こんばんは。
今HPを作っているのですが、
全部のページにカウンターを設置して、どのページに何人が入ったのか
どのページが一番人気があるのかということを知りたいと思っているのです。

しかし、フレームを作って左側にメニューとしてリンクを貼り、
右側に表示させるというページを作った場合、カウンターはどういう働きをするのでしょうか?
カウンターは貼りつけた全ページ共有タイプで(全ページの合計カウント数が表示される)、
設置したいページのHTMLソースに<IMG src=ここにCGIのURL height=30 width=70>と貼りつけるタイプのものです。

1、左側フレームにあるリンクをクリックすれば、全てカウントされる。
例えば左側フレームに10個リンクが貼って、全てクリックした場合、最初に入ったときも数えて11個カウントされる。

2、最初にそのフレームページに入ったときと更新したときしかしかカウントされない。
例えば左側フレームに10個リンクが貼って、全てクリックした場合、最初に入ったときも数えて1個しかカウントされない。

3、その他

上記のどの働きをするのか教えて頂きたいのです。
やっぱり全てカウントされる1が理想なのですが・・。
また、1にする方法があったら教えていただきたいです。

ちなみにDLしてきたフリーCGIのフレーム付きの日記帳では
2で、最初と更新したときしかカウントされませんでした。

分かりにくい説明で申し訳ないのですが、
どなたかご存知でしたら回答をお願い致しますm(_ _)m

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

サーバーが、自作スクリプトを使用可能という


前提で回答させていただきます。

http://www.kent-web.com/ (KENT-WEBさん)

で、公開しているLime Counterを利用してはどうでしょうか?
右側のフレームにスクリプトを1文づつ入力することになると思いますが、どのページを閲覧したかは、一つの画面で確認できます。

参考URL:http://www.kent-web.com/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!
これは又、良い機能がついたカウンターですね。
グラフで表してくれると見やすくってよいです。
どうもお返事ありがとうございました(^^)

お礼日時:2001/10/30 15:30

確かに、気になることですよね。


やはりそれぞれにカウンタをつけるしか方法はないでしょう。
けれどそれでは数字だらけで見ている方は辛いと思います。

…アクセス解析でどこから来たのかを把握してみてはいかがでしょうか。
一応、URLです。見当違いでしたらすみません。

参考URL:http://www.ziyu.net/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事有難うございます。
アクセス解析を無料で提供している所があるなんて
初めて知りました!
なかなか便利そうな代物ですね。
HPを開設したら使ってみようかと思います。
ただ、解析ページからどのリンクへ行ったのかが
解析されてないのが残念ですが。
どうも有難うございました(^^)

お礼日時:2001/10/28 01:13

これ,やっちゃあダメだし,最初に書いてあることを考えると,意味ないじゃん?


どのページに人気があるか,これを調べたいのなら,それぞれのページに別々のカウンタをつけないと・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですね・・。
やっぱり反則ですよね(;^_^A 
どのページにアクセスされたか全部わかるタイプだったので
1個ですむなら便利だな、と思ったのですが。

お返事有難うございました。

お礼日時:2001/10/28 00:49

 使用するカウンターやカウンターの設定によって違うので


なんともいえないと思います.

 いろんな種類のカウンターが公開されているので,
探してみると希望のカウンターが見つかると思います.
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事有難うございます。
そうなんですか、カウンターにもいろいろな機能を持った物が
あるのですね。
今のでダメな様なら他のを探してみようと
思います。

お礼日時:2001/10/28 00:46

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q ヽ(^。^)ノ ワードの「書式」→「フレーム」のことで……これで小さな枠を作っても、テキストボックスのような働きはしない?

