題名の通りに・・java言語を使って絵の具のパレットみたいな
(たくさんの色が出る表、みたいなやつ(?))←言いたい事分かりますかねぇ??(^-^:
作りたいんですけど・・どうやって組めば、出来ますかねぇ、、(^^;
ヒントでも良いし、それらしきサイトのでも良いので・・教えて下さい!!
出来れば・・出来上がりのが欲しいけど、、(☆。☆;)
返事、待ってます!!m(_ _)m

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

> 言いたい事分かりますかねぇ??(^-^:



 わかんないので適当に作ってみました。イメージと違ってたらごめんね。

> 出来れば・・出来上がりのが欲しいけど、、(☆。☆;)

 まあ、このくらいの規模ならいいけど……そうやって顔文字を付けるよりは、どうしてそういうプログラムが必要なのか、くらいは書いたほうが印象が良いと思うよ。


import java.awt.*;
import javax.swing.JColorChooser;
import javax.swing.JFrame;

public class ColorPalette extends JFrame {
public static void main(String[] argv)
{
ColorPalette self = new ColorPalette("課題は自分で解こうね♪");
}

public ColorPalette(String title)
{
super(title);
JColorChooser cc = new JColorChooser();
getContentPane().add(cc, "Center");
pack();
setVisible(true);
}
}
    • good
    • 0

具体的にやりたいことがよくわからないのでなんとも言えませんが、


一番簡単な方法はJColorChooserというクラスを使用すればいいような
気がします。

全然関係ありませんが、質問は具体的にわかりやすい内容を記載
されたほうが回答率も高くなると思います。

参考URL:http://java.sun.com/j2se/1.3/ja/docs/ja/api/java …
    • good
    • 0

はっきりいって質問が分かりません!



参考HPを紹介します。

参考にどうぞがんばって作成して下さい。

参考URL:http://www.sky.sannet.ne.jp/masapine/java_top.ht …
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q論理パレット  システムパレット   物理パレット

パレットについて教えてほしいんですが、

論理パレットは、
ディスプレイには反映されないメモリ上のパレットのことで。


システムパレットが、

OSが、論理パレットと、物理パレットを仲介し、
OSでお互いを操作するためのOSの部門見たいなものなんでしょうか?

物理パレットは、
ここに設定した色が必ずディスプレイなどに表示されるグラヒフィックカードメモリの事をさしているんでしょうか?

教えてください。


1 論理パレット

2 システムパレット
  (Windows が管理するパレット)

3 デバイスパレット
  (物理デバイスのパレット)

Aベストアンサー

システムパレットは、主にウィンドウやアイコンなどを正しい色で表示する為の最優先の論理パレット、または物理パレットの予約領域の事です。
その他は質問にあるとおりの意味です。

OSは、システムパレット、アクティブなウィンドウの論理パレット、その他のウィンドウの論理パレットなどの順番で、論理パレットを物理パレットに割り当てていきます。
物理パレットに割り当てられなかった論理パレットは、一番近い色の物理パレットに置き換わって表示されます。
物理パレットが全て固定色である場合もあります。

Q2^0, 2^(-1), 2^(-2), ..., 2^(-n)

指令行の引数に正の整数 n を指定すると, 2^0, 2^(-1), 2^(-2), ..., 2^(-n) を順に各行に出力していくプログラムで、 n が大きな値になっても,小数点以下100桁までほ正確に結果を出力するようにしたいのですが、どうしたらよいでしょか?

Aベストアンサー

BigDecimalを使っては。

参考URL:http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/math/BigDecimal.html

Q500kgほどの重量物を木製パレットで運びたい

500kgほどの重量物を木製パレットに乗せてハンドパレットで運びたいのですが、木製パレットの隙間にハンドパレットがうまく入りません・・・メーカーに相談すれば該当商品などありそうですか???
フォークリフトは怖いので・・・

Aベストアンサー

ハンドリフトは使用するパレットに合わせないと使えませんよ。

重量500kgくらいなら大概のハンドリフトは運べます。
しかしパレットの爪を入れる部分の上下幅と底面にも木枠が付いているかどうかで、使用できない場合もあります。

うちの会社では2種類のハンドリフトを場面に応じて使い分けております。

Qx^2+y^2<n^2

指令行の引数に正の整数 n を指定すると,x^2+y^2<n^2となる整数格子点 (x, y)(x>0, y>0)の個数を計算して出力するプログラムで、
n が1億であっても,きちんと個数が計算できるようにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

Aベストアンサー

こんな感じですか?
あまり速くはないですが、10億なら計算できます。100億は途中でオーバーフローします(^^;
あと、結果は検証していないので適当な値でチェックしてください。

roopメソッドで計算してます。
mainは適当に書いたので
n = Long.parseLong(args[0])
のようにして変換したlong値をroopメソッドに渡してください。

public static void main(String[] args) throws IOException {

  long n;

  long end;

  for (int i = 1; i <= 10; i++) {
    System.out.println();
    n = (long)Math.pow(10, i);
    count = roop(n);
    System.out.println("Find " + count + "(N=" + n + ")");
  }

  System.out.println("end.");

}

private static final long roop(long n) {

  final long powN = n * n;
  long count = 0;
  long x = 1;
  long rengeX;
  
  long pow;

  for (long y = n - 1; y > 0; y--) {
    rengeX = powN - y*y;
    while ((pow = x * x) < rengeX) {
      if (pow < 0) {
        throw new IllegalArgumentException(x + ":" + pow);
      }
      x++;
    }
    count += Math.max(0, x - 1);
    if (count < 0) {
      throw new IllegalArgumentException("" + count);
    }
  }

  return count;
}

こんな感じですか?
あまり速くはないですが、10億なら計算できます。100億は途中でオーバーフローします(^^;
あと、結果は検証していないので適当な値でチェックしてください。

roopメソッドで計算してます。
mainは適当に書いたので
n = Long.parseLong(args[0])
のようにして変換したlong値をroopメソッドに渡してください。

public static void main(String[] args) throws IOException {

  long n;

  long end;

  for (int i = 1; i <= 10; i++) {
    System.out.println();...続きを読む

Q文字パレットの表示

お世話になっております。
MacBOOK OS10.5.1を使用しています。
文字入力の「文字パレット」と「かなパレット」を表示したいのですが、メニューに出ません。
メニューの「あ」の欄で、通常は「かなパレットを表示」「文字パレットを表示」の欄があるようですが、出ていません。
ことえりヘルプで見ると、
入力メニューに「文字パレットを表示」が表示されない場合は、入力メニュー>「“言語環境”を開く」と選択し、「言語環境」パネルで「文字パレット」を選択します。
と書いてあるのですが、「“言語環境”を開く」を選択してからが解りません。どこに「文字パレット」の表示欄があるのでしょうか?
パレットの表示方法を教えて下さい。
宜しくお願い致します!!

Aベストアンサー

/システム/ライブラリ/Cachesの中にある次の4つのファイルを削除して、システムを再起動してください。(削除には管理者パスワードが必要)
com.apple.IntlDataCache.le
com.apple.IntlDataCache.le.kbdx
com.apple.IntlDataCache.le.sbdl
com.apple.IntlDataCache.le.tecx
再起動後は、言語環境の入力メニューに各パレットが出現するようになるようです。

出典は下記の参考URLのトピックです。

参考URL:http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?13@818.FOQzceEPbZh.10@.f03b9bc/14

Q正規表現 ^[^./][^/]*$ は

どういうものを意味しているでしょうか?

Aベストアンサー

> どうも[]の中では[.]は「任意の1字」ではなく文字「.]と認識されるようです

そうですよ。

正規表現 [] の中では、特別にエスケープしなくてはいけないのは、] と \ だけです。
後注意をしなければいけないのが - か。

> 例 4-4より安全なファイル名の確認

パスの区切りである / を許しちゃうと、プログラムが期待しているファイルの置き場所以外に
ファイルを置かれちゃう可能性がある、という意味で「安全」という表現をしているのでしょう。

また、unix 系では、ファイル名の先頭がピリオドだと、ls で -a をつけないと見えなくなっちゃうので、
そういうファイル名もはじいておこう、ということでしょう。


> オペレーティングシステムにより、注意するべきファイルは大きく変化し ます。

こういうのは、ファイル名のパターンマッチではじくのではなく、ファイルシステムのパーミッションで
はじくのが正解。

ファイルアクセスに権限がないような OS では、cgi や php などを安直に動かしてはいけない、ってこと。

# 今時では、気にすることではないけれど...

> どうも[]の中では[.]は「任意の1字」ではなく文字「.]と認識されるようです

そうですよ。

正規表現 [] の中では、特別にエスケープしなくてはいけないのは、] と \ だけです。
後注意をしなければいけないのが - か。

> 例 4-4より安全なファイル名の確認

パスの区切りである / を許しちゃうと、プログラムが期待しているファイルの置き場所以外に
ファイルを置かれちゃう可能性がある、という意味で「安全」という表現をしているのでしょう。

