こんにちは。
VC++でCAsyncSocketを用いて、現在非同期で通信を行っています。
このプログラムを同期式にするにはどうしたらよいのでしょう・・・・。
どのような変更が必要ですか??

教えてください。
お願いします。

A 回答 (1件)

CSocektじゃだめなんですか?

この回答への補足

CSocektを使うとブロッキング管理できるようですね・・・。
試してみます~~~

補足日時:2001/11/02 11:05
    • good
    • 0
この回答へのお礼

CSocektで簡単にできるのですね・・・・。
ありがとうございました。

お礼日時:2001/11/02 13:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q電子書籍 リーダーは毎月 通信料が要るのか

携帯電話などの通信料にまいいっています。電子書籍リーダー購入を思案していますが、通信料がっかってはたまりません。 どうなんでしょう?

Aベストアンサー

電子書籍リーダーには3G(携帯電話)回線で書籍を購入できるものもありますが、そういったものも含めて、パソコンとのUSB接続や無線LANでも書籍を購入できます。
なのでご自宅にインターネットの環境があれば、特別な通信料をかけずに書籍を購入できます。
3G(携帯電話)回線を契約する必要はありません。

QVC++でのTCP/IPサンプルプログラムでClient.exeを複数起動すると通信できない

CQ出版Interface誌12月号のVC++でのTCP/IPサンプルプログラム

http://www.cqpub.co.jp/interface/download/contents.htm
第1章 C言語で書くシンプルなWebサーバの製作

このプログラムのserver.exeを起動させて、Client.exeを複数起動させてみたのですが、Client.exeの片方が通信できるのですが、網片方のClient.exeはサーバとの通信ができていないようで、通信できていた方のClient.exeを停止させると通信ができるようになるようです。

このプログラムではClient.exeが複数あった場合に同時に通信を行わせると言うことはできないのでしょうか?

http://www.youtube.com/watch?v=LNjYjAsz6Oc

Aベストアンサー

たった100行にも満たないプログラムなのに。。。
解析されてみたのでしょうか?
こんな事で一々質問されている事が心配です。

listenの引数で最大接続可能数が1となっているため、クライアントは一つしか許容出来ないようになっています。

参考URL:http://www.golgo.jp/winsock.html#l_listen

Q雑誌、新聞のネット版の代金は通信費?新聞書籍代?

仕事に必要な新聞書籍を購入しています。インターネットも利用しています。
新聞は新聞購読料、雑誌は書籍代、インターネット利用料は通信費として仕訳しています。

iPadを買って、いつも持ち歩くようになったので、新聞書籍のネット版を購入しようと思っています。
自分の地方では販売していないような地方の新聞も購入でき、またネット版だと少々料金が安くなるので魅力的ですね。

ところでこういった新聞・雑誌のネット版を購入した場合は、仕訳はどうするのが正しいでしょうか?
ネットを利用して読むのだから通信費?
それとも発行元が新聞社や雑誌社なのだから、今まで通り、新聞購読料や書籍代とする?

詳しい方教えてください。

Aベストアンサー

新聞購読料や書籍代です。

通信費は、それらを読むのに掛かった費用です。

QVC++でプログラムから現在のスタックサイズを得る方法

Microsoft VC++でC/C++プログラム内部で現在のスタックサイズを得る方法がありましたらお願いします。
可能ならC/C++のコードで、無理ならインラインアセンブラでも構いません。

デバッグモード時にはスタックチェックしているので、
どこかに情報はあると思います。

目的は、やたらスタック浪費しているので、該当関数、メソッドを探すためです。
人が作った大きなプログラムなのでソースから探すのが大変なので・・。

Aベストアンサー

http://forums.belution.com/ja/vc/000/134/10.shtml

では、いかがですか?

参考URL:http://forums.belution.com/ja/vc/000/134/10.shtml

QTOEICの勉強は通信講座か一般書籍か

TOEICの勉強は通信講座か一般書籍か

現在大学3年の者です。
通学時間を利用してTOEICの勉強をしようと思っているのですが、ユーキャンなどの通信講座を使うか本屋に売ってる本を買ってやるか悩んでいます。

もちろん一番大事なのは自分のやる気だと思いますが、通信講座の場合はかなり費用がかかるのでそれだけの価値があるのか疑問を持ちました。

皆さんはどちらがいいと思いますか?

