皆さん、お好きな『パン』ありますか??菓子パンだったり、総菜パン、食事としてのパン。。
色々美味しいパンがあると思います。

先日「明太フランスパン」と言うモノを食べましたが、何気に美味しく驚きました。

そこで、『このパンはついつい食べたくなるねぇ』なんてモノがあれば教えて頂けませんでしょうか。m(__)m

あっ、逆に『これは無いよね』ってなパンも紹介していただけると楽しそうなのでが。(^^;ゞポリポリ

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (11件中1~10件)

『京都ボローニヤの食パン』



ちょっとお高め(430円だったかな?)なんですが、めちゃめちゃ美味しいです。
トーストにしても美味しいんですが、焼いちゃうのがもったいないくらい、そのままでも美味しいんです。(^u^)
何故か関東圏でも売ってまして、時折買うのですが、も~最高。
お奨めですよ。(^_^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございました。。(^O^)/

んで。

思わず検索してしまいました(笑)<京都祇園ボローニャ
・・・・・『で・デニッシュ食パンっ!!!』ですと!!w(゜o゜)w オオー!

僕がクロワッサン等のデニッシュ系に目がないのを知っての狼藉かと思いました。。
『食べたい。。。軽くトーストしてサクサクなヤツを口一杯に頬張りたい(うっとり)』

ちなみに「チーズケーキ」も美味しそうですな。。(~ヘ~;)ウーン

早速「楽天」で通販見つけちゃいました。( ̄ー ̄)ニヤリッ

お礼日時:2001/10/26 22:09

私はくるみとチーズのパン(硬い生地)が好きで、地下鉄の駅にあるパン屋さんに行くと必ず買います。



あと、葛飾にある(あった? 今もあるかは不明ですが)バッハマンのチキングラタンドーナツ。いろんな具の入ったパンはおいしいパン屋さんにはたくさんありますが、チキングラタンは今のところ他で見かけたことはありません。知らないだけかもしれませんが。

一時期ワッフルにハマったことがありました。ブームが去ったのか、見なくなって寂しいです。もちっとカリッがとっても美味しかったんですが…。

なっとーパンはカルチャーショックでした。納豆自体がカルチャーショックなアイテムなので、それとパンとの組み合わせは…私にはとてもグロいものにしか思えなくて…(好きだったらすみません)美味しいんですかね?って訊いてどうする(笑)

この回答への補足

スイマセン。。nayutaさんちょっと場所をお借りして。。

============================
今回も色んな情報を教えていただき大変楽しかったです♪

天然酵母パン・チキングラタンドーナツ・・実に美味しそうです。
ですが、今回は「ボローニャのデニッシュ食パン」にメロメロです。(^^ゞ

通販以外でも売ってるところを見つけちゃいましたし。(^-^)/

ですので、naturalさんとzohさんにポイントを差し上げたいと思います。

ご回答いただいた皆様、有り難うございました。。m(._.)m ペコッ

補足日時:2001/10/28 11:42
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有り難うございました。m(._.)m ペコッ

硬い生地の・・って事は「バタール」みたいなのかな?(?_?)
       フランスパンの生地に角切りチーズが混ざってるのも好きなんですよ。(^^;ゞポリポリ

チキングラタンドーナッツ・・・おおっ、これもお腹が満足しそうなパンですね。φ(.. )メモメモ
               葛飾に友人がいるので聞いてみますね。

ワッフル・・特にベルギーワッフルは減りましたね。。駅で売ってるのは見ますが。
      アレを、濃いめのコーヒのお供にするのが好きでした。(´ヘ`;)ハァ      

なっとーパン・・・な・NATOパン??「北大西洋条約機構」特製のパンでしょうか(;^_^A アセアセ

余談:
大豆が発酵した糸引く食品は。。。。。。。「天敵」なもので・・(笑)
        

お礼日時:2001/10/27 17:24

私の場合は『マヨネーズロール(withベーコン)』があったらもう何も言わずに買いますね、ちょっとカロリーが高めですけどあの微妙なマヨネーズの酸味とベーコンの風味がなんとも言えずに幸せになります。


