No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No1 です。
今確認したら、大事なことが抜けているは、誤字はあるは……すみません。
1 で室温にしたバターは、白っぽいクリーム状になるまで、泡だて器でよくホイップしておいて下さいね。
それと、
× 1と2をさっくのと
○ 1と2をさっくりと の間違いでした、すみません。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/08/27 02:41
ご丁寧にありがとうございます☆
早速さっき作ってみました! 本当に上手くいってとても美味しく出来ました☆
日本では手に入りづらいのですが、これでこれからは美味しく作ることが出来ます♪
アメリカで食べていたのと変わらずに美味しいです♪^^
ありがとうございました☆^^
No.1
- 回答日時:
分量 無塩バター2:生クリーム1
1 バターは常温に戻しておく
2 生クリームをしっかり泡立てる
3 1と2をさっくのと混ぜ合わせる
少量を簡単に作りたい時は、マーガリンとコーヒー用のミルクフレッシュで作ってしまったりもします。風味はちょっぴり落ちますが、手軽さから考えると結構許せる美味しさです。
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