ウィンドーズ2000を使っています。
度々、「○○○の命令△△△のメモリを参照しましたが、メモリがWRITTEN(もしくはREAD)になるこどができませんでした・・」というエラーが出て困っています。 これってウイルスの一つでしょうか?
 プリントしようとすると、「プリンタがインストールされていません」(もちろんしてます)と表示されます。
 これに加えて、「SVCHOST.EXE アプリケーションエラー」
      「エラーが発生したため、SPOOLSV.EXEを終了 等も表示されます。
プリンタの方は、「リソース不足のためプリンタの操作を続行できません。印刷サブシステムを利用できません」 これって解決策ありますか?お願いします。
 

A 回答 (5件)

私もおなじ現象です!



何を行ったときにアプリケーションエラー等が発生するのですか?
教えていただけますか?

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=184622
    • good
    • 0

失礼します。


#3haizy再び。

「メンテするなら言え!」といいたい。
>MSサイト
http://www.microsoft.com/JAPAN/support/kb/articl …

ページのリンクが変わりました。(しかも、リアルタイムに・・・)
でわ

参考URL:http://www.microsoft.com/JAPAN/support/kb/articl …
    • good
    • 0

こんにちは。



サービスパックは、充てられていますか?
確か、サービスパックにそのような項目があったと思うのですが・・。
http://www.microsoft.com/japan/technet/support/d …

●エラーについて(参考URL)
http://www.microsoft.com/japan/support/kb/articl …

参考URL:http://www.microsoft.com/japan/support/kb/articl …
    • good
    • 0

もう少しお使いの環境がわからないと何ともいえないと思いますよ。



たとえばPCの機種。自作期なのであればマザーボードからメモリの搭載量、HDDの容量/空き容量などまですべて。同じWindows 2000でも搭載メモリの容量が異なれば、動作が少しずつ変化してきますし、インストールしているというプリンタの機種によっても動作が変わってくるはずです。

それ以外にも周辺機器、常駐アプリケーションなども書いてあった方が、より詳しいフォローがつきやすくなると思いますよ。

ではでは☆

この回答への補足

機種は、VAIO(PCG R505RDK)です。プリンタはエプソンPM-880Cです。MOドライブとしてIODATAのMOC-U640を使っています。よろしくお願いします。

補足日時:2001/11/06 11:40
    • good
    • 0

ウイルスではありません。

ソフトのバグです。
あるプログラムが、そのプログラムに認められていないメモリ領域に書き込もうとしたときに、発生します。

つまり、あるソフトのバグが原因で他のソフトにまで悪影響を及ぼそうとしたところ、OSが事前にそれを察知して、そのソフトを停止させたのです。
(ちなみに、Win98やMeでは、そのまま書き込んでしまって、最悪、OSごとフリーズすることがあります。)

プリンタについてはこれとはまた別件でしょう。
他のソフト(例えばWORD)からは印刷できますか?
[スタート]-[設定]-[プリンタ]、お使いのプリンタを右クリック→プロパティ で、「テストページの印刷」を行うと、ちゃんと出てきます?

出てくるんであれば、個別のソフトごとの対処になるでしょうね。エラーになるソフトで、印刷の設定をやり直してみるとか…
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q404ERROR の 意味の統一はいつからですか?

こんばんは~! ネットワークのカテゴリーのエキスパートな方々!回答宜しく~^^

質問はタイトルの通りなのですが、『404 ERROR』はいつ頃から共通に利用されてるのですか?
仮に最初に統一した人がいるのなら、使用許諾や使用に当っての利点若しくは、お金が来てるの?

Aベストアンサー

HTTPエラーコード404。
Not Found:要求されたURIに対するマッチする情報が見つからない(RFC1945)
通信規約上の約束です。

RFC(Request For Comment:ご意見お待ちしてます)はインターネット標準案と標準規約を記述したメモで、誰でも参照して利用することが出来ます。

いつから?と問われればRFC1945に制定されたメモが発表された1996年からです。

Qウィンドーズ ライブ メッセンジャー

メッセにログインするとサインイン出来ませんの表示が出て
診断ツールが出てきて修復しても直りません

お使いのPCに無効なIPアドレスが設定されている可能性があります
という表示がでます

どの様に設定を変えるのか教えてください

現在の接続はドコモのL-07Aを使ってます

あと自分のIPアドレスは何処で見たり変更したりするのですか

Aベストアンサー

該当機種を所有していないため、回答ができないのですがひとつだけ。

今まで利用できていたのにできなくなったのか、その機種で初めて利用しようとしているのかを書くだけでも回答者が解答しやすくなると思います。
IPの確認方法などについては取扱説明書やドコモに直接聞いてみるのが早いかもしれません。

Q404 Error Not Found と出てしまします

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わかりません^^;

もう一つ質問ですが、無料素材屋さんから、画像をダウンロードして、
「名前をつけて保存」と書いてあったので、例えば「鉢植え」と保存しました。「HETEMULU」で画像の挿入をクリックすると、「鉢植え」の後ろに.gifと付き、問題ないように思っているのですが、日本語で保存しているから、404 Error Not Found と出てしまうのでしょうか?それともそれはまったく関係ないのでしょうか?
慣れていらっしゃる方にはおバカな質問かもしれませんが、どうかどなたか教えて下さい!説明が足りなければ補足しますので、どうかよろしくお願いします!!!

初めてホームページを作ろうとしている者なので、専門用語ではなく、わかりやすく教えて下さいませm(__)m
「HETEMULU」を使って、ホームページを作り、半年かけて、やっと完成しました^^;
そして、無料だと聞いたので、「忍者ホームページ」サイトで、
「NINJA TOOLS」?という所で、IDやパスワードを取得し、なんとか出来たと思ったのですが、

登録されているあなたのURL

とい所をクリックすると、

404 Error Not Found と出てしまします。

何故ですか??

色々触ってみたけど、わか...続きを読む

Aベストアンサー

作成したHTMLファイルをサーバーにアップロード(転送)済みで
しょうか?
トップページは必ず「index.html」または「index.htm」である
必要があります。
「index.htm」にする場合は、元からある「index.html」を削除
(※下記ページ参照)
http://www.ninja.co.jp/faq/a/37/

おすすめのFTPソフト
「FFFTP」
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/

日本語ファイルは表示されない場合もあるので、英数字のファイル名
が推奨されています。
http://www.ninja.co.jp/faq/a/79/

QEXEファイルのダウンロード

WEBサイト上で、例えば壁紙やスクリーンセーバをダウンロードさせようと思うのですがインストーラーでオーサリングするとデータ自体が「.exe」となります。
EXEファイルをダウンロードさせることは一般的に問題ありますでしょうか?

Aベストアンサー

問題はないですが、嫌がります
壁紙やスクリーンセーバーなどならそのまま圧縮ファイルでの配布が条件的に好ましいです

Q教えて下さい!なぜ【WebApp: Error 404】のページが出る?

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:8080/examples/jsp/index.html
【JSP Samples】のページが出ます。

(4 問題点)
http://localhost/examples/jsp/index.html
【WebApp: Error 404】のページが出ます。
希望 → (3)と同じページが出る。

起動は tomcat → apache の順です。

なぜ【WebApp: Error 404】のページが出るのでしょうか?
教えて下さい。
お願いします。
(初心者なので出来ればわかりやすくお願いします)

JDK + apache + mod_webapp.so + tomcat + PostgreSQLをインストール・設定しました。

JDK     j2sdk-1_3_1_11-linux-i586
apache    apache1.3.31
mod_webapp.so
tomcat    jakarta-tomcat-4.1.30
PostgreSQL    postgresql-7.2.3

(1)
http://localhost:8080/index.jsp
【tomcat】のページが出ます。

(2)
http://localhost/
【あなたの予想に反して、このページが見えているでしょうか?】のページが出ます。

(3)
http://localhost:...続きを読む

Aベストアンサー

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule>
------------------------------------------------------

3.tomcatのserver.xmlに以下を記述している。
------------------------------------------------------
<Service name="Tomcat-Apache">

<Connector className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpConnector"
port="8008" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="true" appBase="webapps"
acceptCount="10" debug="0"/>

<Engine className="org.apache.catalina.connector.warp.WarpEngine"
name="Apache" debug="0">

<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="apache_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Realm className="org.apache.catalina.realm.MemoryRealm" />

</Engine>

</Service>
------------------------------------------------------

4.tomcat、apacheの順で再起動

どう?

