『L・DK』上白石萌音&杉野遥亮インタビュー!

美味しい杏仁豆腐を作りたいと思ってます。

ウェブでレシピを調べましたが、
海外の片田舎に住んでいることもあり、
材料等にいくらか制限があり困ってます。

・寒天がありません。。
 粉ゼラチンはあります。

・杏仁霜というものもなさそうです。
 スライスアーモンドはあります。
 たとえば粉状にするだけなら、
 フードカッターはあるので、
 細かくすることは可能です。
 その場合は、どのくらいまで細かくしたら
 いいかもよくわかりません。
 茶こしでふるってふるわれるくらいで大丈夫?

という制限の元で美味しい杏仁豆腐のレシピを
教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

http://www.h5.dion.ne.jp/~koba7y/recipe/dessert/ …

 アーモンドパウダーとゼラチンを使った杏仁豆腐レシピです。このレシピで作って食べたことがないのでおいしいかどうかはわかりませんけど…

 でもこれって本当の本物の杏仁豆腐ではないので(代用品?)、もし機会があって材料がそろえば本物も一度お試しくださいね。

参考URL:http://www.h5.dion.ne.jp/~koba7y/recipe/dessert/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

一度、試して見たいと思います。
回答ありがとうございました。

お礼日時:2005/08/16 06:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング