No.3
- 回答日時:
補足です。
もし、それがヘナだった場合は、黒髪は染まりません。天然成分で染めるため、白髪しか染色できないからです。ちなみに、ブラックヘナとか、ハーブヘナとか、ヘナの前に色々書かれているものは、恐らく、化学染料で染めるものなので、他と違いはないと思います。(ヘナに化学染料を混ぜて作っているものです)
No.2
- 回答日時:
実のところ、二つの成分はまったく同じです。
単に染色するものの、色の種類が違うというだけです。なぜ、それぞれ別の名前がついているかと言うと、中高年向けには、「白髪染め」と書かないと売れないからだそうです。
あとは色の好みの問題なので、問題ないですよ。