ゼラチンに板と粉が有るそうですが、私は粉しか知りませんでした。
違いは有るのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

板ゼラチン」に関するQ&A: 板ゼラチン

プロ 水」に関するQ&A: 水作プロホース

A 回答 (1件)

diraさん、こんにちは



基本的には、同じなのですが、粉ゼラチンは、
5倍くらいの水でふやかしますが、板ゼラチンは、
たっぷりの水でふやかします。
板ゼラチンは大抵プロが使っているようです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やはり、粉の方が溶けやすいのでしょうね。
ありがとうございました。

お礼日時:2001/10/23 16:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング