No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私も以前日本とイギリスで遠距離恋愛をしていました。その時に励みになったものはNo.1さんもおっしゃっていますが、写真が大きかったです。あまり枚数を撮っていないのであれば、お気に入りの写真を1、2枚写真立てに入れてプレゼントするというのはどうでしょうか?写真立てならそれほどかさばらないと思いますし、部屋に飾っておくこともできます。
また彼からのカードや手紙も嬉しかったです。留学する彼氏さんを励ましたり、katchan812さんの気持ちなどを書いて一緒に渡すのもよいと思います。
その他には遠距離になる直前に購入した指輪も心の支えになりました。
よいものが見つかるといいですね。遠距離は本当に辛くてくじけそうになることもありますが、次に会えた時のことを考えたり、計画を立てたりすると寂しさが少しはまぎれます。1年間、大変だと思いますが頑張ってくださいね。