最新閲覧日:

マックのフィレオフィッシュの魚って何ですか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

フィレオフィッシュなどの白身魚のフライの原料は時代とともに変わっており、現在はホキという魚が使われています。



1.鯛、平目、シイラ
もともと日本で「白身魚」と呼ばれていたものです。今は高くてつかえません。

2.スケソウダラ
工業化された当初使われていた魚です。乱獲で数が減って使えなくなりました。

3.メルルーサ
スケソウにかわって70~80年代に使われた深海魚です。

4.ホキ
ヨーロッパで白身魚の需要が増えてメルルーサの値段が上がったため、これに代わって使われるようになりました。
現在量産されているフライの材料は全てホキとみてよいでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2001/10/15 13:36

以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?


「J.MAXさんからの情報」
この記載では「メルルーサ?」ですね・・・・?
http://www.korinbook.com/OSHIETE/fu.html
(東京都 カーター卿さん 男性)
「コトフィッシュ(真だら)」

個人的には「真だら」のように思ってましたが・・・?

ご参考まで。

参考URL:http://www.tcn-catv.ne.jp/~mame-postpet/komimi/k …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2001/10/15 13:36

書き忘れましたが、


どんな魚かイラストが書いてあったで
アドレス書いておきます。

参考URL:http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/fish/sea/sii …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2001/10/15 13:37

シイラといわれています。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2001/10/15 13:38

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