IEでサイトを開こうとすると、そのサイトの上の部分(画面の上部3分の1ぐらい)まで開いたところで表示が止まってしまいます(フリーズではありません)。右上の地球のマークはぐるぐる回って、左下は「○○○を開いています...」と表示されているのですが、そのまま何分おいても表示できません。
ただ、全く表示出来ないのではなく、上の状態から「更新ボタン」を数回押すことで表示が出来ます。ちなみに更新ボタンを一回押した場合は最初に書いたとおりうまく表示できません。
また、いろいろなサイトを閲覧しているうちに、普通に表示できる状態に戻ることもたまにあります。
サイトを開くたびに更新ボタンを押すのは面倒です。どなたかよい対処法がありましたら教えて下さい。お願いします。
OSはWIN98SE、IEのバージョンは6です。
(IE5.5SP1を使用している頃からその症状がありました。)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

どんな時間帯


どんなページを見ても
同じような状態になるのでしょうか?

それとも、特定の時間
特定のページにそのような現象が起こるのでしょうか?

この回答への補足

どのような時間帯でも同じ様な状態になります。
ちなみに私がネットに接続している時間帯は、朝や昼間が多いです。
私がネットサーフィン等をしていて、たまに普通に開くこともあります。
しかしほとんどのページで質問のような症状が起こります。
私が感じている限りではありますが、時間帯やページには関係なくその症状が起こっていると思います。

補足日時:2001/11/04 15:01
    • good
    • 0

No.1さんがおっしゃる通りパソコンやIEには問題無い症状だと思います。


最初に開くホームページはどこなんでしょうか?
いくら高速回線であっても人気があるのか,なかなか開いてくれないページって
存在するので一度ページを変更してみて(ヤフーとか)確認されるとよろしいか
と思います。

もし他のページでも同じ症状なら別の原因を調べた方が良いですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうがざいます。
最初に開くのはプロバイダのホームページです。
やはり質問の様な状態になります。
ヤフーもよく開くのですが、同じ様な症状が起こります。
ほとんどのページで時間帯に関係なく同じ様な症状がでるので、ページの混雑状況とは関係ないのかな?という感じがします。もちろん断言はできませんが・・・

お礼日時:2001/11/04 15:00

 症状からすると、PCのハードやソフトの異常ではない気がします。



 インターネットに使用している回線が、非常に細い回線のために、要求中にタイムアウトになってしまったり、メッセージを捨てられれている様な、変な印象を感じます。

 そのボトルネックを解消すると、この現象は無くなるのでは?

 一番早い方法は、プロバイダを変更する方法です。
 フリー(無料)のプロバイダがありますよね。ライブドア(www.livedoor.com)とかを、とりあえず利用してみて動作を見る事をお勧めします。

 恐らくは電話を使って、ダイヤルアップしていますよね?
 実際にプロバイダと繋がる接続スピードが判ると、いいのですけれど…
 ADSLなんかは使用していないと思って、回答書いてみました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
接続環境を書き忘れました。すみません。
1年ぐらい前からフレッツISDNを使用しています。
プロバイダも1年以上同じところ(某大手プロバイダ)なのですが、この症状が出たのは1~2ヶ月ぐらい前からです。
ある日を境にこの症状が出て、PCの異常とばかり考え、プロバイダの事は全く考えませんでした。
フリープロバイダで試してみます。ありがとうございました。

お礼日時:2001/11/04 14:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qvba ie操作 ボタンを押したい

こんばんは。度々すいません。

またまたIE操作で詰んでしまいました。

以前、http://hiroba.chintai.net/qa7798169.htmlで質問してご回答いただいたのですが
違うサイトにも応用しようとしたところ、うまくいきませんでした。

https://www.jaccs.co.jp/icmclub/icm_login.htmlのログインボタンを押下したいのですが

Sub test()
Dim objIE As InternetExplorer
Dim myObj As Object

Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")

objIE.navigate "https://www.jaccs.co.jp/icmclub/icm_login.html"
objIE.Visible = True

Do While objIE.Busy = True Or objIE.readyState <> 4
DoEvents
Loop

For Each myObj In objIE.document.forms(0).all
If TypeName(myObj) = "HTMLInputElement" Then
If myObj.alt = "ログイン" Then
Debug.Print myObj.alt
myObj.Click
Exit For
End If
End If
Next