 WindowsでWord2000を使ってます。
 「書式」の「フレーム」を開いて、新しいフレーム(上)とか新しいフレーム(左)とか、いろいろクリックすると、画面が細かく分割されます。そのフレームをマウスで移動させることもできて、おもしろいんですが、そうしてできた小さな枠のなかに文字を打って印刷しても、フレームは現われず、小さな枠のなかで3行で書いた文章も、印刷しますと1行になって出てきます。
 フレームで作った小さな枠には、「図形描画」の「テキストボックス」のような機能はないんでしょうか?
 そういう機能がないと、せっかくのこのフレーム、あまり意味がないと思うんですが?
 それとも、私のパソコンかプリンタの調子がわるいんでしょうか?

Aベストアンサー

ワードのフレーム機能は、複数の文書ファイルを1ページ内で
表示ための機能です。
フレームで区切られた領域は、それぞれ別の文書ファイルとして保存されます。

例えば、「文書1」というファイルを立ち上げてフレームをいくつか作ってみてください。
それぞれのフレームに、短い言葉(1,2,3とか亜、い、うなど)
を記入して保存します。
すると、「文書1」ファイルがあるフォルダに入力した文字と同じ名前の
文書ファイルがフレームの数だけ作られます。

あらかじめ作っておいた文書を好きなフレームに表示させることもできます。
任意のフレーム内で、右クリックからフレームのプロパティを選ぶと
参照(リンク)するファイルを選択できます。

ただ、印刷時はすべてのフレームを印刷することはできません。
アクティブな(カーソルがある)フレームが印刷対象になります。

ではこれは何のための機能なのか?
実はホームページを作成する為の機能のようです。
実際、名前をつけて保存から「Webページ」を選択すれば、
次回からは、ブラウザで開くことができます。
ブラウザ上ならば、すべてのフレームを一括印刷することができるので
yumi18さんの希望通りに印刷できると思います。

テキストボックスとしての機能はありませんが、
この面白さと、テキストボックスとしての機能を同時に求めるのなら
エクセルなどの表計算ソフトをお勧めします。

ワードのフレーム機能は、複数の文書ファイルを1ページ内で
表示ための機能です。
フレームで区切られた領域は、それぞれ別の文書ファイルとして保存されます。

例えば、「文書1」というファイルを立ち上げてフレームをいくつか作ってみてください。
それぞれのフレームに、短い言葉(1,2,3とか亜、い、うなど)
を記入して保存します。
すると、「文書1」ファイルがあるフォルダに入力した文字と同じ名前の
文書ファイルがフレームの数だけ作られます。

あらかじめ作っておいた文書を好きな...続きを読む

Qフレームを使ったページにリンクを貼る

今ホームページを作成しています。フレームを使用しているページにリンクを貼りたいのですが、普通はそのフレームのページたとえばindexに貼りますよね。(メニューとそのページのトップページ)
しかし、そうではなくフレームを使用したままでトップページではないところにリンクを貼りたいのですが、どうしたらよいでしょうか。
やはり、そのページにもフレームを使って別のHTMLファイルを作るしかないのでしょうか。

説明が下手で申し訳ありません。
分かる方教えていただけないでしょうか。

Aベストアンサー

まず、単純にフレームの入ったページの作り方は
ご存知でしょうか。

左右二つに分ける場合は、左に表示させるファイルと
右に表示させるファイルを作ります。
そしてそれとは別に、フレームのサイズを定義した
ファイルを作成します。

それで、そのフレームどこかのページからそのフレームのページに
戻りたいときは、フレームのサイズを定義した
ファイル名をリンクとして指定する必要があります。

で、本題のフレームを使用したままで
トップページでないところにリンクを張りたいとのことですが、

本来、フレームのサイズなどを定義するファイルには、
左右に分割する例を示すと

左にはこのファイルを目次とする
右にはこのファイルをメインとすると
定義づけられているため

これが以外のページのリンク名をしてすると
おそらく、フレームがなくなり、そのリンク先の
ページオンリー(フレームなし)で表示されるのではと
考えられます。

また、フレームのついたページのURLは
フレームを定義したファイル名がそのままアドレスとして
適応されるため、フレームが形を変えたり
解除されない限り、ブラウザに表示されるアドレスは変わらないので

