プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

生の秋うこんを大量にいただきました。
皮を向いてすりおろして呑むと良いと聞きましたが
一回分が小指くらいのものなので
皮はむけますが
うまくすりおろせず、輪切りにして飲みました。

すりおろさなくても、栄養というか効果、は
変わらず摂取できるのでしょうか?

A 回答 (1件)

ウコン茶など、飲み物にする場合はすりおろしますが、食事に混ぜる場合は輪切りでも千切りでもいいと思います。


野菜炒めなど油分と一緒にすると吸収がいいらしいです。(水に溶けないため)

そのほかに焼酎に1ヶ月ほど漬けて飲む方法もありますが、大量なら冷凍保存しておくのもいいかもしれませんね。

生姜の仲間なので扱い方は一緒です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。安心しました。

お礼日時:2005/08/28 11:49

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!