東京都心あたりで特大パフェを販売している喫茶店等を探しています。

詳しい場所まで教えて頂けるとうれしいてす。

良いお店をご存知の方おられましたらよろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

rintyuuさんたびたび・・・


ヤエチカHPなんかエラーでますねぇ。私がやったときは平気だったんですけど、
おわびと言ってはなんですが、こんなサイトを発見しました。”大使館”のリポート有りです。お楽しみください。
パフェの値段にびっくり!

参考URL:http://village.infoweb.ne.jp/~fwpb9738/diary/98/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

hamham55さんたびたびどうもです。

参考URL拝見させて頂きました。
恐るべし大使館ですね。
値段を見て怯んでしましましたがいつかはきっと・・・

補足情報どうもありがとうございました。

お礼日時:2001/11/02 18:37

都心からは少し外れますが、墨田区両国の「いがらしや」の<田舎パフェ>は、いかがでしょう。



場所は、総武線両国(秋葉原から2駅)。国技館側改札を左折(国技館とは逆のほうに行く)。約200mで、前方に回向院というお寺?があるのですが、その手前の大通り(春日通り)を渡らず左折。そこから50mくらいかな、左側にあります。

「いがらしや」は水曜日定休です。
<田舎パフェ>は、ガイドブックにも載ってるから、すでにご存知かも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

mimi-doshimaさんご返答ありがとうございます。

私はこのお店の事を知らなかったのでとても助かります。

秋葉原から2駅と思ったより近いところにあるようなので今後挑戦してみたいです。どんなパフェが出てくるのか楽しみです♪

お礼日時:2001/11/12 20:09

東京駅地下、八重洲地下街に”大使館”という喫茶店があります。

ここもジャンボパフェあります。
食べたことはありませんが、外のショーウインドウでみました。デカイです。
場所は、東京駅八重洲口地下の改札口から出て、まっすぐ大丸ほっぺタウンを突っ切り更にまっすぐいって、八重洲地下街に入っって少しすると突き当たるかんじになりますのでその左手です。
八重洲地下街のHPアドレスをいれておきます。”大使館”で検索してみてください。

参考URL:http://www.yaechika.com
    • good
    • 0
この回答へのお礼

hamham55さんご返答ありがとうございました。

大使館とは名前からして凄そうなお店ですね。

エラー多発で八重洲地下街のHPで今現在検索できていませんがどんなパフェなのか想像を膨らませて挑戦してみようと思います。

どうもありがとうございました。m(_ _)m

お礼日時:2001/11/01 21:39

でっかいパフェあるところ知ってます。


池袋西口に純喫茶「蔵王」というお店があって、地下に入っていくのですが、そこのパフェはすごく大きいですよ。器は金魚鉢のような形をしてます。1400円くらいですこしたかいのですが、本当に大きいです。
昔よく友人と食べに行きました。行ってみてください。

場所は池袋西口の駅を出て丸井へ行く方の大きい道の途中、右側にあります。黄色い縦長の看板があります。目立たないかもですが。
ちなみにトーストとゆで卵が食べ放題です。単価高いけど、のんびり出来ます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

kj-nobu44さんご返答ありがとうございました。

「蔵王」と言う名前は聞いた事があったのですが詳しい場所が分からなかったので行けずじまいでしたがこれで行く事が出来そうです。

なんだか凄そうなパフェですが近い内に挑戦してみます。

情報のご提供本当にありがとうございました。m(_ _)m

お礼日時:2001/11/01 21:35

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q阪急梅田駅から御堂筋線梅田駅への経路

 以前に類似質問していましたが、予定変更で地下鉄御堂筋線を利用するつもりです。大阪空港から蛍池を経由し阪急梅田駅で下車、地下鉄御堂筋線梅田駅に乗り換え天王寺駅まで行きたいと思います。阪急梅田駅から地下鉄御堂筋線梅田駅へ行く経路を素人に判るよう詳しく教えてください。

Aベストアンサー

大阪(伊丹)空港到着後大阪モノレール大阪空港駅から
大阪市営地下鉄御堂筋線天王寺駅まで移動されるそうですが
大阪モノレールで次の蛍池駅から阪急宝塚線急行電車で
阪急梅田駅まで徒歩で地下鉄梅田駅から御堂筋線で天王寺駅まで
乗車されるようですが阪急梅田駅2階南改札口から1階まで
1階から地下1階へ階段・エスカレーターで降りていただき
右(西)側へ徒歩2分のところに地下鉄御堂筋線梅田駅の
改札があります。
近くには、ヨドバシカメラがあります。
大阪空港~蛍池 2分 200円
阪急蛍池~阪急梅田 急行で15分 220円
地下鉄梅田~天王寺 15分 270円 
大阪空港駅から大阪モノレールで千里中央駅まで
大阪モノレール千里中央駅から北大阪急行千里中央駅へ徒歩で移動
北大阪急行千里中央駅は、地下に改札があり階段を降りていただくと
ホームがあります。
千里中央駅から北大阪急行で途中の江坂駅から地下鉄御堂筋線との
相互乗り入れで堺市北区のなかもず駅までの路線です。
千里中央駅から天王寺駅まで乗り換えなしでご乗車できます。
大阪空港(大阪モノレール)千里中央(北大阪急行・地下鉄御堂筋線)
天王寺への乗り換えは、千里中央駅のみ1回で済みます。
大阪空港~千里中央 12分 320円
千里中央~天王寺 35分 430円

大阪(伊丹)空港到着後大阪モノレール大阪空港駅から
大阪市営地下鉄御堂筋線天王寺駅まで移動されるそうですが
大阪モノレールで次の蛍池駅から阪急宝塚線急行電車で
阪急梅田駅まで徒歩で地下鉄梅田駅から御堂筋線で天王寺駅まで
乗車されるようですが阪急梅田駅2階南改札口から1階まで
1階から地下1階へ階段・エスカレーターで降りていただき
右(西)側へ徒歩2分のところに地下鉄御堂筋線梅田駅の
改札があります。
近くには、ヨドバシカメラがあります。
大阪空港~蛍池 2分 200円
阪...続きを読む

Q都心で米国・外国の食料品を取り扱っているお店

明後日東京へ行きます。アメリカで販売されているお菓子(Rufflesのチーズ味)を購入したいのですが、
都心で米国や外国のお菓子・食料品を取り扱っているスーパーをご存知でしたら、
教えていただけませんでせんでしょうか。宜しくお願致します。

※Costco,MEIDI-YA以外でお願い致します。

Aベストアンサー

(紀ノ国屋以外なら)
●(京橋ストアー他がある)明治屋 http://www.meidi-ya-store.com/store_guide/index.html
●(有栖川公園傍の)ナショナル麻布 http://www.national-azabu.com/storeguide.html
辺りでしょうか?

Q阪急梅田駅~阪神梅田駅

初めて梅田駅を利用するのですが、阪急梅田駅~阪神梅田駅へ行くのはどう行ったらいいのでしょうか?初めての人間は迷いますか?不安なのでよろしくお願いします。

Aベストアンサー

阪急梅田~阪神梅田へは非常に行き来が多く、何も知らなくとも案内表示されている通りに
進んでいけば迷うことなく行くことが可能です。

梅田駅のようなターミナルステーションは初めて訪れる方にも分かるように案内表示があります
ので、ご心配される必要はないかと思います。

事前調査も大切ですが、現地での表示通りに進んだ方が案外迷わないかもしれませんヨ。

Q喫茶店のマーガリン

喫茶店のトーストに塗ってあるあの何とも言えないクリーミーさと塩加減のマーガリンって何処で手に入るでしょうか?メーカーなど何も知りません<(_ _)>大阪市内で捜しています。

Aベストアンサー

私も喫茶店でバイトしてました。
無塩バターを朝の仕込みの時に1cmずつ切り分けて、トーストに乗せていました。
もう一つのお店では”有塩(普通の)”バターでしたが、パッケージが業務用でした。スーパーで売っているバターの2~3倍の厚みがあるヤツです(↓メーカーは違うけど、こういうヤツです)

参考URL:http://www.tfoods.com/page/cargo/data/001.html

Q四ツ橋線西梅田駅と御堂筋線梅田駅について教えてください

こんにちは。
地下鉄御堂筋線中津駅から梅田駅で下車し、乗換えで四ツ橋線西梅田駅から肥後橋駅まで行こうと思っています。
質問なのですが、御堂筋線梅田駅から西梅田駅は徒歩で何分くらいかかりますか?
また、梅田駅から西梅田駅までは地下道でつながっていますか?
もしよろしければ、行き方を教えてください。

お返事お待ちしております。

Aベストアンサー

大丈夫、梅田から西梅田まで地下道がつながっていますよ。

中津で乗車されるなら、梅田では進行方向前方の降り口を利用して下さい。 前から2両目を利用すると、ちょうどエスカレーターの真ん前です。

改札口を抜けて 「右方向」 に、阪神百貨店に沿って真っ直ぐ西方向へ。

途中、各地の名産品を扱った小店が並んでいる通路を抜けると四つ橋線の西梅田駅です。

時間的にはホームからホームで約5~6分もあれば充分でしょう。

Q喫茶店のパン

朝食はいつもパンを食べています。
スーパーで食パンを買って食べています。
先日、喫茶店からトースト用のパンをもらいました。
やっぱ喫茶店のトーストは美味しいですよね。
このパンは喫茶店を経営している人でしか買えないのでしょうか?
どこへ頼めばあのパンが買えるのでしょうか?
だれか知っている人はいませんかね

Aベストアンサー

1つ、気になった点を書きます。
食パンには、角型の食パンと山型の食パンがあります。
地域による差については把握しておりませんので、「私の住む地域では」という条件で書きますと、スーパーで売っている食パンは、大半が角型の食パンです。

一方、質問者様の文面ですが、「喫茶店からトースト用のパンをもらいました」とあります。
角型の食パンと山型の食パンを比べた場合、トーストに向くのは山型の食パンです。(←以前、町のパン屋さんがそう話してくれました。)
したがって、質問者様がスーパーで買う食パンが角型であり、喫茶店でもらった「トースト用のパン」が山型の食パンだったとしたら、トーストした時にその違いが出た可能性はあるかもしれません。

また、食パンは、作り方と材料によっても、風味や味が変化します。
砂糖が多く入っていたり、卵を使っていると、角型・山型を問わず、おいしく感じることもあります。
質問者様は、喫茶店のパンがだいぶお気に入りのようですから、No.1様の回答にありますように、喫茶店のオーナーさんに確認してみるとよいかもしれませんね。

Q大阪駅から梅田駅(阪急線)への乗換えが分かりません

大阪駅から梅田駅(阪急線)への乗換えて、関大前まで行く予定です。
大阪駅にAM8:39着で、梅田駅にAM8:46発に乗り換えたいのですが、間に合うでしょうか?

普段電車には乗らないどころか、駅に行くこともありません。
調べたところ、梅田駅が沢山あって、よく分からなくなってきました・・・
大阪駅から梅田駅(阪急)へ最短で行けるルートがあれば、教えて下さい。

Aベストアンサー

>梅田駅にAM8:46発が北千里行なので、乗り換えなしで行きたいのです。
走って5、6分では厳しいでしょうか?

方向感覚と位置関係が頭に入っていて、IC乗車券でも持っていたら可能ですが、それ以外厳しいですよ。
AM8:39着と言っても、秒は切り捨てですから、8時39分45秒って事もあります。
もう1本早い大阪着の列車か淡路駅で乗り換えでは間に合いませんか?
.

Q神戸か大阪で美味しい和菓子が食べれる喫茶店かカフェ教えてください!

私は和菓子が大好きで、中でもお餅系、抹茶系を好きで良く食べるのですが、ケーキはあっても和菓子の食べれるお店はあまりないので探しています。
できれば、友だちとゆっくり出来るようなスペースのあるお店が希望です。
そういう情報を持っていらっしゃる方、ぜひ教えてください。

Aベストアンサー

場所は、阪急宝塚線石橋駅になりますが、あの、あられのとよすが経営している、茶寮とおかきのお店で、屋号は、とよす三菓亭、です。
この時期のお勧めは、かき氷と、氷ぜんざいがお勧めです。ぜんざいに入っている白玉は、近くのおかき工場から直送で、とてもおいしかったです。
場所は、阪急石橋駅より徒歩5分、176号線沿い阪急バス石橋営業所裏です。TEL 0727-61-9800です。

