人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

コチジャンを使っての料理って何か美味しいものあったら教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

コチジャン、万能の調味料だと思います。

ただし辛いのが好きな方ですが。

うちも豆板醤とコチジャン何にでも混ぜてます。コチジャンは甘味もあるので豆板醤よりさらに使いやすいですね。

コチジャンを入れて美味しかったものを書き出します。普通に味付けした後加えるだけです。
「煮魚」「肉じゃが」「ドレッシング」「肉そぼろ」「アサリの澄まし汁」「豚汁」

あと、青菜など茹でて軽く塩とだしで味をつけ、ごま油、コチジャンを入れると簡単ナムルに。「ほうれん草」「にんじん」「まめもやし」などなど。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんなにいろいろあるんですね・・知りませんでした。
ありがとうございます。早速 作ってみます。。

お礼日時:2005/07/08 16:41

コチュジャン 大好きです



チャーハンにも入れますし 冷奴にも載せますね
きゅうりスティックにもつけるし
焼きそばにも添えます
たまに白い御飯にも載せて食べます
卵御飯にちょっと載せたり
納豆にもつけますね
あとはうどん ラーメン 餃子

いつでも使えるように チューブを持ち歩いてます^_^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ほんとにいろいろに使う事ができるんですね。 
ありがとうございました。

お礼日時:2005/07/12 17:03

タッカルビなんかはいかがでしょうか。

鶏肉を使った韓国料理です。Yahooなどでタッカルビで検索するといろいろなバージョンのタッカルビが検索にヒットします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

韓国料理は本場ですよね。挑戦してみます。
ありがとうございました。。

お礼日時:2005/07/08 16:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング