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- 回答日時:
もともと、牛肉は寄生虫や感染症のリスクが少ないため、生で食べても害のないものです。
食感としては、なるべく噛まずにスルっと飲み込めた方が、美味しいと感じるようです。
従って、サシ(脂肪交雑;霜降りのこと)の多い肉の方が良いということになります。
後は、肉の臭みがなるべく少ないもの、ということになりましょうか。
また、解凍後時間が経てば経つほど、ドリップ(肉汁)が出るとともに酸化が進むので、肉屋さんに陳列されている解凍済みの肉を刺身で食べるのは、お勧めされないと思います。
お肉屋さんで「刺身でも美味しい肉」を、冷凍状態でスライスしてもらい、家で解凍して食べるのがよろしいのではないかと思います。
もしくは単純に「刺身でも食べられるお肉をください」って言うのもアリかと。
(それだけのわがままを聞いてもらえるお店があるといいのですが…)
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