『これは無いよね』ってパンですが、存在しないんじゃなくって「こんな酷い仕打ちがあるか」的な『これは無いよね』だったら経験があります。昔(15年くらい前)『おにぎりパン』なる物をその頃住んでいた家の近くで食べました…表面に海苔が巻いた三角形だったので「ああ、こう言う事なのか…」と納得して一口、口に入れた瞬間…舌に広がる粒粒の触感…本当におかか入りのおにぎりが入っていました、それ以来その店は行っていません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

マヨネーズもパンに相性バッチリの調味料ですね。

マヨ玉・マヨべー・マヨツナ・・・美味いですよね♪
(カロリーの事は。。。(-"-;))

おにぎりパン・・・オカカ入りですか。。あまり・・・・(以下自粛)
         鮭・梅干しが入っていてもキツイ気がしますね(笑)

gepyoさん。ご回答有り難うございました。m(__)m

お礼日時:2001/10/27 07:38

おいらのうちの近所は、うまいパン屋が


4軒あって、自家製パンを出すイタメシ屋も
ある、非常に、美味しい地帯なのだ。
どこのパンにも、愛着があるんだが、
今回、ご紹介したいのは、友達が焼く、
天然酵母のパン。コレが美味いんだーーー
パン屋でも、天然酵母のパンを売りにする
店が、増えてきたから、今はそうでもないか
しれないが、一昔前の天然酵母のパンったら、
噛みしめることも、容易ならぬ堅さのパンが
多かった。「堅すぎない?」って聞いたら、
「うちは、天然酵母ですから」って、
胸張ってたオヤジー、天然酵母でも、
ふんわりパンは出来るぞ。
そうなのだ。彼女が焼くパンは、鍋焼きパン。
ブドウやら、干し柿、玄米、甘酒、
いろんな種から作ったパンを、食べさせてもらった。
玄米で作ったパンは、米粒が、ちょっと、
入っていて、むちっとして、美味かったなあ。
こないだ、焼いてくれたのは、ブルーベリーと、
ココナッツが入った、ちょっと、甘めのパン。
くふう・・・食べたいぜえええええええええ
うん。BENIGENさんにも、食べさせたいよ。
って、回答になっているのか??なってるな。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

4件も美味しいパンを出すところがあるなんて。。('_`)ウゥ

天然酵母パン・・聞いたとこはあるのですが、未だ食べたことがないのです。
        TVや雑誌の記事を読み「複雑な味」「甘みと微かな酸味が」
        「どっしりとして食べ応えが」・・・

『何をぉ~~。ど・何処に売ってるんだっ!!』と溢れるよだれをこらえたものです。

ブルーベリーとココナッツ・・甘い香りがしてそうですな。。実に美味そう!!

くく、今朝、普通のトースト食ったので、尚更美味しいパンが食べたくなります(笑)

立派に回答になってますよ(笑)ご回答有り難うございました。(^_^)/ 

お礼日時:2001/10/27 07:32

私は小学校に勤務しています。


そのため、今でもラッキーなことに学校給食を食べているのですが・・・

やはり、子供の人気メニューの一つに必ずあがりますが「あげパン」ですね!
いまコンビニなどでも売っていますが、やっぱり揚げたてにかなうものナシ、です。
きな粉とお砂糖がたっぷりかかっている、オーソドックスなものが好きです。

うちでもやってみたのですが、パンがうまく揚がらないんですよね~
やはり、大釜でたくさんの量を揚げるからうまく行くようです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

揚げパン・・・ドーナツと似た料理なのに、何故にあんなに個性的なんでしょうね。
       本当にカリカリのヤツは手がベトベトになっても食べたい美味しさですよね。

