アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

よろしくお願いします☆

美味しいホイップバターの作り方を教えてください☆

以前アメリカにいた時に、ホットケーキと一緒に付いてくる美味しいふわっとしたバターの虜になりました☆
あのような軽くて美味しいバターを作るにはどのようにしたら良いでしょうか?

よろしくお願いいたします☆^^

A 回答 (2件)

No1 です。


今確認したら、大事なことが抜けているは、誤字はあるは……すみません。

1 で室温にしたバターは、白っぽいクリーム状になるまで、泡だて器でよくホイップしておいて下さいね。

それと、
× 1と2をさっくのと
○ 1と2をさっくりと の間違いでした、すみません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます☆

早速さっき作ってみました! 本当に上手くいってとても美味しく出来ました☆
日本では手に入りづらいのですが、これでこれからは美味しく作ることが出来ます♪
アメリカで食べていたのと変わらずに美味しいです♪^^

ありがとうございました☆^^

お礼日時:2005/08/27 02:41

分量 無塩バター2:生クリーム1 



1 バターは常温に戻しておく
2 生クリームをしっかり泡立てる
3 1と2をさっくのと混ぜ合わせる

少量を簡単に作りたい時は、マーガリンとコーヒー用のミルクフレッシュで作ってしまったりもします。風味はちょっぴり落ちますが、手軽さから考えると結構許せる美味しさです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!