Set objIE = Nothing
End Sub

をするとエラーにもならないけどボタンも押せません。
でもmyObj.Clickは通過しているようです。

なぜボタンを押せないのでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。

こんばんは。度々すいません。

またまたIE操作で詰んでしまいました。

以前、http://hiroba.chintai.net/qa7798169.htmlで質問してご回答いただいたのですが
違うサイトにも応用しようとしたところ、うまくいきませんでした。

https://www.jaccs.co.jp/icmclub/icm_login.htmlのログインボタンを押下したいのですが

Sub test()
Dim objIE As InternetExplorer
Dim myObj As Object

Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")

objIE.navigate "https://www.jaccs.co.jp/icmclub/icm_login.ht...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちわ

DOUGLAS_さんの回答にもあるとおり
IEのポップアップブロックの設定を変えたら、どうなります。

私のところは、IE8ですけど、ポップアップブロックを無効にしたら
ボタンを押せました。

設定は、ツール→インターネットオプション→プライバシー
のところで変更できます。

QIEの「ソース表示」で開かれるファイルの拡張子って・・・

いつもお世話になっております。
今回も困ってしまったので、教えてください。

win2000+IE6を使っています。
フリーのテキストエディタをインストールして、HTMLファイルの編集時は色付けできる設定にしました。
そしてIEの「ソースの表示」で、そのテキストエディタが開かれるようにしたところまではOKだったのですが、IEの「ソースの表示」で開かれる時のファイルがHTMLファイルと認識できず、色付けされません。
エディタは拡張子で判断しているようです(.html、.htm)。

IEの「ソースの表示」で開かれるファイルの拡張子ってあるのでしょうか?
「HTMLのファイル」ということを関連付ける方法ってあるのでしょうか?
ためしに、認識する拡張子を
*.html;*.htm;* (HTMLとHTMと拡張子のない(?)場合はHTMLファイル)
としたところ、一部HTMLと認識して色づけで表示してくれるページもあったのですが、全く認識してくれないページもありました。

どなたかお詳しい方、お助けください…。

Aベストアンサー

表現だけかもしれません、質問者は良くお分かりの方のようですが、私が読むと、(1)HTMLソースの(ある特定の)エディタによる色付け(例えば作業しやすいように)と(2)HTML文がブラウザに読みこまれて、画面に表示される文字その他の色とごっちゃに書いてあって、何を(どちらを)言っているか分かり難いです。両者が違うことぐらいは勿論ご存知でしょうし。IEの「ソースの表示」が文字が白黒になっていることがなぜ疑問なのでしょうか。

Qファイルを開いただけで更新日時が更新されます

Access2002 SP2を使用していますが、作成したファイルを参照しただけで、ファイルを閉じようとすると、最適化しています・・・と
上書き保存される表示になって、更新日時が更新されてしまいます。本当に内容を更新された時がいつなのか分からなくなり、困っています。誰かおわかりの方教えてください。

Aベストアンサー

最適化の解除ですか?
「ツール」「オプション」「全般」の「閉じる時に最適化する」の
チェックをはずして下さい。

Q最大化ボタンや最小化ボタンの表示

最大化ボタンや最小化ボタンの表示が数字になったり、みにくい絵のようになったりしてしまいます。
選択ポイントまでも、数字になったりしまいます。
この状況を改善するにはどうしたら良いのでしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

フォント一時ファイル(ttfcache)の破損が考えられます。

対処方法:
(1)Ctrlを押して起動する。
(2)Safemodeを選択する。
(3)対応するキーボードを選ぶ。
(4)起動後、再起動する。

これで直りますよ。

それでも駄目な場合は、
(1)「スタート」→「設定(S)」→「フォルダオプション(F)」で「表示」タブを選択。
(2)「ファイルとフォルダ」→「表示されないファイル」下の「全てのファイルを表示する」にチェックを入れる。
(3)エクスプローラの「ツール(T)」→「検索(F)」→「フィルやフォルダ」で「検索」を開く。
(4)含まれる文字:ttfcache
 探す場所  :C:
 で検索されたファイルを削除する。
(5)再起動する。

を行って下さい。

Qoutlook expressの送受信ボタンを押した際の・・・

お願いします。
outlook expressの送受信ボタンを押した際にチェックがいくつかつくウィドウが開きますが、それは閉じるボタンを押さないと消えないのですか?
自動で消える方法はありませんか?

Aベストアンサー

表示中画面右下にある、押しピンみたいなアイコンを押してみてください。
それで消えると思います。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報