学校給食の「コッペパン」も個人的には好きなんです。
ちょっと「チープ」な所がたまらなく。(笑)

pooh66さん。ご回答ありがとうございました。(^_^)/

お礼日時:2001/10/26 22:48

再度登場のzohです。

(^^ゞ

naturalさんご紹介の「京都ボローニヤの食パン」は福岡にもあります。デニッシュ生地を食パンの型に入れて焼いた物ですね。チョコナッツ、シナモン、レーズン、抹茶など、味のバリエーションもあります。うん!確かに美味しい!私はプレーンを軽くトーストして、マーマレードを乗せるのが好きです。

UKIKUSA2さんお勧めの「ビッグロシア」はまだありますよ~。過去の物ではないです。同じ生地に黒砂糖を入れた「黒糖パン」なんてのもあります。中学生の頃よく食べていました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なぬ!?シナモン風味ですと。。。φ(.. )メモメモ

お礼日時:2001/10/26 22:44

私の場合はヒネリもなにもあったものではありませんが、パン屋さんに行くと必ずカレーパンを買います。

むしろカレーパンを買いにパン屋さんに行くと言った方が適切かもしれません。それほどカレーパンが好きだということです。カレーパン最高!あと小学校の給食ではピロシキを楽しみにしていました。あれも美味しいと思う。あまりにも平凡な趣向です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

カレーパン。。美味いですよね。。

初めて「よーし、パン生地にカレーでも入れてみるか」と思った人に勲章をあげたいくらいです。

揚げたての「カリッ」としたヤツはまた格別ですね。。(^u^)
ピロシキってロシア料理の揚げパンですよね。。食べたこと無い気がします。φ(.. )メモメモ

ご回答ありがとうございました。また、お願いいたします。m(__)m

お礼日時:2001/10/26 22:43

まいどぉ!zohです。

この質問を見てから、吉田戦車の「伝染るんです。」に出てきた「パン~、おいしいパン~」と言う歌が頭の中ヘビーローテーションしています。(?o?)

ところで、私は夜中に買い物に行くことが多いので、どうしてもコンビニで買い物をすることが多くなります。よく食べたのは、セブンイレブンの「もちもちチーズ」ですね。これはおいしかった。食感がいいので、いつまでもカミカミ、カミカミ…。でも見かけなくなっちゃったなぁ。イタリアのパン「フォカッチャ」をスティック状にしたような感じでした。インド料理に出てくる「ナン」も、モチモチした物が多くて好きですね。

イタリアのパンと言えば「グリッシーニ」。どこのパン屋の、と言うわけでなく、好きですね。ちょっと小腹が空いたときにカリカリッとかじるのも良し。

九州~広島エリアの大手製パン会社に「リョーユー」と言う会社があります。ここの「マンハッタン」は10代の頃よく食べました。要はドーナツのチョコレートファッションなんですが、すごく堅い生地に仕上がっています。カリッとしていて、なんかいい感じ~。

あと、これは反則気味ですが「バナナバウム」。無印良品やコンビニのファミリーマートで売っている、バナナ味のバームクーヘン。大ヒット商品ですのでご存じかと思いますが、菓子パン替わりによく食べています。

これはないだろー!と思うのが、福岡の「北○ベーカリー」製のフランスパン。喫茶店などでもよく使われています。フランスパンと言っておきながら、「柔らかい」「甘い」パンなんです。形だけフランスパンなんで、私みたいに皮がバリッとしていて、塩だけのシンプルなフランスパンが好きなやつにはがっかりモンです。「フランスに行って修行してこ~い!」って叫びたくなります。私としてはフランスパンの美味さは「香ばしい皮」にあると思っていますので。…って、あぁっ!決して明太フランスを否定しているわけでは…いや、その、私は博多んモンやけん、辛子明太があればご飯はいくらでも…え?ご飯じゃない?いや、辛子明太ならパンでも…え?辛子は入っていない?あ、ま、まあ…あぁぁ~?どうしよぉ~!?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

まいど、まいど! zohさん。ご回答有り難うございます。m(._.)m

もちもちチーズ・・一口サイズのヤツは食べたことあります。
         もちもちして、食感が楽しいので好きですよ♪

ナン・・熱々のナンにカレー付けて食うと美味いですね。。お腹パンパンになりますが(笑)

