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「さばの味噌煮込み」を作りました。さばに塩が効きすぎてたみたいで、辛い(><)辛くて食べれません!何かよい方法ないですか?

A 回答 (2件)

こんばんは。



そのままでは無理そうなので、骨から身をきれいに外して
ほぐし身として使うしかなさそうですね。

簡単なところで・・・
・大根おろしと和えてみぞれ和えにする。
・味噌地を出し汁で割ったものに再度ほぐし身を入れてさっと沸かせて 
 玉子とじにする。
・熱々ご飯と合わせて、なんちゃって炊き込みご飯にする。
・密封冷凍保存をしておにぎりの具にする。
こんなところでしょうか・・・

ご参考程度に。
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こんばんは。


http://setuyakuclub.itigo.jp/recipe/remake/remak …

さばの味噌煮の残りで作るんだそうです。
試してみては?

それでは。
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