また、unix 系では、ファイル名の先頭がピリオ...続きを読む

Qillustrator8.0.1のカラーパレットと線パレットについて…

illustrator8.0.1のカラーパレットと線パレットについてなんですが、初期画面ではこの二つのパレットがひとつに納められていて、上下で同時表示できるようにされていますが、パレットを一旦、切り離してから、また元に戻す方法が分かりません。1つのパレットに納めることはできるのですが、「上下に分けて1つのパレットに納める」方法がわからないのです。何分、言葉で説明するのでわかりずらくなってしまいましたが、もし、ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

下に繋げたいパレットをドラッグして、繋げたいパレットの下端に重ねると、その下端がグレーになるので、ドロップすればドッキングするはずです。

Q「ポタン」で表示・非表示 (つづき)(^^;

「ポタン」で表示・非表示
ブロック<Div></Div>の「表示・非表示」を「ポタン」でやりたいのですが。。の件で、下記の回答をいただき、できたのですが、

最初に「★非表示」の状態にしたい場合は、どうしたらいいのでしょうか? よろしく願いいたします。

<html>
<body>
<div id="a">abcdefg</div>
<input type="button" value="on/off" onClick="disp('a')">
<hr>
<div id="b">abcdefg</div>
<input type="button" value="on/off" onClick="disp('b')">
<hr>

<script>
function disp(id){
// alert(document.getElementById(id).style.display=='none'?'block':'none');
document.getElementById(id).style.display = document.getElementById(id).style.display=='none'?'block':'none';
}
</script>

「ポタン」で表示・非表示
ブロック<Div></Div>の「表示・非表示」を「ポタン」でやりたいのですが。。の件で、下記の回答をいただき、できたのですが、

最初に「★非表示」の状態にしたい場合は、どうしたらいいのでしょうか? よろしく願いいたします。

<html>
<body>
<div id="a">abcdefg</div>
<input type="button" value="on/off" onClick="disp('a')">
<hr>
<div id="b">abcdefg</div>
<input type="button" value="on/off" onClick="disp('b')">
<hr>

<script>
function disp(id){
// ...続きを読む

Aベストアンサー

<div style="display:none">















調べる気がないようなので

Q木製パレットの木屑対策

工場内で木製パレットを使用していますが、木屑が床に落ち環境を悪化させています。(パレットはフォークリフトにて運搬)樹脂やア
ルミ製も考えましたが、全てを交換するのは予算上困難です。そこで、パレットを交換するのではなく、パレットの下に受け皿などを置き、落下防止を図りたいと考えますが良い事例や既製品があればを教えてください

Aベストアンサー

同じように木屑で困っていた私の知っている工場の例です。まず木パレットがちょうど入るプラスチック段ボール製(プラ段)の入れ物に木パレットを入れて、そのプラ段をプラスチックパレットに乗せます。工場内はプラスチックパレットで移動し、出荷の段階で木パレットのみピックアップします。プラ段の入れ物は細工がしており、フォークの爪を入れる部分が外れるようになっています。
ご参考になれば幸いです。

Qヒントをください…

外部からテキストファイルを読み込んで、文字数を数えながら10文字ごとに改行し、別のファイルに書き出すプログラムを作ってみようと考えています。
また、書き出し終了後、元のテキストファイルから制御記号を含めて何文字読み出したかを標準出力に表示する、というのを含めたいです。
本を読んでみたのですが、どれを使ったら良いかがまったくわからなかったので、何かヒントをいただけたらと思います。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

外部というのはローカルのディスク上にあるファイルということでしょうか?
純粋にテキストだけを扱うのでしたらFileReaderあたりを使えば簡単にできるはずですが、「制御記号」とあるのでこれはバイト数を数えるということでしょうか?バイトとして扱うのでしたらDataInputStream
とかInputStreamReaderを使うのがよいかと思います。
stream系とreader/writer系はたくさんあり、組み合わせも自由ですので迷いますが、色々試してクセをつかんでいってください。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報