グリッシーニ・・知らなかったので検索しました。(^^;ゞポリポリ
        お菓子みたいな感じですね。ビデオとか見ながら食べると良さそうですね。φ(.. )メモメモ

マンハッタン・・・・知ってます。って言うか「好物」です。
          以前、大分に住んでいたことがあるので食べたことがあります。
          カリントウドーナツみたいで美味いですよね♪
          こっちでは売ってないので、コンビニの「ローズネットクッキー」
          ってパンでガマンしてます。。(マンハッタンのチョコ無し風です。) 

バナナバーム・・存在すら知りませんでした。w(゜o゜)w オオー! 
        くくく。。美味そう。。。。(^u^)

番外:
明太子。。。。。「今すぐよこせっ!」と叫びたくなるほど好きです。
ごはん+明太子 パスタ+明太子 お茶漬け+明太子 ぶかっけうどん+明太子・・・・僕の中での最強の食品の一つです。(最強と言いながら複数ありますが。(^^ゞ) 

お礼日時:2001/10/26 22:40

それは,「ビッグ ロシア」です.



今の若い人は知らないかも知れませんが,これがとにかくおいしかった.

それと,しこたま大きかった.

BENIGENさんはご存じでしょうか.
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あっ、それ見たことあります。
確か、デイリーストアで売ってたと思います。

バカでかいコッペパンみたいなヤツに、シロップかかってるヤツじゃ無いですかね?

でも、まだ未経験なんですよね。。今度試してみます。

ご回答、有り難うございました。(^O^)/

お礼日時:2001/10/26 22:28

たこ焼き風味のパン。

意外と美味かった。味はたこ焼き。見た目は丸い卵くらいのパン。

チキンカツサンド120円。ボリューム万点。安い。喉がつまるの3拍子!。コーヒー牛乳500ml(100円)と一緒に車内(マイカー)で通勤朝食!。ブレーキ踏んだらコーヒー牛乳が落っこちてぶちまけたこともある。

パンじゃないけどあったら凄いね。マヨネーズパンは美味いけど、シュークリームの中にカスタードじゃなくて全部マヨネーズ入っているとか・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たこ焼き風パン・・ソースとパンの組み合わせも結構いけますもんね。
         鰹節や青のりがかかってるのかな。。でも美味しそうですね。φ(.. )メモメモ

チキンカツサンドが120円!!平日半額なバーガー屋もビックリですね。良いなぁ、美味そうだなぁ~~~
しかし、牛乳系を車内にぶちまけると悲惨な気がしますね(笑)。。(臭いとか)

しゅ・シューマヨですか。。。。胸焼けが・・・。。゛(ノ><)ノヒィ

ご回答有り難うございました。m(._.)m ペコッ

お礼日時:2001/10/26 22:26

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q@食パンのアレンジレシピを教えて下さい。

@食パンのアレンジレシピを教えて下さい。

この間、旅行に行っていて帰ってきたら家に1袋強も食パンが残っていました…
開いていない方は賞味期限が明日までです。
 毎日、2枚ぐらい食べないと夏場ですしすぐにカビてしまいます。
 (しかし実際はそんなに食べられない)

なので何かアレンジ出来るレシピはないでしょうか?

贅沢を言わせてもらえるなら、よくある「上に何か乗っけて完成。」
というものよりはもっと凝ったもの。もしくは原型がパンかどうかわからないぐらい手を加えたものが良いです。

お菓子作りが好きなので、食パンで何かお菓子を作って誰かに配れたら すぐに無くなるのになぁー
などと甘い考えを持っています(´∀`;)

今まで誰にも教えたことがないけど、こんなのはどう?というオリジナルレシピも絶賛受付です!!
気軽にお返事下さいm(_ _)m

Aベストアンサー

食パンが余ると食べきれないですよね^^;

色々アレンジして消化していたのですが、先日パン屋さんに聞いたレシピが気に入って度々作っています


※食パンを6~8個に切り、ホットケーキMIXをつけて揚げる


只これだけ!簡単ですよ!

