鶏の軟骨揚げを作りたくて
軟骨を一杯買ってきたんですが
作り方が解らなくって困ってます。
どなたか美味しくできたレシピが
ありましたら教えてください!

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A 回答 (1件)

私がいつも作っている方法ですが、炒め揚げのような感じになります。



<材料>
鳥の軟骨

<調味料>
サラダ油・塩・胡椒・(ターメリックやカレーパウダーなど)

<作り方>
*フライパンにサラダ油を入れ暖めます。

*鳥の軟骨を入れ炒めます。

*塩、胡椒を多めに入れます。←これが、ポイント!
(応用編:お好みでターメリックやカレーパウダーを入れてください。)

*中火で炒めます。
軟骨の表面にまんべんなく焦げ目が付くまで、じっくり炒めてください。

*出来上がるころにはかなり鳥の油が出てきて、から揚げをしている状態になってきます。
(軟骨は最初の2/3ぐらいの大きさになります)

*フライパンから取り出し、油を切ります。
(残った油は、炒め物などに使えます)

一度、試してみてくださいね!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

炒め揚げですか!!!なるほど!
塩と胡椒を多めに入れるのがポイントなんですね~
今日早速作ってみますね。
ありがとうございます!!!
本当に助かりました。

お礼日時:2001/10/29 06:53

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クックパッドにレシピ投稿をしているメンバーで、他料理サイト(楽天など)にも全く同じ自分のレシピと画像を乗せている人を見掛けます。これってクックパッド側の著作権問題はないんでしょうか?自分が投稿したレシピでも自分の好きなようには使えないと思っていたので。

Aベストアンサー

おはようございます。

んー。確認不足だったら指摘して下さい。

クックパッドの利用規約
>1. 利用者は、利用者が送信(発信)したコンテンツにつき、当社に対して、当
>社又は当社の指定する者が当該コンテンツを日本国内外問わず対価の支払いなく
>非独占的にいかなる制約も受けずに自由に使用する(複製、公開、送信、頒布、
>譲渡、貸与、翻訳、翻案を含みます。)権利(サブライセンス権も含みます。)
>を、当該コンテンツに係る著作権その他一切の権利の存続期間が満了するまでの
>間、許諾したものとみなされるものとし、これをあらかじめ承諾します。利用者
>は当社および当社の指定する者に対して、当該コンテンツに係る著作者人格権を
>保有していたとしても、当該権利を行使しないものとします

利用者は送信したコンテンツ(レシピでしょうね)の著作権をクッ
クパッドやその関係者に対して使用しないと約束すると読めますが、
「他の人に対して」はそういう記述が見受けられません。

あえて「当社および当社の指定する者に対して」と指定している以
上、指定外の人間はこの項目には触れないと読めます。

つまり著作権的に問題なければ(他人のデータをぱくってたりしなければ)
OKじゃないでしょうか。

どうしても気になるなら該当URLとともにクックパッドにメールで確
認すればいいと思います。

おはようございます。

んー。確認不足だったら指摘して下さい。

クックパッドの利用規約
>1. 利用者は、利用者が送信(発信)したコンテンツにつき、当社に対して、当
>社又は当社の指定する者が当該コンテンツを日本国内外問わず対価の支払いなく
>非独占的にいかなる制約も受けずに自由に使用する(複製、公開、送信、頒布、
>譲渡、貸与、翻訳、翻案を含みます。)権利(サブライセンス権も含みます。)
>を、当該コンテンツに係る著作権その他一切の権利の存続期間が満了するまでの
>間、許諾したものとみな...続きを読む

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という事や
こだわりの強い味ではないから。

質問者様がおっしゃるとおり
味覚は千差万別。
変にこだわりを強くしてしまうと
万人受けしなくなります。

初めて料理する人を基準に考えて作成してあると思いますよ。
誰が見てもわかり易く。

それに、あれを見た全員が 全く同じ様に
お料理していらっしゃるとは思いません。
アクマデモ参考にはなるじゃないですか。
質問者様のようにお料理好きで何でもこなすという方は
調味料も参考にするだけで
自分流のバリエーションを加えるのではないでしょうか。


毎日毎日食卓を考えるという事は
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そんな時に
此れ
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なんて。

そんな風に考えれば人気があるのも解るような気が致します。
というより
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人気があるという事は 豊富な情報源だから
という事や
こだわりの強い味ではないから。

質問者様がおっしゃるとおり
味覚は千差万別。
変にこだわりを強くしてしまうと
万人受けしなくなります。

初めて料理する人を基準に考えて作成してあると思いますよ。
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