ドリームウェーバー4をでGIFイメージの白色部を透明にしたいのですが、どうしてもやり方がわかりません。教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

とっても中途半端な回答でスミマセン。



たぶん”FireWorks4”というソフトでオブジェクト類の加工をして、それを保存するなり、そのまま”DreamWeaver”に貼り付けたりすると思うんですが...。
詳しい方、続きをよろしく!

ちなみに”HomepageBuilder ver6”だと、”ウェブアートデザイナー”という添付のソフトで加工して、保存したり、直接貼り付けたりできます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

解答ありがとうございます。

DW4は使い始めたばかりで、良くわからないもので・・。
まえに使っていたHPソフトは貼り付けるときに「透過しますか?」という
項目があったもので、DW4にも付いていると思ってしまっていました。

FireWorks4の説明書に載っていました!

ありがとうございます。

お礼日時:2001/10/23 19:06

こんにちは。

初めまして。

つたない解答ですが、
phptpshopで透過GIFで保存して、それを読み込んだら
透明になった気がするのですが...ドリームウェーバー上
では出来ないと思いますが??

余談ですがGo Live は使い易いですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

解答、ありがとうございます。

お礼日時:2001/11/18 11:51

ドリームウィーバーです。

(Dreamweaver)ドリームウィーバーは所謂ホームページ作成ソフトでありペイントツールではないんですけど...。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

解答ありがとうございます。

そのようですね・・・。上の方にも書きましたが、
まだ、詳しくないもので勘違いしてました。

ありがとうございます。

お礼日時:2001/10/23 19:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qfireworks3で透明化gifを作る際白いとことまで透明になってしまう。

古いソフトで申し訳ありません。現在fireworks3でwebに載せる画像を作っています。背景が単色の場合インデックスカラーを指定して書き出しすれば透明化した際、問題ないのですが、今回背景が迷彩柄になったため単色のインデックスカラーで指定した場合、画像の周りが浮いた感じになってしまいます。そこで背景を透明にして、インデックスカラーも無しで指定したところ最初の画像はうまくいきましたが、二つ目は白が含まれている画像で、インデックスカラー白にしていなくて無しに指定しているにも関わらず白い部分まで透明に抜かれてしまいます。どうすれば周りのインデックスカラー無して白い部分が透明化されないように設定できるのでしょうか。すみませんが教えてください。

Aベストアンサー

状況が分かりました。
透明キャンバスを透明化するのは、書き出しのプレビューで「インデックスカラー」となっているポップアップを「アルファチャネル」に変更します。ただし、透明な背景に対してGIF化した場合、エッジのカラーがだんだん薄くなる処理がされるので、結局希望通りにならない(迷彩色の背景上ではエッジが目立つ)可能性があります。このあたりの意味がよく分からない場合は、背景透明、背景白、背景青などでGIF化した画像を800倍あたりに拡大してエッジ部分を観察してみてください。

通常は、背景画像(紫色ベースの迷彩柄)を下に敷いて、書き出しを行います。Fireworksでは書き出したい画像の輪郭を指定して書き出すことができないようなので(確かPhotoshopなどではできたのでは…)、画像の形状によっては、さらに加工が必要かもしれませんね。
ただ、迷彩柄の具合によっては、どう透明化してもエッジの違和感はぬぐえない可能性もあるかと思います。いろいろ試行錯誤してみてください。

Qドリームウェーバーの不具合について

DreamweaverMXを使っています。
テーブルを作り、セルの中に一行だけ入力したのですが、ブラウザで確認すると最後のほうが改行されて二行になってしまいます。
どうしてでしょうか?
これが普通なのでしょうか?だとしたらこんなの使えますか?

Aベストアンサー

テーブル作成のときに、セルの幅も指定してませんか?
セル内の幅に数値が入っていたら、ブラウザで確認するとその数値どおりに文字は折り返されます。
テーブルを選択したときに数値が表示されると思うので、その数値をクリックしたらメニューが出て「列幅をクリア」というのがありますので、それをクリックしてみてください。多分解決すると思います。

Qドリームウェーバーのテーブル作りを教えてください

一番初めに作成する時に真っ白のキャンバスみたいなものにテーブルを作りたいのですが真ん中に寄せて作りたいのですがどうやったら真ん中によるのでしょうか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

テーブルを挿入したらそのテーブルを選んで「プロパティ」の「行揃え」を「中央」にする・・・ですね。

いくつか方法がありますがこれが簡単かな。ソースは↓になります。

<table width="100" border="0" align="center" cellpadding="5">
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>

またはソースで・・・
<center>
<table width="100" border="0"cellpadding="5">
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
</center>

推奨されているのは<DIV>タグでなんで・・・
<div align="center">
<table width="100" border="0" cellpadding="5">
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>
</div>

がいいですね。こうすれば<DIV>の範囲はテーブルごとに設定しなくてもすべて中央になります。

テーブルを挿入したらそのテーブルを選んで「プロパティ」の「行揃え」を「中央」にする・・・ですね。

いくつか方法がありますがこれが簡単かな。ソースは↓になります。

<table width="100" border="0" align="center" cellpadding="5">
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>

またはソースで・・・
<center>
<table width="100" border="0"cellpadding="5">
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</tabl...続きを読む

QドリームウェーバーMX使用しています。コードの意味

<map name="event2_32754b8a">
<area shape="rect" coords="0,136,145,188" href="category/stain_breath.html" alt="CLICK!">
</map>
これはどぅゆう意味のコードなのでしょうか?

Aベストアンサー

参考URLをみてください。
画像に、usemapで、<map>で指定したリンクの情報を使ってリンクを付けます。
質問のmapでは、画像の指定した4角形の領域にcategory/stain_breath.htmlへのリンクを付けることを指示するものです。

参考URL:http://www.htmq.com/html/map.shtml

QGIFイメージをPNGイメージにするには?

GIFの画像をPNGの画像に出来ますか?
ソフトはホームページninjaを使っています

Aベストアンサー

こんばんは♪

IrfanView32 もいいと思いますよ。

http://cvnweb.bai.ne.jp/~kusumoto/iview/
http://ikefree.tripod.co.jp/how2/iview.htm
http://www.ryansimmons.com/users/irfanview/


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報