最近オープントースターをプレゼントしてもらいました。一人暮らしの私は、幼い頃家庭で食べた食パンの美味しさを忘れることが出来ず、さっそうと食パンを焼きました。
ここからなんですが、スタンダートにマーガリンをつけて食べる食べ方しかしていない私は、いいところで市販の納豆を焼きあがった食パンにのせて、その上に焼きのりを適量に切りのせて食べています。これが、とびきり美味しいです。しかし食パン好きな私は、もっと色々な(食パンにつけたり、のせたり)レパトリーがあるのではないのか?と思うようになりました。そこでみなさんの美味しい食べ方を、又
食パンを食べる時のおかずは、何がいいか・・・個人の主観で教えて下さい。さっそく明日から挑戦してみます。いっそうのこと、食パンをベースに店舗でも持てたら本当に幸せです。よろしくお願いします。

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A 回答 (13件中1~10件)

バターと蜂蜜を塗った上に普通のスライスチーズを載せて焼くのが美味しいです。


蜂蜜の変わりにケチャップを塗るとピザ風になります。
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 食パンについては、そのままいただいたほうがいいかと思います。


「焼きたてもいい!」という方もいらっしゃいますが、1日置いたパンのほうがおいしいかと思います。
 付け合せについては、個人の差がありますので、一応にはお答えできませんが、
otukereさんのいろいろな食べ方でお楽しみください。
参考資料として「ヤマザキ製パン株式会社」のHPを紹介しますので、ご覧ください。

参考URL:http://www.yamazakipan.co.jp
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カレーパンて邪道? 食パンをおいしく食べるってのとちょっとはずれちゃうかも


しれないけど。
カレーがあまった翌朝とかにはいいかな? とも思います。
食パンのみみを落として、みみはジューサーにかける(ようはパン粉にする)。
↑サンドウィッチ用パンとパン粉を使っても良い。

んで、パンの片面にカレーをぬって、みみがついてた部分にとき卵をつける。
そしてパンをもう一枚カレーをかぶせるようにはって(カレーを少なめにして
パンを折り返しても良い?)、フォークとかを使って口を閉じます。

その後、全体にとき卵をぬってパン粉をまぶし、160度~180度くらいの油で
あげると、カレーパンになります。
ただ、カレーの材料をはじめから小さくきっておかないと、パンにはさむときに
裏ごししたりする必要があるのが難点ですけど。
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 遥か昔(20年以上前)マヨラーなどという言葉など無かったころ、叔父さんに教えてもらった食べ方です。



1.ツナの缶詰(フレークがいい)をあけて熱湯で油抜きし、フォークで細かくほぐします。
2.きゅうりを細かく刻みます。千切りよりもずっと小さく、ただしシャキシャキ感は残るように。少しだけ塩をふります。
3.上記2つをマヨネーズあえて、パンに塗ります。
4.この上にブラックペッパーをこらしょと振り掛けます。
5.これをオーブントースターで焼いて食しますと「ウマイ!」(とワタシは思う)

 きゅうりのシャキシャキとした歯ざわりとブラックペッパーがポイントです。辛味に特に弱い場合は別として、ブラックペッパーは多目の方がおいしいと思います。私が作るときは水戸泉が塩を撒くが如くブラックペッパーを振り撒きます。

 
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・バターと蜂蜜とシナモンパウダー


最近流行の「シナモンロール」っぽい味です。レーズンを散らすと本格的。

・ほぐしたコンビーフにマヨネーズを混ぜた物
たっぷり乗せて焼きます。焼きすぎると油分が溶けてしまうので、気をつけてください。

・上記の物にさらにコーンを混ぜた物
これも美味しいです。そのまま食べられる缶詰のコーンがいいです。

・上記二つのコンビーフを刻みハムに代えた物。
コンビーフより油っぽさが無くなります。さっぱり食べたければこちらがお勧め。

・ピザ用チーズとサラミとケチャップ
たっぷり乗せて焼くとピザ風。ケチャップをピザソースに代えると本格的。薄く輪切りにしたピーマンを電子レンジで火を通してから乗せてもいいです。

・手作りバター
生クリームを泡立てて分離させ、バターを作って出来たてをトーストに塗ります。これを食べると、もう市販のバターやマーガリンには戻りたくなくなるかも…。でも、市販のバターの5倍ほどコストがかかります。