フランクフルトやウインナーを食パンに替えたものですが、あっという間になくなります

Q5日前に買ったパン屋さんのフランスパン

5日前に買ったアンデルセンのフランスパンはまだ食べられるでしょうか?
触った感じは柔らかくてカビてはいません。
旦那が少し食べてしまいました…

Aベストアンサー

私的には、平気で食べられます。
表面をちょっと焼いて食べればよいのでは?
私は、いつも普通の食パンでも、カビてなければ、10日くらい前のでも、焼いて食べます。
いちども、食あたりはありません。
何百回いや何年も食べてます。
もちろん、人それぞれですので、保証は致しかねます。

Q食パンミックスでこのレシピを作る場合はどのような分

食パンミックスでこのレシピを作る場合はどのような分量になるのでしょうか。

強力粉
220g
薄力粉
30g
無塩バター
18g
スキムミルク
15g

4g
シナモン
5g(大さじ1)
砂糖
25g
ドライイースト
3g

170g
○レーズン
60g

シナモンレーズンパンでホームベーカリーはシロカです。1.5斤用で焼きたいのですが、このレシピは1斤用のようです。

どの分量を増やせば良いのか、食パンミックスを入れたらどの材料がいらないのか教えてください。

今まで食パンミックスで焼いてきたのですが、甘さが足りなく物足りなくなり、今回チャレンジしてみようと思っています。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

食パンミックスは水・ドライイースト以外があわさったものですよね。

強力粉(220g)・薄力粉(30g)・無塩バター(18g)・スキムミルク(15g)・塩(4g)・砂糖(25g)
上記が食パンミックス1斤相当なので1・5斤にするには、食パンミックス+上記の分量を半分

以下は食パンミックスには含まれない1斤分の分量なので、1・5斤にするなら1・5倍
シナモン(5g)ドライイースト(3g)・水(170g)・レーズン(60g)

以上

Qコンビニのパンにフランスパンがない理由は?

わたしはふわふわなパンよりもハードなパンが好きで、普通のパンよりもフランスパンやドイツパンなどが好きです。
(米も、玄米ご飯が好きです…)
よくフランスパンを何もつけずに、丸かじりしています。

ですが、あまりコンビニやスーパーで手に入らないな〜とふと思いました。たまにありますが、9割は柔らかいパンばかりのような気がします…。

スーパーやコンビニで買えたらいいんですが、なかなかないです。

何か理由があるんでしょうか?

Aベストアンサー

スーパーはともかく、コンビニはあんまり需要がないんでしょうね。
知恵袋で06年に同じ質問が出てました、当時からコンビニにはないみたいです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q129710327

ド定番商品以外はどんどん新商品に入れ替わって行くし
元々日持ちするものなこともあって、ベーカリーで買う人が多いんじゃないかなあ

Q食パンを使ったレシピ

当方一人暮らしです。
先日、食パンを1斤買った直後にもう1斤頂いてしまいました。
いつもなら冷凍してしまうのですが、冷凍庫はいっぱいで食パンの入る隙間がありません。

フレンチトースト、ハニートースト等甘くなる食べ方でなく、かつ揚げない料理法で大量に消費できるレシピがあれば教えてください。

Aベストアンサー

下のが参考になれば嬉しいのですが。
どれも試しましたがなかなかおいしかったですよ。

これもおいしかったので紹介しておきます。
http://www.rakuren.co.jp/club/resipi/20030526/bread.html

参考URL:http://www.yamazakipan.co.jp/products/quick_recipe/main.html

Qパン屋のフランスパンの日持ち

ヤオコーの長いフランスパンは、普通どのくらい日持ちしますか?


また、ふつうの食パンだとどのくらい日持ちしますか?

