京急の鶴見市場の近くに
日本そばのお店が昔あったのですが
今もあるでしょうか?
 たしか、鶴見市場の駅から
徒歩1分くらいでした?
名前も忘れたのですが
ご存じの方教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

uyama33 さん、こんにちは~☆♪



> 鶴見市場の駅から徒歩1分くらいでした?

『やぶ久』でしょうか?

下記のサイトをご参照願います。
http://www.soba-udon.co.jp/sobaya/yabukyu.htm

住所 横浜市鶴見区市場大和町4-9-303
電話番号 045-502-3535

もう一軒ございますが。。。

『はやし家そば店 』
住所 横浜市鶴見区市場大和町6-4
電話番号 045-501-5374

両店舗とも、地図で所在地を確認できます。
下記URLをご利用ください。

http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SCMSVTop


ではでは☆~☆~☆        - by パピヨン -
    • good
    • 0
この回答へのお礼

 やぶ久でした。
これで、同僚からいじめられなくて済ます。
ありがとうございました。
 そばのコースを食べに行きます。

お礼日時:2001/11/01 14:35

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q舶来屋 (たしか新横浜の近くのビルに・・)

数年前に、新横浜の駅の周辺のビルの中に
「舶来屋」というような名前のお店で
海外からの輸入品ばかりをあつかった
おみせにいったのですが、記憶があやふやで
一体どこにあったのか わかりません(現在あるのかも)
 ネットで検索してみたのですが、該当する店がでてきません。 ASTYのモールにある店とは違います。
 駅からすこし歩いたビルだったとおもうのです。
 ご存知の方 いらしたら お願いします

Aベストアンサー

新横浜でしたら、
プリンスぺぺ地下1階に、「成城石井」があるのですが、
お探しのお名前に近いものでしたら
「桜木町」駅から少しあるいたところに(ぷかり桟橋などを渡ったむこう)
ワールドポーターズというマイカル系列のショッピングモールがあり、
そこの1階が「舶来館」という名称です。
一応URL貼っておきますね。

参考URL:http://www.yim.co.jp/

Q仙台駅前で徒歩10分以内のおいしいラーメン屋ありますか?

仙台駅前で徒歩10分以内のおいしいラーメン屋探しています。
800円前後であればなおいいです

Aベストアンサー

ちばき屋ですか?東口。東京葛西の有名ラーメン店です。あっさり醤油味シナそばです。

Q椀子そば(わんこそば)

こんど盛岡に旅行をするので、ぜひ椀子そばを初めて食べてみたいと思っています。JR盛岡駅周辺で良いお店があったら教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

www.wankosoba-azumaya.co.jp
盛岡では一番の老舗のそば屋さんです。
盛岡は前例がないほどの暖冬でしたが、ここ最近になっていつもの冬になってます。今週いっぱいはかなり寒いですからたくさん着込んできてください!
良い旅を!!

Qにしんそば以外の魚のそばって、ありますか?

にしんそば以外の、たとえば、秋刀魚そばとかサバそばなんてモノは、あるのでしょうか?あるのであれば、一度食べてみたいのですが。

Aベストアンサー

No2のbagus3です。
調べたら他にもありました。
鯖そば
http://jamtubuyaki.blog56.fc2.com/blog-entry-142.html
焼き鯖そば
http://72.14.235.104/search?q=cache:RJO89n5Tw5AJ:www.fukui-tv.co.jp/cgi-bin/program/okaeri/profit/user/prodetail2.cgi%3Fyear%3D2003%26month%3D11%26day%3D19+%E9%AF%96%E3%81%9D%E3%81%B0&hl=ja&ct=clnk&cd=19&gl=jp
鯛そば
http://www.asahi.co.jp/bimi/oa/060320.html
http://tomato-sauce.blog.ocn.ne.jp/banzai/2007/06/post_d139.html
穴子そば
http://blogs.yahoo.co.jp/okusuritosonosyuuhen/51256738.html
ウナギそば
http://www.bioweather.net/recipe/0708n/r0708n_09.htm

もっとあるでしょうが、これくらいで勘弁してください。

No2のbagus3です。
調べたら他にもありました。
鯖そば
http://jamtubuyaki.blog56.fc2.com/blog-entry-142.html
焼き鯖そば
http://72.14.235.104/search?q=cache:RJO89n5Tw5AJ:www.fukui-tv.co.jp/cgi-bin/program/okaeri/profit/user/prodetail2.cgi%3Fyear%3D2003%26month%3D11%26day%3D19+%E9%AF%96%E3%81%9D%E3%81%B0&hl=ja&ct=clnk&cd=19&gl=jp
鯛そば
http://www.asahi.co.jp/bimi/oa/060320.html
http://tomato-sauce.blog.ocn.ne.jp/banzai/2007/06/post_d139.html
穴子そば
http://...続きを読む

Q大阪の立ち食いそば屋の出汁について 大阪の立ち食いそばのあの出汁をどうしても再現してみたいんです。か

大阪の立ち食いそば屋の出汁について

大阪の立ち食いそばのあの出汁をどうしても再現してみたいんです。かつお、昆布はわかるんですが、その他にも大阪は何か入ってると思うんです。できれば化学調味料をあまり使わず出汁感を前面に出したつゆを作りたいと思ってます。ご存知のかたおられましたら教えていただけないでしょうか?宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

大阪は昆布だしで鯖節、宗田節、ウルメ節などのを煮込みます
味付けは※薄口醤油と砂糖(味醂)
京都と違い甘味を加るので 昆布と鰹だけでは出汁が飛ぶので少し強めに出る鯖節、宗田節、ウルメ節等を使う分けです
関東は鯖節、宗田節、ウルメ節等で濃い口醤油と返しで味付けですね。

こんな店もあります
大阪千日前の千とせ」(ちとせ)の名物「肉吸い」
かつおだし1リットル:薄口しょう油80cc:砂糖小さじ1で 肉を煮込んで出汁にする。

我が家は昆布だしとで黒門市場 山長商店[完全 無添加]天然だしパックを少し長めに煮込んで出汁を取ってます。
※薄口醤油は家庭に必ずあります(ヒガシマル)


人気Q&Aランキング

おすすめ情報