「.jsp」「.java」「.class」等からhtmlドキュメントを作成できる
javaDOCのようなソフトをずっと探しています。
かなり探してみたのですが、私には見つかりませんでした。
やはり、そんなソフトはないのでしょうか?

どなたか、知っている方がいましたら教えて下さい。
どうかお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

.java から html を作成するソフトは


www.sorce2html.org でダウンロードできます。
C, C++, Delphiのファイル等もコンバートできますので
お試しください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

notyazさんどうもありがとうございました。
さっそく見に行って見て大変参考になりました。
英語が解らないので、慣れるまでに苦労しそうですが、
頑張ってみます。
本当にありがとうございました。

お礼日時:2001/10/29 10:15

唯一あるのがJ仕様書工房という製品です。


結構安いので購入しやすいと思います。たしかお試し版もあったような
気がするのですが・・・

BorlandのJBuilderとセットだと安くなるとか・・・(今は知りませんが)
http://www.borland.co.jp/3rdparty/jshiyousho.html

参考URL:http://www.ist.fujitsu.com/kobo/jv/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

御返事をありがとうございました。
回答頂いたのに急な出張が入りお礼が遅れて申し訳ありませんでした。

さっそく見に行ってみましたので検討したいと思います。
しかし、やっはりソフトウェアでしか、ああ言うツールは無いんですね。

お礼日時:2001/10/17 09:20

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qoracle.toplink.essentials.ejb.cmp3.EntityManagerFactoryProvider.class

の入っているjarファイルは何という名前のファイルでしょうか?
是非手に入れたいと思っています。

Aベストアンサー

jarの拡張子をzipに変えて解凍して検索してみてください。

Qonmouseover="this.className=をjsファイルにまとめて、指定する場所はid=menu1,2~....かclass=menuで統一したい

<div class="font1 bor1"
onmouseover="this.className=this.className+' bgcol txcol'"
onmouseout="this.className='font1 bor1'">
というものがあったとしてこれを
<div id="menu1・・・2・・・">だけにして
onmouseover=~をjsに略記できるようにしたいのですが
何かいい手はありませんか?

idで指定できる版のほかに
classで指定できる版があるとうれしいです。classだと難しいでしょうか?

また、こちらももしできればでいいのですが、this.classNameを
指定IDのclassName等もできるのでしょうか?

質問に不足があれば答えられる範囲で答えます。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

もうひとつ、質問内容を把握できてませんが、
jQueryを使ったサンプルを。中身は
「font1」ってclassを持つ要素のマウスオーバーで
bgcol と txcol の二つのクラスを追加する。
マウスアウトで
bgcol と txcol の二つのクラスを取り除く。
です。

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){

$('.font1').hover(function(){
$(this).addClass("bgcol");
$(this).addClass("txcol");
},function(){
$(this).removeClass("bgcol");
$(this).removeClass("txcol");
});

});
</script>

$('.font1') という部分を $('#font1') と書けば id="font1" の要素に対する設定になります。 

jQueryの解説、入手先等は
http://www.openspc2.org/JavaScript/Ajax/jQuery_study/index.html
とか、参考にしてください。

もうひとつ、質問内容を把握できてませんが、
jQueryを使ったサンプルを。中身は
「font1」ってclassを持つ要素のマウスオーバーで
bgcol と txcol の二つのクラスを追加する。
マウスアウトで
bgcol と txcol の二つのクラスを取り除く。
です。

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){

$('.font1').hover(function(){
$(this).addClass("bgcol");
$(this).addClass("txcol");
},function(){
$(this).removeClass("bgcol");...続きを読む

QClass.ForName("sun.jdbc.odbc.jdbcOdbcDriver")でエラー

JDBCでAccessへ接続しようとしているのですが、
ECLIPSE上で、Class.ForName("sun.jdbc.odbc.jdbcOdbcDriver")が「処理されない例外の型」とエラーになります。
これは、どうしてでしょうか?

環境は、
ECLIPSE3.0.2
j2sdk1.4.2を使用しています。

Aベストアンサー

>「処理されない例外の型」とエラーになります。

ECLIPSEのソースコードエディタに出てくるメッセージの話ですよね?