Aベストアンサー

ヤオコーはしりませんが、普通のベーカリーのフランスパンは袋から出して、普通に室内においておけば、かなり持ちますよ。カチカチになって味は落ちますが。部屋の湿度にもよりますが、今の季節なら1ヶ月くらいでもOKかな?
車の中に非常食で転がしてますが、カビが生えたことはありません。

食パンは早いです。3日くらいでカビが出ます。冷凍しておくのが一番です。

Q黒糖食パンのレシピ

こんばんは。happychanといいます。

最近黒糖食パンを作りました。
美味しかったのですが、ほんのり黒糖風味、という程度で
イメージほど黒糖の味がしませんでした。
よく市販されている「黒糖蒸しパン」などのように
真っ黒で黒糖の味が充分に味わえるようなパンを焼きたいのですが
なかなかそういうレシピが見当たりません。
どなたかご存知でしたら教えてくださいm(__)m

P.S. ちなみにその黒糖食パンは強力粉300gに対して
   黒糖を45g入れました。

Aベストアンサー

私も休みの日を利用してパン作りをします。
私はホームベーカリーを使っています。
食パンであれば最後までホームベーカリーで焼いてしまいますし、
調理パンやクロワッサンなどを作る場合は発酵までします。
先日、黒糖パンを下記のURLを参考にして作りました。
色々なバリエーションがあります。
よかったら分量などご参考にして下さい☆

http://www.cookpad.com/kirakirabosi/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=28785&Mode=full

http://www.cookpad.com/guest/index.cfm?ID=15491&Page=recipe&RecipeID=56577&Mode=full

http://www.cookpad.com/okan/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=45806&Mode=full

http://www.cookpad.com/dodo/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=24226&Mode=full

参考URL:http://www.cookpad.com/guest/index.cfm?ID=3228&Page=recipe&RecipeID=9387&Mode=full

私も休みの日を利用してパン作りをします。
私はホームベーカリーを使っています。
食パンであれば最後までホームベーカリーで焼いてしまいますし、
調理パンやクロワッサンなどを作る場合は発酵までします。
先日、黒糖パンを下記のURLを参考にして作りました。
色々なバリエーションがあります。
よかったら分量などご参考にして下さい☆

http://www.cookpad.com/kirakirabosi/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=28785&Mode=full

http://www.cookpad.com/guest/index.cfm?ID=15491&Page=recipe&RecipeI...続きを読む

Q電子レンジでパンが作れるモノ

10~15年前に、レンジでチンするとパンが出来るものがあったと思います。トイレットペーパーが太くなったような筒状の入れ物(材質もそんな感じの厚紙の筒です)の中にパンが出来たと思うんですけど。よく母が買ってきてくれて作ったんです。今はもうないのかなあ~。。。と。もう一度食べてみたいんです!!名前だけ知ってる方でもいいんです!!誰かいませんか??

Aベストアンサー

おお~、それは、「本日開店パン屋さん」というものですね!
旭フーズ株式会社(現在・ジェイティフーズ株式会社)が販売してました。

今は、もう作っていないようです。

Q食パンを使ったレシピ

食パンを使ったレシピを教えてください。
トースト・ピザトースト・フレンチトースト・サンドイッチetc
↑以外のものでお願いします。

景品欲しさに今月いっぱい食べなくてはならないので
飽きることのないようにしたいのです。笑

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

#1.2です。
ふと思いついたのでまた参加させてください(礼)
チーズフォンデュとかチョコレートフォンデュ!
焼いたパンでやるとおいしいですよね!
パンだけじゃなくてたとえばチーズフォンデュならポテトとかほうれん草とか人参とか(もちろん下ゆでしてですが)も加えてみると面白いと思います!
チョコレートフォンデュなら、焼いたパンに+α定番ですがバナナとか、クッキーとかもおいしいですよ。
私もやってみます(笑)

Q【ブラジル料理】ブラジルのパンのボンデケージョってどういう時に食べるパンですか?朝食にこのパンだ

【ブラジル料理】ブラジルのパンのボンデケージョってどういう時に食べるパンですか?

朝食にこのパンだけ食べるとは思えない食感と味なんで、何かの料理と一緒に食べるパン。夕飯のパンみたいに思えますがどうなんでしょう?

Aベストアンサー

一般的には朝食にコーヒーと一緒にそのまま食べるようです。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報