設定内容が書いていないので
いかんともあれなんですが。。。(^^;
以下の手順をご確認下さい。

1.mod_webapp.soをapacheのlibexecに配置している。

2.apacheのhttpd.confに以下を記述している。
------------------------------------------------------
LoadModule webapp_module libexec/mod_webapp.so
AddModule mod_webapp.c

<IfModule mod_webapp.c>
WebAppConnection warpConnection warp localhost:8008
WebAppDeploy examples warpConnection /examples
WebAppInfo info
</IfModule...続きを読む

QWebサーバ上の実行プログラム(exe形式)の認証について

Webサーバ上に、自己解凍形式の圧縮ファイル(exe形式)を置いて、ダウンロード&実行させたいのですが、
IE5.5で、ダウンロードを行うと、セキュリティ警告のダイアログが開いてしまいます。
'はい'を選択すれば、実行はできるのですが、この警告が出ないようにしたのですが、その方法を教えて下さい。
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

あまりに危険な行為のため、exeファイルの実行に関しては警告が出るのが
当然です。

ActiveXでの実行を有効にすれば良いとも思えますが、ActiveXを悪用した
ウイルスもありますし、そのWebページを見ただけでPC内のデータを消去
するといったものもあります。
面倒ですし、知識のある人でも面倒な作業ですので、そのまま使用されては
いかがですか?
別に警告が出たところで、"はい"というボタンを押せばいいだけですから。
セキュリティの変更をするのは、経験の無い人にはお薦めできません。

QError!! HTTP status code=404

Error!! HTTP status code=404

いつもお知恵拝借、ありがとうございますm(_ _)m

さて、最近当社で中古XP (prof.)パソコンを2台導入しました。sp3にupしております。

取引先のサイトにアクセスし、IDとpasswordでログインして「取引明細」をダウンロードしようとしましたが、ファイルのアイコンをクリックしたら上記のようなエラーメッセージが出ます。

2台とも同じエラーが出ます。

「教えてgoo」や他のサイトで検索してもなかなか、コレというページが見あたりません。

以前からあるもう一台のXPからはアクセスでき、見ること・プリントすることが出来ます。

アクセスしようとしたファイルは拡張子が".ilf"で、検索の結果どうやら電子帳票のファイルのようです。

このようなトラブルは初体験なので、皆さんのお知恵を是非拝借したいと思います。どうかよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Aベストアンサー

ILFのことについてはわかりませんが、単純にHTTP のエラーコード404は、
Not Foundですね。

要するに、指定のページやファイルが見当たらないということ。

先方のシステム内で、指定されたファイルがないということではないですか?
それを先方のWEBサーバーと連携したILFのシステムが応えていると・・・

先方の担当者に聞いた方がいいと思いますが。
特定のシステム内のことですので、担当者以外は本当のことはわかりません。

QノートンでExplorer.EXEを警告されるのですが

昨日から急にノートンでExplorer.EXEを警告されるようになりました
ウィルスなのでしょうか?
特に何も起動した覚えはないのですが・・・

ノートンのログはこのようになっています

イベントの詳細:
日時: 2007/08/18 11:07:25
処理者: C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE (PID=1872)
対象: C:\Program Files\Norton Ghost\Agent\GhostTray.exe
処理: 権限がないアクセス
対応: 権限がないアクセスを停止しました

ノートンでチェックしたところウィルスの発見はありませんでした
あんまり詳しくないのでよくわかりませんが急に出てくるようになったので不安です
どなたか教えていただけませんか?

Aベストアンサー

ご返答ありがとうございます。

>ちなみにNorton Internet Security 2006でOSはXPです
Windows XP で NIS2006 をお使いなら
NIS2007 にバージョンアップしてみては如何ですか?

