最新閲覧日:

鶏の軟骨揚げを作りたくて
軟骨を一杯買ってきたんですが
作り方が解らなくって困ってます。
どなたか美味しくできたレシピが
ありましたら教えてください!

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (1件)

私がいつも作っている方法ですが、炒め揚げのような感じになります。



<材料>
鳥の軟骨

<調味料>
サラダ油・塩・胡椒・(ターメリックやカレーパウダーなど)

<作り方>
*フライパンにサラダ油を入れ暖めます。

*鳥の軟骨を入れ炒めます。

*塩、胡椒を多めに入れます。←これが、ポイント!
(応用編:お好みでターメリックやカレーパウダーを入れてください。)

*中火で炒めます。
軟骨の表面にまんべんなく焦げ目が付くまで、じっくり炒めてください。

*出来上がるころにはかなり鳥の油が出てきて、から揚げをしている状態になってきます。
(軟骨は最初の2/3ぐらいの大きさになります)

*フライパンから取り出し、油を切ります。
(残った油は、炒め物などに使えます)

一度、試してみてくださいね!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

炒め揚げですか!!!なるほど!
塩と胡椒を多めに入れるのがポイントなんですね~
今日早速作ってみますね。
ありがとうございます!!!
本当に助かりました。

お礼日時:2001/10/29 06:53

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