最近オープントースターをプレゼントしてもらいました。一人暮らしの私は、幼い頃家庭で食べた食パンの美味しさを忘れることが出来ず、さっそうと食パンを焼きました。
ここからなんですが、スタンダートにマーガリンをつけて食べる食べ方しかしていない私は、いいところで市販の納豆を焼きあがった食パンにのせて、その上に焼きのりを適量に切りのせて食べています。これが、とびきり美味しいです。しかし食パン好きな私は、もっと色々な(食パンにつけたり、のせたり)レパトリーがあるのではないのか?と思うようになりました。そこでみなさんの美味しい食べ方を、又
食パンを食べる時のおかずは、何がいいか・・・個人の主観で教えて下さい。さっそく明日から挑戦してみます。いっそうのこと、食パンをベースに店舗でも持てたら本当に幸せです。よろしくお願いします。

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A 回答 (13件中11~13件)

好きなメニューなら、オイルサーデンと玉ネギスライスを混ぜて、塩コショウをパッパッで、こんがりトーストにのせて食っちゃいますね。

これが旨い。お好みですが、玉ネギは水に晒しても構わないでしょうね。
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この回答へのお礼

なんかすごい・・専門的な感じ!美味しそう!挑戦させて下さい。頑張ります。

お礼日時:2001/10/27 18:46

オーブントースターは使わないのですが


フレンチトーストはいかがでしょう?

食パン(6枚切)1枚に対し、
卵1個、砂糖少々、牛乳少々(お好みで)
を混ぜ、パンを(数分~1晩)浸します。

フライパンにバター(又はマーガリン)を溶かし
軽く焦げ目が付くまで両面焼きます。

好みで蜂蜜をかけて食べます。
ボリュームがあって、朝食にはぴったりです。
一度お試しください。
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この回答へのお礼

ポタ!ポタ!思わずよだれが、垂れてしまいました。明日のメニューが決まりとても嬉しいです。まだなにかメニューがあれば是非アドバイスして下さい。
ありがとうございます。

お礼日時:2001/10/27 18:26

私のオススメ。


海苔の佃煮とマヨネーズを混ぜて食パンに厚くぬって焼く。
マヨネーズが焦げる寸前で焼くのをやめます。
パンが焦げないように気をつけてやってみてください。
これは全国のマヨラーにも試してもらいたいです。
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この回答へのお礼

すごい!すごい!いい匂いがしてくる。私は、ちなみにマヨネーズ派でーす!ありがとうございました。

お礼日時:2001/10/27 18:33

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Q@食パンのアレンジレシピを教えて下さい。

@食パンのアレンジレシピを教えて下さい。

この間、旅行に行っていて帰ってきたら家に1袋強も食パンが残っていました…
開いていない方は賞味期限が明日までです。
 毎日、2枚ぐらい食べないと夏場ですしすぐにカビてしまいます。
 (しかし実際はそんなに食べられない)

なので何かアレンジ出来るレシピはないでしょうか?

贅沢を言わせてもらえるなら、よくある「上に何か乗っけて完成。」
というものよりはもっと凝ったもの。もしくは原型がパンかどうかわからないぐらい手を加えたものが良いです。

お菓子作りが好きなので、食パンで何かお菓子を作って誰かに配れたら すぐに無くなるのになぁー
などと甘い考えを持っています(´∀`;)

今まで誰にも教えたことがないけど、こんなのはどう?というオリジナルレシピも絶賛受付です!!
気軽にお返事下さいm(_ _)m

Aベストアンサー

食パンが余ると食べきれないですよね^^;

色々アレンジして消化していたのですが、先日パン屋さんに聞いたレシピが気に入って度々作っています


※食パンを6~8個に切り、ホットケーキMIXをつけて揚げる


只これだけ!簡単ですよ!

フランクフルトやウインナーを食パンに替えたものですが、あっという間になくなります

Q食パンにマーガリンを塗ってオーブンに入れて熱してか

らオーブンから食パンを出し食べていますが
この食べ方で問題ないでしょうか?
マーガリンは食パンを熱した後にぬるべきでしょうか?