フレームで表示されたお好きなページのリンク先として
コピーして貼り付けても、

そのページが表示されない可能性が
多いと思います。

しいて言えば、フレームの定義を変えたページを作る
というのが結論だと思います。

質問された内容と相反するものでしたらごめんなさい。

まず、単純にフレームの入ったページの作り方は
ご存知でしょうか。

左右二つに分ける場合は、左に表示させるファイルと
右に表示させるファイルを作ります。
そしてそれとは別に、フレームのサイズを定義した
ファイルを作成します。

それで、そのフレームどこかのページからそのフレームのページに
戻りたいときは、フレームのサイズを定義した
ファイル名をリンクとして指定する必要があります。

で、本題のフレームを使用したままで
トップページでないところにリンクを張りたいとのことです...続きを読む

Q画像の枠にオシャレなフレームをつける事ができるサイト

よろしくお願いいたします。

私は今までブログに写真をUPする際は、「CURURU」というサイトで画像の枠にフレームをつけるオプションを利用していたのですが、残念な事にCURURUが今月末で閉鎖してしまう為、他のサイトや無料ソフトで画像にフレームをつける事ができる場所を探しております。

できれば少しオシャレなフレームなどがあるサイトだと嬉しいのですが。。><
過去の質問も検索し拝見させて頂きましたが、探しているようなサイトやソフトの紹介がなく質問させて頂きました。
大変困っております。。
どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

*現在使用しているフレームの画像を添付いたします。

Aベストアンサー

サイトについては(閉鎖されてる可能性もあるので)紹介できませんが、
ソフトについては何度も回答している一つ覚え的なものですが紹介することはできます。

【PhotoScape】などはいかがでしょうか。
http://freesoftdownload.1-yo.com/image-editor/photoscape.html
紹介記事を書いているサイト
http://postcard.sakura.ne.jp/PhotoScape.html

添付した画像は、質問に添付したものを真似て加工したものです。

Qフレームありのページからフレーム無しのリンク

フレームで左右や上下に分かれていた場合、フレームで分かれていないページへリンクするとそのフレーム内へ表示されるとおもうのですが、これをフレームの無い状態にして表示するにはどうしたらいいのでしょうか?
たとえばメニューと内容で左右に分かれていたとして、メニューの中にトップへ戻るなどとしたときにメニュー側のフレームへトップページが表示されるのではなく、フレームを取っ払って一画面で表示したいのです。

Aベストアンサー

下の方が言ってる方法だと、親フレームに戻っちゃうので、
<a href="***" target="_top">トップへ戻る</a>
とするべきだと思います。

参考URL:http://www.tagindex.com/html_tag/frame/a_target.html

QHP作成のヒント。これってフレーム?枠?

ホームページ作成しようと思っているのですが・・・

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=milk_marie

こんな風にしたいのですがこれってフレームでしてるのでしょうか。フレームではなく、枠ですか?

こんな感じで周りがピンクの枠でその中にスクロールバーを入れて、バック固定でしたいのですが、タグ等分かりましたら教えてください。
あと、こんな感じのタグが沢山あるサイトさんがあれば教えてください。イラスト素材ではなく・・・

ちなみにこのサイトさんは通りがかりで見つけたものですので参考までに・・・

Aベストアンサー

Javaはの知識はあまりないですが、そんなの使わなくても再現可能です。
ちなみにフレームでもできますが、そうでない方法を紹介します。

スタイルシートは分かりますか?
<style type="text/css">
<!--
body { border-width:20px; bordercolor:#ffcc99; border-style:solid;}
-->
</style>

これをヘッダーの中に埋め込みます。

URLを貼っておきます。
これは参考になると思います。

ちなみに今紹介したのは、最下部「その他の小技」の「ページを枠で囲む」という項目に載っています。

参考URL:http://hp.xrea.jp/m/index.html

Q固定フレームのついたフレームページにリンクするには?

