電磁調理器を最近使い始めたのですが、揚げ物用専用の鍋が付いていたのですが、専用の鍋を使わないと揚げ物の場合いけないのでしょうか。ホーロー等の普通の鍋ではいけないのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

参考URLのHPにあるQ&Aのコーナーの「電化熱源」の「オール電化マンションのお鍋」を参考にしてみてください。

その下にはフライパンについても書いてありますので・・・

参考URL:http://www.furaipan.com/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。

お礼日時:2001/10/19 08:50

前の回答者の方々のおっしゃるとおり、鉄を多く含む(すなわち磁石がくっつく)鍋が大前提です。


さらに、電磁調理機用の鍋は、底が平らになっており、効率よく熱を発生できるようになっているものもあります。特に揚げ物では高温で使うことになりますので、できるだけ底の平らな鍋がよいと思います。
ただ、市販の鍋でも実際に使ってみて支障がなければかまわないと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。

お礼日時:2001/10/19 08:49

磁石が付く材質でなければ加熱できないんです。


内部が鉄で表面にホーロー加工してあれば使えます。
磁石で実験してみましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。

お礼日時:2001/10/19 08:48

鉄でできたものならOKですよ。


銅製やアルミのものだと、発熱しません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございました。

お礼日時:2001/10/19 08:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