パンのおかず、と言うことですが、卵なら牛乳たっぷりのスクランブルエッグが好きです。ふわふわのオムレツも可。カリカリに焼いたベーコンもあると嬉しいですね。サラダなら、パンの時はポテトサラダやパスタサラダなどの重い物より、グリーンサラダ、シーザーサラダなどが好きです。後はコーンスープ、カフェオレ、フレッシュオレンジジュースなどあれば文句なし。

とりあえずこんなところかな?ちなみに私はマーガリンよりバター派です。バターは室温に戻して、柔らかくしてから使うのがコツです。

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私もトースト大好きです。


ジャムにこだわってます。甘さ控えめでちゃんと果物の味が生きている「アオハタ」は最高です。特に好きなのは、イチゴ・リンゴ・モモです。マーガリンにもよく合いますよ。リンゴにはシナモン振ります~至福の時です。
ハチミツ&マーガリンも好きですが、メープルシロップ&マーガリンも大好き!
「メープルバター(メープルシロップを煮詰めて作る)」も濃厚でおいしいですよ~お試しあれ♪
あとは、空腹を満たしてくれる一品!
マヨネーズ・シーチキン・チーズ・鰹節をまぜてのせてトーストするだけ!お好みで、塩コショウ・しょうゆ・たまねぎもどうぞ。
腹持ちもいいし、栄養満点ですよ♪
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再びkurです。


マヨネーズ好きなあなたにもう一つ!
からし明太子とマヨネーズをまぜて同じように焼いてみて下さい。
からし明太子とマヨネーズの割合はお好みで。

これも美味い。
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マーガリンを塗って、ベーコンを載せ、その上に薄切りにしたバナナを載せて焼く。


これが、私のお気に入りです。ベーコンとバナナは、逆でも可。
あと、ここの過去の質問でも、おいしそうなレシピを見た覚えがあったので、とりあえず「食パン マーガリン」で検索しました。

No.68403 質問:食パンをもっとおいしく食べたい!
No.98017 質問:てばやくできて、おいしいご自慢のトーストありますでしょうか。

特に甘い系統で
No.24940 質問:食パンのおやつ。

トーストと食べるおかずなら、こちら。
No.8338 質問:朝食のメニュー

(参考URLの末尾の数字を質問番号でいれかえると、それぞれ出てきます。otukareさんのお好みでどうぞ♪)

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=98017
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バターに、チューブのガーリックを少量混ぜて、塗ってから焼くと、


ガーリックトーストなるものができます。
香ばしくて美味です。
玉ねぎのみじん切りを混ぜたり、パセリを振ったりするバリエーションもあります。
朝食べるのはお勧めできませんけれど ( 笑 )

マヨネーズトーストなるものもあります。
マヨネーズをを乗せて焼くだけです。
妙に美味しいです。
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・こどもの大好きなメニューなのですが、


食パンに缶のホールコーン(コーンのつぶですね。)をのせて
マヨネーズをのせて、マヨネーズにうっすら焦げ目がつくまで焼く。
バリエーションがいくつかあって、プラスとろけるチーズや
プラスウインナーをスライスしたもの。プラス焼いた後にスクランブルエッグ
をのせる。などなど。ボリュームたっぷりです。一つ難点は、食べにくい
ってことなんですが・・・。

私のお気に入りは、
・トーストしたパンに別容器にマーガリンとマーマレードを
まぜておいたやつをたっぷり塗る。マーマレード嫌いだったのですが、
本で見てすっかりやみつきです!
・他にフレンチトースとも大好きです。私はホイップクリーム(すでにホイップ
してあり容器に入ってるのでマヨネーズのように絞り出すだけのやつ)をさらに
シロップのと一緒にのせて食べてます。難点はずばりカロリーでしょう・・・
ま、朝だからいいっか。と言い訳にしてます。
・おいしいハムがあれば、バターとマスタードを少しまぜたやつを
トーストしたパンにぬり、ハムをのせて食べる。
・バナナをうすく輪切りにして、上記のホイップクリームをのせて食べる。
(食べにくい・・。でもおいしい。)
などなど。
でも、ほんとにパン自体がおいしいものはシンプルにマーガリンだけ!
で、1日目は食べちゃいます。
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