最新閲覧日:

 キムチ鍋の味付けは調べればすぐにわかるのですが、キムチ鍋+牡蠣鍋、となるとなかなか無いです。誰か、11月2日15時までに教えてください!!!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

牡蠣にあった味付けとかは、特にないですよ。


普通のキムチ鍋の味付けで、大丈夫です。

牡蠣や海鮮類を入れることによって、キムチ鍋のスープの味が変わります。
一緒にあさりを入れると、よりこくのあるスープになります。(おすすめです)

牡蠣は、他の材料が煮えてから、入れるといいですよ。
煮え過ぎると、牡蠣が縮んでしまいます。
生食用の牡蠣を使い、さっと火を通すぐらいで食べると美味しいです。
    • good
    • 0

http://cookpad.com/sweet_asian_dining/index.cfm? …

これでいいですかね。

それほど量に拘らなくても、キムチ鍋をベースに牡蠣を入れればおいしいですよ!!
    • good
    • 0

Googleで検索したら3件ヒットしました。

(参考URL参照)
検索結果で恐縮ですが、規約に触れるといけませんのでご了承下さい。(^_^)

http://www.google.com/search?q=%89%B2%E5y%83L%83 …

参考URL:http://www.google.com/search?q=%89%B2%E5y%83L%83 …
    • good
    • 0

こんなもんでどうでしょうか



参考URL:http://www.yuzuriha.sakura.ne.jp/~agha20/a-val/k …
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報