Q阪神梅田駅から四つ橋線西梅田駅への行き方

阪神梅田駅→四つ橋線西梅田→肥後橋へ行きますが四つ橋線梅田駅に行ったことがありません。
阪神梅田駅はわかりますが、(1)阪神梅田駅の東改札口または西改札口から一番わかりやすいルートを教えてください。(2)何分ぐらいかかりますか?(3)肥後橋駅1B出口は電車のどのあたりに乗車したらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

参考URLは大阪市交通局さんの西梅田駅案内図(PDF)

左上にある「阪神梅田駅改札」が西改札口です。
黄色のマル3は出口専用ですので、右(南)方向の中改札口へ向かってください。



肥後橋
http://www.kotsu.city.osaka.jp/ct/other000000800/y12.pdf
1-B出口へは、列車の一番後ろ側に乗車してください。

参考URL:http://www.kotsu.city.osaka.jp/ct/other000000700/y11.pdf

Q生麩の取扱店を千葉(柏、松戸、流山あたり)または、都内で教えてください。

生麩のお料理を作ってみたいので、購入したいのですが、近くのスーパー3件ほど回りましたが、売ってませんでした。

松戸、流山、柏あたりまたは、都内のデパートなど行けば売っているのでしょうか?
もしよろしければ、お勧め店も教えてください。

よろしくお願いいたします。


長尾智子さんの本「日々の食卓」をみて、おいしそうだったのです。

Aベストアンサー

割り込んでごめんなさい!
自宅で作ることは出来ますが、やはりお店のものに比べるとなかなかそこまで上手に作れないと思います(よりなめらかな生麩を作るには、製造工程で非常に念入りな作業を繰り返す必要があり、手間と時間がかかります。買った物のほうがやっぱりおいしいです)。
自宅で作れる簡単な作り方としてはこんな感じです。

できあがり量・生麩150gとして、
小麦粉(強力粉) 2カップ + 塩 1つまみ + 水 カップ3/4
または
小麦粉100g:水(ぬるま湯)50cc程度 + 塩一つまみ

1. ボールに小麦粉、塩を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜます。
2. 生地がまとまったら台の上に取り出しよくこねます。こねるにつれてなめらかなになります。台から離れやすくなってくるまでこねます。
3. ぬれ布巾をかけ、冷蔵庫の中で1時間ほどねかせます。
(ねかさずに次の工程へいってしまう方もいると思います)
4. 3の生地をさらしの布巾で包み、水の中でもみ洗いする要領で澱粉を洗い流します。(布巾に包まず、じかに水の中でもみ洗いすることもできますが、包んだほうが私はやりやすいです)
5. 白く濁った水がだんだん半透明に変わっていくまで水を取り替えながら繰り返し洗います。(約30分くらいが目安です)
こうして出来上がった布巾の中に残った生地が生麩で、流した澱粉を乾燥させたものが浮粉といいます。
6. 適当な大きさに丸めた生麩を弱火でゆでます(浮き上がって2~3分で引き上げます。形を整えて蒸したり、そのまま揚げたり焼いたりして火を通す調理方法もありですが、一度茹でた物を調理したほうがおいしいと思います。)
生麩は日持ちしないので基本は作ったらすぐ食べきることを薦めます。保存は冷蔵庫内で1~2日、冷凍保存も可能です(食べるときは自然解凍でOK)
ちなみに、私も関東でおいしい!というお店に出会ったことはありません。
参考までに・・・
絶品でした、試してみてください!
麩で作ったラスクもあって驚きのおいしさでした!!

参考URL:http://www.fu-okuyama.jp/

割り込んでごめんなさい!
自宅で作ることは出来ますが、やはりお店のものに比べるとなかなかそこまで上手に作れないと思います(よりなめらかな生麩を作るには、製造工程で非常に念入りな作業を繰り返す必要があり、手間と時間がかかります。買った物のほうがやっぱりおいしいです)。
自宅で作れる簡単な作り方としてはこんな感じです。

できあがり量・生麩150gとして、
小麦粉(強力粉) 2カップ + 塩 1つまみ + 水 カップ3/4
または
小麦粉100g:水(ぬるま湯)50cc程度 + 塩一つまみ

...続きを読む


人気Q&Aランキング