No.3ベストアンサー
- 回答日時:
何年か前、卵の殻にはけっこう菌が付いているので冷蔵庫に入れるときは卵入れに直接入れず(卵入れは何度も使っていると菌の宝庫になっているので)透明パックのまま卵入れに入れたほうがよいというのがTVで話題になり、そのちょっと後ぐらいに器が二重になりました。
最初のうちは店員さんもきちんと説明してくれたし、お店のメニュー?(何処かに)にも書いてあったような気がします。間違っていたらごめんなさい。
だから、下の器に卵を割り入れればOKです。
お店の方も当たり前になってしまったので、アルバイト教育もなーなーになってきちゃってるんでしょうね。
No.4
- 回答日時:
以前、牛丼チェーンの「すき家」では「上の小皿に殻を入れてください」というような表示がありました。
でも、下の皿には上の皿の底がべったりくっついていたわけで、そこで卵を溶くのに抵抗を感じる人もいるかも?洗浄済みだから問題は無いのでしょうが。
No.2
- 回答日時:
そりゃ、卵が入っていた方が殻用でしょう^^;
すでに殻が触れていますもの。
私はそういう概念なくお皿が重なってることが「?」だったのですが
(松屋だと最初から割れて出てきますし)、
一緒に行った人が当たり前のように教えてくれました。
No.1
- 回答日時:
卵の殻の汚れが十分に落ちていないことがあるので、2枚の小鉢が来るんだと思ってます。
卵が直接入っている小鉢は容器と卵の殻が直接触れているので殻入れ用(重ねてある上)で、卵を割って中身を下の小鉢に入れるんだと思います。
以前は、1つの器で出されていたような気がしますが、
最近はいろいろありますからね・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 日本一分厚いカツ丼を売りにしているけしからん店がありますが、トンカツでもステーキでも分厚ければ良いと 20 2023/08/17 19:34
- 食べ物・食材 牛丼は玉子とじにしますか? 8 2023/01/26 15:37
- 食べ物・食材 牛丼は玉子とじにしますか? 3 2022/10/26 16:48
- その他(料理・グルメ) カツ丼、親子丼、他人丼等、重くない卵を使った丼物。 18 2023/02/20 16:12
- その他(料理・グルメ) 私はカツ丼大好き人間でありまして、1ヶ月に10日ほどはカツ丼を食べていますが、カツ丼の食べすぎでまだ 5 2023/02/11 02:34
- その他(料理・グルメ) ソースカツ丼って丼で食べる意味あるんでしょうか? お皿別にした方が食べやすいと思うのですが、、 やは 8 2023/01/04 02:33
- その他(料理・グルメ) とじないカツ丼ってふざけてますよね!? カツ丼が玉子でとじてないなんてカツ丼じゃないですよ。 カツと 7 2023/08/17 09:09
- レシピ・食事 台所が38度ありますが天麩羅をあげようと思います。そこで質問、一時間で海老解凍皮剥き、椎茸 4 2023/08/19 13:16
- 食べ物・食材 牛丼 牛肉と玉ねぎに豚肉を混ぜた牛丼は許せますか? 3 2023/01/10 17:16
- その他(料理・グルメ) かつ屋でいつもと同じく玉子とじカツ丼竹大盛りを食べていたら、隣に座った男がソースカツ丼を頼みました。 6 2023/03/28 03:33
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報