東京で牛カルビラーメンの食べられるお店は、ございますでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

カルビラ-メンに似たものを一つ・・・。


牛テ-ルラ-メンは駄目ですか?中野に有ります。
環状七号線と青梅街道の交差点を世田谷方面に200m程南下した左側に有ります。(丸の内線の新中野?で降りても近いです。)(焼肉屋で屋号は、中村屋だったと思います。)そこにはカルビラ-メンも有ったような気がしますが定かでは有りません。しかし、牛テ-ルラ-メン約\1,200は一押しです。(塩味)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

情報ありがとうございます。
テールラーメンもおいしそうです。ありです。

お礼日時:2001/10/18 23:00

焼き肉屋での「カルビラーメン」は都内ではたくさんありますね。


ラーメン屋の「カルビラーメン」でしたら、、、

東京ではないのですが、
船橋にある『増味屋』の
「ジャンボカルビラーメン」
はいかがでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

情報ありがとうございます。
焼き肉屋なら、だいたいカルビラーメンがあるんですね。
焼き肉を食わずにラーメンだけってのもありなんでしょうか…?

お礼日時:2001/10/18 23:02

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qお疲れ様です。 焼き肉とかは御好きですか? 牛肉で、カルビ、ハラミ、ロースならどれが一番好きですか?

お疲れ様です。

焼き肉とかは御好きですか?

牛肉で、カルビ、ハラミ、ロースならどれが一番好きですか?

自分は、

カルビ>ロース>ハラミ

の順に好きですね。
m(__)m\(^_^)/(^_^)/

Aベストアンサー

やはり、適度に脂があった方がいいです。
ですから、ロース>カルビ>ハラミ、です。

Q松坂牛カルビ込みの食べ放題

一人1万1025円で松坂牛カルビ込みの食べ放題
http://r25.jp/index.php/m/WB/a/WB001120/id/200801041107?vos=nr25gn0000001
この場所はどこでしょうか?
わかる方いたら教えていただけませんか??

Aベストアンサー

記事中にある「銀座唐人凧」というお店で実施しているようです。
お店の情報が載ったページをあげておきますのでご覧下さいね。

地図
http://r.gnavi.co.jp/g214501/map1.htm
メニュー
http://r.gnavi.co.jp/g214501/menu8.htm

Q今日間違えて焼き肉のタレを冷凍してしまいましたが、解凍して普通に使えますか?

今日間違えて焼き肉のタレを冷凍してしまいましたが、解凍して普通に使えますか?

Aベストアンサー

常温で自然解凍すればいけると思いますが
レンジで加熱すると味が変わってしまいそうですね。
1度冷凍すると既に味は若干変わっているかもしれませんが、食べられない事は無いと思います。

Q日曜日にランチで神戸牛を食べられるお店

7月末に、女二人で関西へ小旅行に行きます。
大阪で宿をとったので日曜日の朝に神戸へ移動し、観光をしてその日の夕方神戸を発つ予定です。
二人とも初神戸なので、ぜひ神戸市内でおいしい神戸牛をランチで食べたいのですが、どこか教えていただけないでしょうか。お肉メインで食べられるところがあるとうれしいです。
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

神戸を代表する精肉店ですが、レストランもあります。本店もありますが、こちらの方が気楽だと思います。

http://www.oi-nikuten.co.jp/kobesogo.html

Q焼き肉で食べる順序とか

カルビ、ロース、タン、ハラミ、モツ系、スープ類、飯類、冷麺、サラダ系、海鮮系、デザート類・・・

(各種上あり。カルビには下駄カルビとか骨付きカルビもあるとします)

さて、みなさまどういった順番で食べてるのでしょうか?

他にビックリした焼き肉メニューあったら可能な限り教えてください。

Aベストアンサー

私は
牛タン塩
鳥タン塩
カルビを食べる際にはサンチュを一緒に
ご飯は冷麺にするかクッパにする。
モツ系は一緒に焼いて待つ。
海鮮系は肉に飽きた時に、
デザートは最後だろう?!

いつも行く焼き肉店でオーダーに迷っていたら、勝手にいつもの~って感じでタンシオ・トリシオ・鳥クッパが出てきました。
あ~どうも~。ついでに今日はチューハイでいいや~。って。

Q京王線沿線で神戸牛をカウンターの鉄板で食べれるお店を教えて

京王線沿線で(できれば、府中~新宿)、神戸牛をカウンター越しの鉄板で食べさせてくれるお店を探しています。
できれば、魚介類なんんかも充実してると、なおいいです。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

神戸牛の鉄板焼なら、新宿住友ビルの51Fに
「ステーキみその」がありますよ。
鉄板焼の発祥の店だそうです。

お肉は口のなかでとろけてしまうほど
おいしいですよ。
水槽があって、新鮮な魚介類も焼いてくれます。
アワビとかエビとか生きたままなので、迫力あり。
入ってすぐにでっかい鉄板のカウンターがありました。
おすすめですよ!

