市販のカレ-ル-を使わずに作れるカレ-の作り方を教えてください。

【この質問をした理由】
某事件が起こり牛肉が危ないということになり、ずっとカレ-を食べてません。牛製品のことを調べたら牛骨エキスの入ってる市販のカレ-ル-は危険だと分かったからです。

家で作れるおいしいカレ-の作り方を教えた下さい。

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A 回答 (4件)

こんにちは。



こういう書き方はいけないのかもしれませんが・・・・
先日以下のURLで作り方を書き込みました。
書き込む量が多いので、そちらの回答をご覧になってみてください。
スパイスを使ったチキンカレーの作り方です。
美味しいかどうかは??ですが。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=156484
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この回答へのお礼

解決しました。
ありがとうございました。
今度作ろうかと思います。

お礼日時:2002/02/21 00:20

粉末のカレー粉が各社で販売しているので.探してみてください。


作り方は.カレー粉の説明書を読んでください。

どうしょうもない時には.食品問屋を探してみてください。鍋に水と入れるだけで作れるカレー粉が販売されています。
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この回答へのお礼

解決しました。
ありがとうございました。

お礼日時:2002/02/21 00:18

私も市販のルーが心配でカレー、シチュー等作りませんでしたが、


某メーカー(ハ○ス、エ○ビー)のホームページで製品の安全性を述べられているので今日市販のルーでカレーをつくりました!!
まあ、どこまで企業を信じるかですよね。
すいません。市販のルーを使わない作り方は知りません。ではでは^^;
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この回答へのお礼

解決しました。
ありがとうございました。
○:(ウ・ス)

お礼日時:2002/02/21 00:19

Big MaMaのチキンカリー(4人分)のレシピです。



参考URLをご覧ください。 
 

参考URL:http://www.air-g.co.jp/tgif/curry.html
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この回答へのお礼

解決しました。
ありがとうございました。
参考にします。

お礼日時:2002/02/21 00:22

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