Aベストアンサー

私は今の英語力を測ったり、英語勉強した成果(TOEICの勉強の成果じゃありません)を測るために受けているので、TOEIC限定の特別な勉強というのはしていないです。市販本を使っています。

市販本か通信教育かは、どっちでもいいと思いますよ。個人的には、通信教育が必須とは思いません。
TOEICは基本的な文法がそこそこ分かって、聴けて読めればいいです。
聴いて読む練習を日々続けて、少しTOEIC的な文法問題の勉強をすればいいですよ。

新公式問題集は持ってますか。Vol.4かVol.3あたりを買うと良いです。アマゾンのカスタマーレビューを読んでみるとどういう本か参考になります。

以下は公式サイトの学習アドバイス。

参考URL:http://www.toeic.or.jp/square/advice/

QmbedとVC++2008 C++/CLIとの通信

mbedのサイトのコードを参考にして,mbedからPCにデータを送信するプログラムを作成しました。
mbedから,『Hello』と送信し,PC側ではターミナルソフトにTeratermを使用して受信した場合は問題なく受信できました。
VC++2008のwindowsフォームアプリケーションで受信プログラムを作成して受信した場合,『?????』としか受信できません。
どのようにすれば,文字そのままで受信できますでしょうか?

Aベストアンサー

製品名や接続方法、環境等をもう少し詳しく書いてください。

通信はできていて文字化けしているということは、文字(通信)コードがあっていない可能性があります。

推測で一つだけ言えることは、
D-Subで通信しているのならローケルをUnicodeか英語にしないと、
通信で文字化けする場合があるということだけです。

Qボールペン字、学ぶなら書籍と通信講座どちらが?

同じような質問がすでにあったらすみません。

ボールペン字、とくに名前、住所、履歴書がきれいに書けるようになりたいのですが、通信講座は高くて気が引けるし、書籍だと人それぞれ違う名前、住所、履歴書といったものがうまく書けるようになるのか疑問です。

どの方法で学ぶのがいいでしょうか。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

やる気になればどちらでもできるので、高くないほうが良くないですか?

DSにもありますよ。
書籍とDS両方持っていますが、DSは思うように進ませてもらえないので、こつこつできなくて、書籍の方がやり易かったです。

基礎からやれば、違う名前でも大丈夫だと思います。

字本来の形からも、学ぶので、どんな字でも共通で上達すると思いますよ。

ただ、教室に通うのと違って、空いている時間に自分のペースでやるので、ついついさぼり気味になってしまいますね。

いつも目に付く場所に、意識的に置いておいたり、カレンダーにやった日を記しておくと、プレッシャーがかかって良いかもしれないです。

誰かとやると一番いいですけど。

Qvc++6.0 と vc++2500

vc++6.0で

ifstream ifs("userkey.dat");
ifs.getline(oc_user1, 63);

となっていてコンパイルできていたのですが

2005にしたら
コンパイルできません
どうしたらコンパイルできますか

6.0と2005の違いを知るには何を読んだらいいでしょうか?

Aベストアンサー

std::ifstream ifs("userkey.dat");
ifs.getline(oc_user1, 63);

としてみてはいかがでしょうか。

QCanon C2030FとMac OS Lion

Mac OS Lion (10.7.3)でC2030fをUSBでつなぎ印刷機能をしようしたいと考えております。[システム環境のプリンタ]→[ドライバ]から[使用するドライバ(C2030f)を選択]までできるのですが、下のリストからC2030fのプリンタドライバを選択しようとしても表示されません。どうしたらよろしいでしょうか?

Aベストアンサー

Canon C2030F
 同じ機種を使っていますが・・・・ こういうネットできく前に

 Canonに直接聞く方が確実なのでは?
 または導入した業者経由でても 

Canon
 共通お客様センター  TEL 050-555-90056 (9~12 13~17))

QVC++5.0とVC++6.0の違いは?

何がどう変わったんでしょうか?
なんとなく使っているだけなのでぜんぜんわかりません。

簡単にんでいいんで思いつくことを書いてもらえるだけでもうれしいです。


よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

MFCのバージョンが違います。MFCのリファレンスを見れば6で増えた機能が分かります。

例えばブラウザを簡単に作れるCHtmlViewは6でないと使えません。


人気Q&Aランキング