メモ帳でホームページを作っています。初心者です。

メニューページにはフレームを使わず、
コンテンツ用ページを二つのフレームを使って、上部に各コンテントファイル、下部にメニュー(各コンテント名を一覧表示)が表示されるようにしています。下部フレームは固定フレームにしたいと思っています。

メニューページで各コンテント名をクリックしたとき、
上部にそのコンテントファイル、下部に固定メニューファイルの表示されたフレームページへリンクさせたいのですが、この方法がわかりません。

初めは、フレームページにアドレスを付けてリンクすればいいのよねー、と試みたのですが、そうすると全てのフレームページ、つまり上部フレームにそれぞれのコンテンツファイルが表示され、下部にメニューファイルが表示されたフレームページのひとつひとつにアドレスをつけないと、リンクできないのでは?と疑問がわきました。

しかし、それではフレームページの固定メニューファイルの各コンテント名をクリックしたときに、上部フレームにはコンテンツファイルのみでなく、各コンテンツのフレームページが表示されてしまい、下部の固定フレームが増えていって(泣)変なことになってしまいますよね。

フレームページ間のリンクは、その固定フレームの各コンテント名のtargetを上部フレーム名にすればよいので問題ないのですが・・・。

メニューページもフレームページにすれば解決するでしょって感じですが^_^;、メニューページには各コンテント名が載せてあるのに下にも同じ項目を並べるのはくどい気がして、ちょっと・・・と思いまして。

ご存知の方よろしくお願いします!

メモ帳でホームページを作っています。初心者です。

メニューページにはフレームを使わず、
コンテンツ用ページを二つのフレームを使って、上部に各コンテントファイル、下部にメニュー(各コンテント名を一覧表示)が表示されるようにしています。下部フレームは固定フレームにしたいと思っています。

メニューページで各コンテント名をクリックしたとき、
上部にそのコンテントファイル、下部に固定メニューファイルの表示されたフレームページへリンクさせたいのですが、この方法がわかりません。

...続きを読む

Aベストアンサー

私が質問内容を取り違えていなければの話ですが…

トップページからのリンクで各コンテンツを開くことができるようにしてあって、その時にフレームも同時に切るようにしたいのであれば、フレームを切るファイルは、コンテンツの数だけ用意しておく必要があると思います。
そうしないと、フレームが切れませんよね?

それで、下部のメニューフレームからのリンクですが、これはコンテンツの内容を記述してあるファイルを直接呼び出せばよいでしょう。 フレームセットHTMLで、上部フレームに呼び出すファイル名を記述していると思いますが、その上部に読み出すファイル名をダイレクトに、下部のメニューフレームのページのリンクに記述すれば問題ないはずです。
メニューフレームのページから、トップページで呼び出すフレームセットのファイルを呼ぶ必要はありません。

具体例を挙げれば、フレームを切るファイルA、Bがあるとしします。 ここで、Aでは上部フレームにa、下部フレームにmというファイルを読み出し、Bでは上部フレームにb、下部フレームにm(mは前者と同じ)を読み出すとします。 ここで、aのファイルのコンテンツをAa、bのファイルのコンテンツをBbと呼ぶことにします。
トップページからコンテンツAaを開く時は、フレームを切るためにファイルAを呼び出します。 Bbを開く時も同様に、ファイルBを呼び出せばよいでしょう。 ここまでは解りますよね。
で、メニューフレームのファイルmからは、コンテンツAaを読み出すときには、上部フレームにファイルaを直接読み出せばよいです。 フレームを切るAを呼ぶ必要はありません。 コンテンツBbを読み出すときも、上部フレームにbファイルを読み出せばよいです。
これでご理解いただけるでしょうか?

