冷凍の生春巻きの皮(ライスペーパー)があるのですが、
それを解凍して、普通の春巻きの皮として使えますか?
揚げてもよいものなのでしょうか?

A 回答 (3件)

ベトナムではチャゾー(ライスペーパー揚げ春巻)があるので、大丈夫だと思いますよ。



でも、揚げ過ぎると皮がバラバラになりますので、火の通りやすい海老などを使うほうがいいと思います。

私はあらかじめ火の通った食材を使って、軽く揚げています。

海老のライスペーパー揚げ
http://naha.cool.ne.jp/gikochan/ebi.html
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waffleさんこんにちは


ライスペーパーを使った揚げ春巻き美味しいですよー(*^^*)
うちの定番メニューです。
普通の春巻きと同じような具をくるんで揚げてます。
Rikosさんが書かれているようにあらかじめ火が通った具が良いですね。
揚げ加減も普通の春巻きと同じで、皮がきつね色になるくらいでしょうか。
ふつうの春巻きの皮より、モチモチっとした食感で美味しいです。
確か、銀座の松屋か三越の地下に、揚げたベトナム風春巻きのお店もあったと思います。
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簡単に回答を…



ライスペーパーはすごく薄いので、揚げるとパリパリになってすぐに割れてしまいます。恐らく上がった物を菜箸でつかんだら中身が出てきてしまうでしょう。もし揚げるのであれば、ほそ~く作って、巻きを何重にもすれば出来るかも知れませんが、火の通りが悪くなりそうですね。
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Aベストアンサー

春巻きの皮と、生春巻きの皮は
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代案として…
チーズがあれば「チーズ春巻き」が作れます。
おつまみ感覚で美味しいですよ。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/291188/

チーズではなくて、大根でもいけます。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/340213/

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■OS     Windows8
■メーカー   NEC
■型名     PC-LL750LS6W
■その他    アップデート済み

Aベストアンサー

1 「 隠れているインジケーターを表示する」の△を右クリック
2 タスクマネージャー
  簡易表示(左下に「詳細」と表示)になっていれば、詳細
3 スタートアップ
4 左右スクロールボタンの設定 
  無効になっていれば、ポインターを置いてクリック
5 右下の「有効にする」をクリック
6 PCを再起動
7 アイコンをチェック

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よろしくお願いします。

Aベストアンサー

私も「揚げる前」だと思いますよ。
揚げた後だと、食べる前に再度加熱しなければならないので、2度加熱すると素材の栄養面などでも良くないと思われます。
あと、低温から高温で揚げる。っと言うのは
いきなり熱い油の中に凍ったものを入れると
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低温で中まで解凍しながらじっくり揚げて
あとは、高温カラっと揚げます。
揚げるときに、何度か箸などで油の面より持ち上げる事を繰り返すと、空気にさらすことにより、揚げ物がカラっとあがりますよ!
保存はジップロックなどが手軽で良いのでは?
何人かの解答の中にもありましたが、少量のパン粉も入れて保存されると良いと思います。
家庭の冷蔵庫で長期保存すると、一般に言われる「冷凍焼け」という、他のものの臭いが混じったり、独特の味がしてきます。業務用などの急速冷凍庫ならばイイのですが、家庭用でしたら、1ヶ月以内に消化されたほうがよろしいと思います。
少しでも参考になればと思い、書きこみました。


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