参考URL:http://www.misono.org/

Qスーパーでカルビが売ってない。

焼き肉と言えば、カルビだと思うのですが、
家の近くのスーパーではカルビが売っていません。

そう言えば、引っ越す前に住んでいた、他県
のスーパーでもカルビは売っていなかったような。

それなりに需要はあると思うのですが
なぜスーパーに置いていないのでしょうか。

Aベストアンサー

「カルビ=バラ肉」ですね。
カルビというのは韓国語で、「アバラ骨の間の肉」という事だそうです。
日本の焼肉は、韓国の文化をとりいれて日本風にアレンジしたものなので、ばら肉を「カルビ」という習慣がありますが、
精肉店では、焼肉業界以外でもより一般的な「ばら肉」の名称を使います。

もしかすると、食品表示の規格の関係もあるかもしれません。
http://www.maff.go.jp/j/jas/index.html

Q【焼肉店のビックリな話】 みなさん「カルビ(980円)」と「上カルビ(1280円)」の違いって知

【焼肉店のビックリな話】


みなさん「カルビ(980円)」と「上カルビ(1280円)」の違いって知ってますか?

カルビは安い牛、上カルビはランクが上の牛の肉と思ってませんか?

なんと、

なんと、

カルビと上カルビ。

同じ牛なんですよ。

ビックリしましたか?

わざわざ焼肉店がBランクとAランクの牛肉を別々に注文しないんですよ。

実際はカルビも上カルビも同じランクの牛が使われている。

380円の差は、

なんと、

脂身の少ないカルビを上カルビと言って割高で売ってるだけ。

悪質な素人からお金を騙し取ろうと悪技な商売をしている焼肉屋は

メニューに

カルビ
上カルビ
特上カルビ

と特上がある

特上の違いは?

もうみなさんお分かりですよね。

特上カルビ。もっと脂身が少ないだけの同じ牛のカルビ。

騙されてましたね。

プロならカルビを頼みましょう。

上カルビ、特上カルビを頼むのは店の粗利に貢献してるだけ。ぼったくられてるだけなんですよ。


で、質問です。


こういう焼肉店の裏話を聞かせてください。

粗利の稼ぎ方。

アコギですよね〜

【焼肉店のビックリな話】


みなさん「カルビ(980円)」と「上カルビ(1280円)」の違いって知ってますか?

カルビは安い牛、上カルビはランクが上の牛の肉と思ってませんか?

なんと、

なんと、

カルビと上カルビ。

同じ牛なんですよ。

ビックリしましたか?

わざわざ焼肉店がBランクとAランクの牛肉を別々に注文しないんですよ。

実際はカルビも上カルビも同じランクの牛が使われている。

380円の差は、

なんと、

脂身の少ないカルビを上カルビと言って割高で売ってるだけ。

悪質な素人からお金を騙し...続きを読む

Aベストアンサー

マグロもトロも中トロも大トロも同じ1匹から取れるって知ってますか?

Q焼き肉 最初に何を食べますか?

先日、焼き肉に行ったときの話…

私が適当にお肉を焼こうとしたときのこと。

A「おいおい!最初はタンだろ!?」

B「えぇ!?最初はカルビでしょ!?」

私「…なんでもいい気が」

好きだからこそ、こだわりがあるのでしょうが、皆様は「焼き肉行ったらコレが最初!」なんてこだわり、ありますか?

Aベストアンサー

「タン塩」に1票!!

カルビを焼くと網が汚れるし、はじめはさっぱりしたものから食べたいからです。

でも、基本的に焼き肉に行くとお世話してもらいたい方なので
お世話してくれる人がいたらその人に任せます。

Q東京(新宿近辺)で「前沢牛」が食べられるお店

新宿近辺で「前沢牛」(ステーキ・すき焼き)が食べられるお店を探しています。
両親を連れて行くので落ち着いた雰囲気のお店を希望しております。
二人とも岩手県出身ですが、前沢牛を食べたことがないのでぜひ食べ
させてあげたいのです。
お勧めのお店がありましたら教えてください。

Aベストアンサー

http://www.join-miki.com/Other-DinningII/izumiya-takuan.php
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/4515/evaluation/point/1/
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/4515/evaluation/point/1/
前沢牛と懐石料理のコースが完全個室で楽しめる


上記は「新宿 いずみや 澤庵」です。
また、ミシュランで2つ星のヒルトン東京の「トゥエンティ ワン」が
下のサイトにあります。

http://blog.goo.ne.jp/asa-to/e/a7316a31e9dea4e306ba80391b125afb
メイン料理は前沢牛のフィレステーキ


人気Q&Aランキング

おすすめ情報