なお、フレームを切るファイルは、トップページからリンクを開く場合のために複数用意する必要があると思いますが、このときのフレーム名がすべてのファイルで統一されていることは最低限必要だと思います。 一応、念のため。

参考になれば幸いです。 見当違いでしたら、ごめんなさい。

私が質問内容を取り違えていなければの話ですが…

トップページからのリンクで各コンテンツを開くことができるようにしてあって、その時にフレームも同時に切るようにしたいのであれば、フレームを切るファイルは、コンテンツの数だけ用意しておく必要があると思います。
そうしないと、フレームが切れませんよね?

それで、下部のメニューフレームからのリンクですが、これはコンテンツの内容を記述してあるファイルを直接呼び出せばよいでしょう。 フレームセットHTMLで、上部フレームに呼び出すファイル名...続きを読む

Q枠がないフレーム

よく他のホームページで枠がないフレームがありますが
あれはどうやってプログラムを作ればよいのでしょうか?
このサイトも枠がないのですが、いわいるこんな感じです

Aベストアンサー

<frame border="0">
のことでしょうか。

フレームについては以下のサイトに詳しく載っています。

参考URL:http://papa345.hp.infoseek.co.jp/www/wwwreffr.htm

Q上フレームページと下フレームページが共にページのTOP(一番上)の位置

上フレームページと下フレームページが共にページのTOP(一番上)の位置が見えるよなリンクの仕方を教えてください。

HTML初心者です。上下2つに分けたフレームページを作っています。
下フレームページの下の方の位置のリンクボタンをクリックすると上フレームページが見えなくなってしまいます。また下フレームページも下の方の位置へリンクしてしまいます。

下フレームページのどの場所のリンクボタンをクリックしても常に
上フレームページと下フレームページが共にページのTOP(一番上)の位置が見えるよなリンクの仕方をご教授ください。初心者ですのでなるべく簡単で具体的なHTMLの書き方を教えてください。
どうぞよろしくお願い致します。

Aベストアンサー

意味がよくわかりませんが、とりあえずjavascriptを使って

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<tytle>Test</tytle>
<script type="text/javascript">
function movetop(f){
f.contentWindow.scrollTo(0,0);
}
</script>
</head>
<frameset rows="50%,*" frameborder="yes" border="1" framespcing="0">
<frame src="/ue.html" onload="movetop(this);" id="ue" name="ue">
<frame src="/shita.html" onload="movetop(this);" id="shita" name="shita">
</frameset>
</html>

意味がよくわかりませんが、とりあえずjavascriptを使って

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<tytle>Test</tytle>
<script type="text/javascript">
function movetop(f){
f.contentWindow.scrollTo(0,0);
}
</script>
</head>
<frameset rows="50%,*" frameborder="yes" borde...続きを読む

QPhotoshop6.0木枠のフレームは?

http://dospara.okwave.jp/qa2849925.html
の質問の続きですが、確かにフレームはできました。
しかし木の枠みたいな、フレームの作成はPhotoshop6.0では無理ですかね!
宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

技量次第で何でもできるソフトです。
写真素材のテクスチャがあればそれを利用しても良いですが、無いなら自分で作成できます。
作成した画像を縦横に配置すればフレームが完成します。

http://www.furuoka.com/photoshop/text_wood_04.html

QInternet Explorerになぜフレームイン(フレーム外し?フレームリンク?)の機能がないのでしょうか?

 ど近眼で、しかも15インチCRTなので、640×480ピクセルで見ていますが、そうすると、2~3個フレームがあると、各フレームがせまくて見づらくて仕方ありません。
 Internet Explorerなどのブラウザには、なぜフレームイン(フレーム外し?フレームリンク?)の機能がないのでしょうか?
 ついでに、そういう機能をもったブラウザソフトがあるならば紹介してください。

Aベストアンサー

ツールなら、YunaToysが便利ですね。
このソフトを使えば、右クリック→ゆなデュプリケート という操作で、フレームの中身のみを新しいウインドウで開くことが出来ます。

参考URL:http://www.uryusoft.com/


人気Q&Aランキング

おすすめ情報