スターウォーズの影響で、「隠砦の三悪人」を見ました
あの気の強い姫役の女優、上原美佐について知りたいの
です。
上原美佐のプロフィールやサイトがあれば教えてくださ
い。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

上原 美佐


うえはら みさ
1937年3月26日
福岡県福岡市出身
女優。

文化女子短大在学中の1957年、試写会場で黒澤明監督に見出され、1958年の『隠し砦の三悪人』でヒロイン役に大抜擢されて華々しくデビュー。きりりとした顔立ちと躍動感溢れる演技で人気を博し、一躍スターとなるが、本人は「私には才能がない」として僅か2年間で引退した。

出演作品
隠し砦の三悪人(1958)
ある日わたしは(1959)
戦国群盗伝(1959)
独立愚連隊(1959)
日本誕生(1959)
大学の山賊たち(1960)
ハワイ・ミッドウェイ大海空戦 太平洋の嵐(1960)
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q半角英数文字入力ができなくなった

MyYahooにログインしようとIDを入力したら、Shiftキーを押さないのに全角入力になり、メモ帳やワードで試してみても同じでした。

で、CapsLockボタン押し、辞書/学習タブの辞書ツールの修復とOffice XP Personalの修復もやってみましたが、ダメでした。

が、この質問文冒頭入力で分かったのですが、
Shiftキー押しでの入力が半角英数になります。

元の入力方法に戻すにはどうすればよいのか?
教えていただけないでしょうか。

Aベストアンサー

IMEは、Microsoft IMEですか?

(1)まず、IMEが「タスクバーに隠す」状態になってたら、「ツールバーを表示」にして下さい。

(2)表示されたツールバーで、[CAPS]キーロック状態(押し込まれたように見えてる状態)になってませんか?もしそうなら[CAPS]の部分をマウスクリックして解除できます。

(3)ツールバーに[CAPS][KANA]表示がない場合は、[Microsoft IMEのプロパティ]の[ツールバー]で、[CAPS/KANAキーロック]の表示をONに(チェックボックスにチェック)してから(2)を試してください。

Q女優「上原美佐」さんについて

上原美佐って女優は、現在、NHKの「義経」に出たり、民放でも、多くのトレンディードラマにも出ている滋賀県出身の若手女優ですが、黒沢明の「隠し砦の三悪人」をはじめ、50年近く前の映画に出ていた女優も同名の上原美佐です。なぜ、あえて、同名の名前にしているのでしょうか。ひょっとしたら、母と子または、孫の関係?

また、現在、70歳ぐらいと思われる、上原美佐さんの消息も教えてください。

Aベストアンサー

あまり参考にならないかもしれませんが、こんなページを見つけました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%8E%9F%E7%BE%8E%E4%BD%90

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%8E%9F%E7%BE%8E%E4%BD%90

Q上原美佐さん

今活躍中の若い上原美佐さんと、黒澤明監督の「隠し砦の三悪人」出演の上原美佐さんは、同姓同名ですが何か関係があるのでしょうか?

Aベストアンサー

1983年滋賀県生れの上原美佐(本名:堀亜妃)さんと
1937年福岡県生れの上原美佐(本名:?)さんとは女優という以外に共通点がなく、どのサイトにも血縁、関係を示す情報がありませんからたぶん無関係だと思います。

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%8E%9F%E7%BE%8E%E4%BD%90


人気Q&Aランキング

おすすめ情報