よろしくお願いします

Aベストアンサー

マーガリンは多価不飽和脂肪酸が多い植物性脂肪からできています。
多価不飽和脂肪酸は酸化しやすく、酸化すると有害な物質となります。
ですから、ムニエルなどを作るときに、動物性のバターの代わりにマーガリンを使うなどはよくありません。

食パンの場合、マーガリンが溶ける程度に熱するのはよいと思いますが、トーストする(パンの表面に焦げ目がつく)のはよろしくないように思います。
気にするほどのことではないかもしれませんが。

ソフトタイプのマーガリンを使ったらいいのではないかと思います。
あるいは湯煎するなどしてマーガリンを温めてから使ったらよいのでは。

Q食パンミックスでこのレシピを作る場合はどのような分

食パンミックスでこのレシピを作る場合はどのような分量になるのでしょうか。

強力粉
220g
薄力粉
30g
無塩バター
18g
スキムミルク
15g

4g
シナモン
5g(大さじ1)
砂糖
25g
ドライイースト
3g

170g
○レーズン
60g

シナモンレーズンパンでホームベーカリーはシロカです。1.5斤用で焼きたいのですが、このレシピは1斤用のようです。

どの分量を増やせば良いのか、食パンミックスを入れたらどの材料がいらないのか教えてください。

今まで食パンミックスで焼いてきたのですが、甘さが足りなく物足りなくなり、今回チャレンジしてみようと思っています。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

食パンミックスは水・ドライイースト以外があわさったものですよね。

強力粉(220g)・薄力粉(30g)・無塩バター(18g)・スキムミルク(15g)・塩(4g)・砂糖(25g)
上記が食パンミックス1斤相当なので1・5斤にするには、食パンミックス+上記の分量を半分

以下は食パンミックスには含まれない1斤分の分量なので、1・5斤にするなら1・5倍
シナモン(5g)ドライイースト(3g)・水(170g)・レーズン(60g)

以上

Q食パンの上にのせると美味しいオススメってありますか?

食パンの上にのせると美味しいオススメってありますか?

Aベストアンサー

3つオススメさせて下さいね。

①ハム、マヨネーズ、スライスチーズの順にのせてトースターで焼きます。

②カレーの残り(翌日のトロッと重たくなったもの)の具をよけたルー、チーズの順にのせて、トースターで焼きます。

③4辺をマヨネーズでなぞって土手を作り、内側にスライスチーズ、その上にSサイズの鶏卵を割り入れ、好みの量の塩コショウ、トースターで焼きます。

注意:③はとてもコッテリしていますので、胃もたれが心配な人や食欲のない朝などには不向きです。

Q食パンを使ったレシピ

当方一人暮らしです。
先日、食パンを1斤買った直後にもう1斤頂いてしまいました。
いつもなら冷凍してしまうのですが、冷凍庫はいっぱいで食パンの入る隙間がありません。

フレンチトースト、ハニートースト等甘くなる食べ方でなく、かつ揚げない料理法で大量に消費できるレシピがあれば教えてください。

Aベストアンサー

下のが参考になれば嬉しいのですが。
どれも試しましたがなかなかおいしかったですよ。

これもおいしかったので紹介しておきます。
http://www.rakuren.co.jp/club/resipi/20030526/bread.html

参考URL:http://www.yamazakipan.co.jp/products/quick_recipe/main.html

Q生レバーの美味しな食べ方はやはりごまあぶらですか?

生レバーの美味しな食べ方はやはりごまあぶらですか?

Aベストアンサー

私は絶対におろしニンニク醤油。 牛と豚の生レバーは今では食べられないけど、馬、鶏、羊の生レバーは今でもOK。 生レバーはやっぱりおいしいね。

Q黒糖食パンのレシピ

こんばんは。happychanといいます。

最近黒糖食パンを作りました。
美味しかったのですが、ほんのり黒糖風味、という程度で
イメージほど黒糖の味がしませんでした。
よく市販されている「黒糖蒸しパン」などのように
真っ黒で黒糖の味が充分に味わえるようなパンを焼きたいのですが
なかなかそういうレシピが見当たりません。
どなたかご存知でしたら教えてくださいm(__)m

