食べたいと思っ 2 2022/07/04 01:35
- 飲食店・レストラン 私(既婚)と同年代、でもあまり仲良く無い40代女性(未婚)から何か嫌いな食べ物ある?と聞かれました。 2 2022/06/01 00:31
- 食生活・栄養管理 朝食にバナナとフルーツグラノーラはNG? 5 2023/04/16 00:35
- 東海 沼津観光 2 2022/05/21 22:16
- 飲食店・レストラン 【毎日食べても飽きない食べ物を教えてください】 家の近くに焼きそば専門店が出来たのですがガラガラです 14 2022/07/04 13:17
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
お米の浸けおき
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれ...
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
人気のラーメン屋が食材を手掴...
-
ラーメン屋で「お冷やください...
-
皆さん、おはようございます♪ ...
-
昔から思ってたんですけど、牛...
-
このフライパンなんて調べたら...
-
料理人の海外修行。どのように...
-
【日本料理人に質問です】普通...
-
玄米黒酢で寿司シャリは作れま...
-
石畳みの路地裏をぬけたあたり...
-
このミニ釜で 鍋焼きうどんは出...
-
なんでカレー屋やカレーパンあ...
-
中華系のチェーンでランチする...
-
グラタンにチーズは必須ですか?
-
北海道の珍味「女奮(めふん)...
-
手に職って何? 調理師の免許と...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
お米の浸けおき
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
【日本料理人に質問です】普通...
-
手に職って何? 調理師の免許と...
-
日本を代表するシェフ、四天王...
-
北海道の珍味「女奮(めふん)...
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
カレーって、、限界まで煮詰め...
-
歳をとると
-
神田って街は何故、古本屋とカ...
-
おぼんdeごはんのこの漬物って...
-
【ハンバーグのびっくりなこと...
-
回転寿司チェーン店で行われる...
-
別れる?関係を続けるには?
-
石畳みの路地裏をぬけたあたり...
-
昨日ドン・キホーテてわ地獄の...
-
冷凍の海老フライを揚げるコツは?
-
新米かどうか、、、食べてわか...
-
グラタンにチーズは必須ですか?
おすすめ情報