NIS2006 を NIS2007 へバージョンアップ
http://www.symantec.com/ja/jp/home_homeoffice/support/special/upgrade2007/vista/migration_start.jsp?site=nuc

今はノートンもバージョンアップ無料です。
Windows XP 使用なら無料で NIS2007 へバージョンアップ出来ます。
まずは NIS2007 にバージョンアップして実際の動作を確認してみては?
※上記リンク先でセキュリティの警告が出る場合は
 内容をお確かめの上で操作を続けてください。

更新サービスの残り期限はそのまま引き継がれます。
NIS2007 の詳細は以下の URL を参照してください。

Norton Internet Security 2007
http://www.symantec.com/ja/jp/home_homeoffice/products/features.jsp?pcid=is&pvid=nis2007

Norton2007シリーズ は Norton2006シリーズ の重さを反省し
PC への負担軽減を課題に開発を進めたそうです。
また NIS2007 へのバージョンアップは2段階あります。
何が違うかといえば

1段階目 → Internet Security と AntiVirus だけをインストール
2段階目 → AntiSpam と細かい仕様の追加

といった感じです。

※2段階目の Add-On Pack をインストールすると
 PC のスペックによってはインターネットの閲覧が遅くなることがあります。

インストール作業を行っていると途中でエラーが出てしまうことがあります。
殆どの原因が ユーザー側のPCかインターネット接続環境に起因します。
プログラムのインストール or 再インストール を行う場合は
PC起動直後の一番負荷の少ない状態で行うのが一番安心かと思います。

あとは PC の日付と搭載メモリに気をつけてください。
それらは更新サービス期限やスキャンのスケジュール管理に影響します。
メモリは推奨値が 256MB となっていますが
快適に PC を使うためにも 最低 512MB はあったほうが良いですよ。

ご健闘をお祈りしています。

ご返答ありがとうございます。

>ちなみにNorton Internet Security 2006でOSはXPです
Windows XP で NIS2006 をお使いなら
NIS2007 にバージョンアップしてみては如何ですか?

NIS2006 を NIS2007 へバージョンアップ
http://www.symantec.com/ja/jp/home_homeoffice/support/special/upgrade2007/vista/migration_start.jsp?site=nuc

今はノートンもバージョンアップ無料です。
Windows XP 使用なら無料で NIS2007 へバージョンアップ出来ます。
まずは NIS2007 にバージョンアップして実際の動作...続きを読む

QHTTP 404 error

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web.xml
...
<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>chapter2.login</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/login</url-pattern>
</servlet-mapping>
...
(4)webapps/apress/WEB-INF/classes/chapter2/login.java
package chapter2;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class login extends HttpServlet {
private String target = "/welcome.jsp";
private String getUser(String username, String password) {
// Just return a statice name
// If this was reality, we would perform a SQL lookup
return "Bob";
}
....
(4)現象:
http://xxx.xxx.xxx.xxxx:8080/apress/login.jsp
でsubmit action 後、次のエラーが出てきました:
HTTP 404 error,
The requested resource (/apress/servlet/chapter2.login) is not available.

この問題はどこにあるでしょうか教えてください。

Vine Linux,Tomcat5で
(1)webapps/conf/server.xml
...
<HOST>
<Context path="/apress" docBase="apress" debug="0" reloadable="true" />
...
(2)webbapps/apress/login.jsp
...
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<form name="loginForm" method="post" action="servlet/chapter2.login">
<tr><td width="402"><div align="right">User Name: </div></td>
<td width="399"><input type="text" name="username"></td>
</tr>
...
(3)webapps/apress/WEB-INF/web....続きを読む

Aベストアンサー

パスの指定が間違ってるからだと思いますが。

/apress/servlet/chapter2.login

このパスにちゃんと存在してますか?

Q自宅サーバで特定のディレクトリでしかexeのCGIを実行できないようにしたい

タイトルのままですが、自宅サーバで特定のディレクトリでしかexeのCGIを実行できないようにしたいのです。これはどのように設定したらいいのでしょうか。wwwサーバにはhttpdを使ってます。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

使ってるサーバーはAn httpdですか?
だとすればhttpdという単語はhttpサーバーのことをあらわすのでanが入ってなければ伝わりません。

An httpdでCGI実行可能ディレクトリを指定するには一般設定一般タブのCGIの設定の部分で「一般パスでも実行する」のチェックを「外して」(全拡張子で)CGIを動作させたいディレクトリをエイリアスの実行パスで指定してください。

httpd-docs/options.htmlヘルプで「実行パス」と検索すればその付近に必要な情報があるはずです。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報