P.S. ちなみにその黒糖食パンは強力粉300gに対して
   黒糖を45g入れました。

Aベストアンサー

私も休みの日を利用してパン作りをします。
私はホームベーカリーを使っています。
食パンであれば最後までホームベーカリーで焼いてしまいますし、
調理パンやクロワッサンなどを作る場合は発酵までします。
先日、黒糖パンを下記のURLを参考にして作りました。
色々なバリエーションがあります。
よかったら分量などご参考にして下さい☆

http://www.cookpad.com/kirakirabosi/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=28785&Mode=full

http://www.cookpad.com/guest/index.cfm?ID=15491&Page=recipe&RecipeID=56577&Mode=full

http://www.cookpad.com/okan/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=45806&Mode=full

http://www.cookpad.com/dodo/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=24226&Mode=full

参考URL:http://www.cookpad.com/guest/index.cfm?ID=3228&Page=recipe&RecipeID=9387&Mode=full

私も休みの日を利用してパン作りをします。
私はホームベーカリーを使っています。
食パンであれば最後までホームベーカリーで焼いてしまいますし、
調理パンやクロワッサンなどを作る場合は発酵までします。
先日、黒糖パンを下記のURLを参考にして作りました。
色々なバリエーションがあります。
よかったら分量などご参考にして下さい☆

http://www.cookpad.com/kirakirabosi/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=28785&Mode=full

http://www.cookpad.com/guest/index.cfm?ID=15491&Page=recipe&RecipeI...続きを読む

Q解けたマーガリン食べてもいい?

家族の者が、買ってきたマーガリンを冷蔵庫に入れ忘れて2日ほど室温に置いてしまいました。紅花油を使ったオレイン酸たっぷりの物です。未開封とはいえ、これだけ室温に置いたのでは、酸化して、食べると体に悪いのでしょうか。お分かりになる方、教えて下さい。

Aベストアンサー

「未開封」なら酸化していないんじゃないでしょうか?

だめかなぁ。私なら「可」ですけど。味は落ちてるんでしょうかね?

。。。と思って雪印のHPを見てみたら、Q&Aにこんなことが書いてありました。バターですけど。

------------
一旦、液状に溶けてしまったバターは水分と脂肪の混ざり方が壊れてしまい、再び冷やしても、もとの状態には戻りません。そして、風味や口当たりが悪く、脂肪の変質も早くなりますので、必ず冷蔵庫で保存してください。
------------

なるほど、命に別状はなさそうですね。。。(-_-;)

参考URL:http://www.snowbrand.co.jp/qa/butter/01.html

Q食パンを使ったレシピ

食パンを使ったレシピを教えてください。
トースト・ピザトースト・フレンチトースト・サンドイッチetc
↑以外のものでお願いします。

景品欲しさに今月いっぱい食べなくてはならないので
飽きることのないようにしたいのです。笑

よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

#1.2です。
ふと思いついたのでまた参加させてください(礼)
チーズフォンデュとかチョコレートフォンデュ!
焼いたパンでやるとおいしいですよね!
パンだけじゃなくてたとえばチーズフォンデュならポテトとかほうれん草とか人参とか(もちろん下ゆでしてですが)も加えてみると面白いと思います!
チョコレートフォンデュなら、焼いたパンに+α定番ですがバナナとか、クッキーとかもおいしいですよ。
私もやってみます(笑)

Q食パンのおいしい食べ方

最近朝ごはんを食パンにしています。
毎日飽きずに食べるため、みなさんの食パンのおいしい食べ方を教えてください。
なお、一人暮らしの朝ごはん用なので、なるべく手間がかからずに、家にあるものでパパッとできるものでお願いします(フレンチトーストみたいなのはNG!)
少しの手間はいいですが、使う道具はトースターのみが一番望ましいです。

ちなみに私の最近の食パンメニューは、
・マヨネーズ+カニカマ
・マヨネーズ+カレー粉+チーズ+ベーコン
・マヨネーズ+ブロッコリー+ソーセージ
・バター+砂糖
・バター+胡麻
あ、マヨラーではありませんw
少し前は、6枚切りの食パンを縦に半分に切って薄くして、カリカリトーストにするのにハマっていました。

Aベストアンサー

小倉バター
バターを塗り、あんこをのせる。
中部地方ではポピュラーです。お試しあれ。


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