Class.ForName("sun.jdbc.odbc.jdbcOdbcDriver")

の例外を処理していないという意味でしょ。

tryで囲むとか、何らかの処理をすれば消えるはずです。

QJSPでclassのimport

教えてください。

JSPのプロジェクトで、自作のクラスを下記のようにimportしています。

import Util;

しかし、次のようなエラーメッセージが表示されてしまい、うまくいきません。

> '.' がありません。
> import Util;
> ^

Util.class というファイルは存在していて、その場所にはCLASSPATHが通っています。
その場所にフォルダをもう一つ作って、その中にUtil.classを移動し、次のように

import test.Util;

などとすると、認識自体はできたらしく次のようなメッセージに変わります。

> test.Util にアクセスできません。
> クラスファイル C:\xxx\classes\WspBean\Util.class は不正です。
> クラスファイル Util に不正なクラスがあります。
> 削除するか、クラスパスの正しいサブディレクトリにあるかを確認してください。
> import WspBean.Util;
> ^

なので、CLASSPATH もとおっていると思うのですが・・
何か原因らしきものや、ほかに調査できる方法などありますでしょうか?
ヒントになるようなことでもいいので、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

教えてください。

JSPのプロジェクトで、自作のクラスを下記のようにimportしています。

import Util;

しかし、次のようなエラーメッセージが表示されてしまい、うまくいきません。

> '.' がありません。
> import Util;
> ^

Util.class というファイルは存在していて、その場所にはCLASSPATHが通っています。
その場所にフォルダをもう一つ作って、その中にUtil.classを移動し、次のように

import test.Util;

などとすると、認識自体はできたらしく次のようなメッセージに変...続きを読む

Aベストアンサー

おそらく原因は、j2SE1.4 における非互換性が原因ではないでしょうか?

以下 j2se1.4 変更点抜粋 ----------------

コンパイラは、名前のないネームスペースから型をインポートする import 文を拒否するように なりました。以前のバージョンのコンパイラは、こうした import 宣言を、理論的には言語で許可 されていなくても (import 句に現れる型名がスコープ内に存在しないため)、 受け入れていまし た。仕様の中では、import 文の中に単純名を含めることはできないこと、また名前のないネー ムスペースからインポートを行うことはできないことが明示されています。

要約すると、次の構文は有効ではなくなりました。

import SimpleName;


また、名前のないネームスペースからネストしたクラスをインポートする次の文も、有効ではなく なりました。

import ClassInUnnamedNamespace.Nested;


コード内でこうした問題を修正するには、すべてのクラスを、名前のないネームスペースから名 前付きのネームスペースへ移動する必要があります。

参考URL:http://java.sun.com/j2se/1.4/ja/compatibility.html

おそらく原因は、j2SE1.4 における非互換性が原因ではないでしょうか?

以下 j2se1.4 変更点抜粋 ----------------

コンパイラは、名前のないネームスペースから型をインポートする import 文を拒否するように なりました。以前のバージョンのコンパイラは、こうした import 宣言を、理論的には言語で許可 されていなくても (import 句に現れる型名がスコープ内に存在しないため)、 受け入れていまし た。仕様の中では、import 文の中に単純名を含めることはできないこと、また名前のないネー ムス...続きを読む

QJSP URLに表示される拡張子 .jsp

Servlet、JSPの開発を行っているのですが・・・
ページを表示する際のアドレスに「http://hogehoge/test.jsp」とJSPの拡張子が表示されると思うんですが、この拡張子を表示させずにアクセスする方法はあるでしょうか?

サーバー:Apache 2.2.3
Tomcat:Apache Tomcat 5
OS:CentOS 5

自分で考えた方法
・ApacheのProxy設定でJSPファイル一つずつ設定していく
・JSPファイルへのアクセスに対してもサーブレットを介して、dispacher.forward(request, response)を使う。 ※forwardだったらサーブレットのアドレスのままになったので。

どちらも結構面倒なんですが・・・他に方法はあるでしょうか?

Aベストアンサー

JSP をサーブレットとして登録すればいいだけじゃないか?



JSPファイルへのアクセスに対してもサーブレットを介して、dispacher.forward(request, response)を使う。 ※forwardだったらサーブレットのアドレスのままになったので。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報